Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612093)
Для выхода нажмите Esc или
Пособие для продавца продовольственных товаров (200,00 руб.)
0
0
Первый автор
Памбухчиянц О. В.
Издательство
М.: ИТК "Дашков и К"
Страниц
316
200,00р
Предпросмотр
ID
689125
Аннотация
В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно- материальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров.
Кому рекомендовано
Может быть использовано для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала продовольственных магазинов, а также обучения школьников 10–11 классов профессии «Продавец продовольственных товаров» (с присвоением 2 разряда).
ISBN
978-5-394-02234-0
УДК
339.1
ББК
65.422
Памбухчиянц, О.В. Пособие для продавца продовольственных товаров / О.В. Памбухчиянц .— 4-е изд. — Москва : ИТК "Дашков и К", 2017 .— 316 с. : ил. — ISBN 978-5-394-02234-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/689125 (дата обращения: 23.05.2025)
Популярные
Управление закупками и поставками
200,00 руб
Социальная антропология
190,00 руб
Мастерство продюсера кино и телевидения
200,00 руб
Логистика и управление цепями поставок №...
487,50 руб
Товароведение и экспертиза в таможенном ...
150,00 руб
Основы продюсерства. Аудиовизуальная сфе...
200,00 руб
Вы уже смотрели
Механизация строительства №11 2009
560,00 руб
Экономика сельскохозяйственных и перераб...
77,00 руб
Вестник Московского университета. Серия ...
200,00 руб
Севастопольское Градоначальство 1873–191...
Сибирский учитель
17983,98 руб
Повторение пройденного, или Новый механи...
80,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Пособие_для_продавца_продовольственных_товаров.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Пособие_для_продавца_продовольственных_товаров.pdf
О. В. ПАМБУХЧИЯНЦ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 4-е издание Москва Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» 2017
Стр.1
УДK 339.1 ББК 65.422 П15 П15 Памбухчиянц О. В. Пособие для продавца продовольственных товаров / О. В. Памбухчиянц. — 4-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2017. — 314 с. ISBN 978-5-394-02234-0 В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарноматериальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров. Может быть использовано для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала продовольственных магазинов, а также обучения школьников 10–11 классов профессии «Продавец продовольственных товаров» (с присвоением 2 разряда). Сертификат соответствия № РОСС RU.AB51.HO5316 Cрок действия с 13.11.2015 по 12.11.2018 Подписано в печать 12.07.2016. Формат 60×84 1/16. Печать офсетная. Бумага газетная. Печ. л. 19,75. Тираж 100 экз. Заказ № Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» 129347, Москва, Ярославское шоссе, д. 142, к. 732 Тел.: 8 (495) 668-12-30, 8 (499) 183-93-23 E-mail: sales@dashkov.ru — отдел продаж; office@dashkov.ru — офис; http://www.dashkov.ru Отпечатано в ГУП Академиздатцентр «Наука» РАН, ОП Производственно-издательский комбинат «ВИНИТИ»-«Наука», 140014, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 403. Тел./факс: 554-21-86, 554-25-97, 974-69-76 ISBN 978-5-394-02234-0 2 © Памбухчиянц О. В., 2007
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РОЛЬ И ФУНКЦИИ ТОРГОВЛИ ............................................... 7 1.1. Торговля как вид предпринимательской деятельности .............. 7 1.2. Товары и услуги как объект торговли .......................................... 9 1.3. Основные показатели деятельности предприятий торговли .... 12 2. ОСНОВЫ ТРУДОВОГО ПРАВА ............................................... 15 2.1. Принципы правового регулирования трудовых отношений .... 15 2.2. Трудовой договор ......................................................................... 16 2.3. Рабочее время и время отдыха .................................................... 19 2.4. Материальная ответственность работников .............................. 22 2.5. Охрана труда ................................................................................. 24 3. ДЕЛОВАЯ КУЛЬТУРА................................................................ 29 3.1. Основы психологии ..................................................................... 29 3.2. Психология общения и отношений в торговле ......................... 35 3.3. Профессиональная этика в торговле .......................................... 37 3.4. Эстетика в торговле ..................................................................... 41 3
Стр.3
4. ТЕХНОЛОГИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ........................... 45 4.1. Розничная торговая сеть .............................................................. 45 4.2. Устройство и планировка магазина ............................................ 46 4.3. Устройство и планировка торговых помещений магазина ...... 50 4.4. Изучение покупательского спроса ............................................. 55 4.5. Формирование ассортимента товаров в магазине ..................... 56 4.6. Технология закупки товаров ....................................................... 58 4.7. Операции с тарой в торговле....................................................... 60 4.8. Приемка товаров в магазине ....................................................... 65 4.9. Технология хранения товаров в магазине .................................. 76 4.10. Технология подготовки товаров к продаже ............................. 80 4.11. Товарные потери в магазине ..................................................... 82 4.12. Размещение и выкладка товаров в торговом зале ................... 84 4.13. Технология розничной продажи товаров ................................. 91 4.14. Организация расчетов с покупателями .................................... 96 4.15. Услуги, оказываемые покупателям в магазинах ................... 109 4.16. Защита прав потребителей ...................................................... 111 4.17. Правила продажи отдельных видов товаров ......................... 120 4.18. Рекламно-информационное оформление магазина .............. 124 4
Стр.4
4.19. Методы стимулирования продажи товаров ........................... 128 4.20. Санитарные правила и пожарная безопасность торговых предприятий ............................................................................. 130 4.21. Ответственность за нарушения законодательства в сфере торговли .................................................................................... 138 5. ОБОРУДОВАНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ .............. 145 5.1. Мебель для розничных торговых предприятий ...................... 145 5.2. Торговый инвентарь ................................................................... 148 5.3. Торговое измерительное оборудование ................................... 152 5.4. Контрольно-кассовые машины ................................................. 157 5.5. Торговое холодильное оборудование....................................... 160 5.6. Оборудование для работы со штрихкодами ................................. 165 5.7. Торговые автоматы .................................................................... 167 6. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ В МАГАЗИНЕ ................................ 169 6.1. Общие требования к документальному оформлению операций в торговле ................................................................... 169 6.2. Документальное оформление торговых операций .................. 171 6.3. Документальное оформление денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций ........... 181 6.4. Документальное оформление результатов инвентаризации .. 189 5
Стр.5
7. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ..................................................................................... 198 7.1. Введение в товароведение ......................................................... 198 7.2. Зерномучные товары .................................................................. 213 7.3. Плодоовощные товары и грибы ................................................ 223 7.4. Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары ........................... 251 7.5. Вкусовые товары ........................................................................ 263 7.6. Молоко и молочные товары ...................................................... 272 7.7. Пищевые жиры ........................................................................... 280 7.8. Яйца и яичные товары ............................................................... 283 7.9. Мясные товары ........................................................................... 285 7.10. Рыба и рыбные товары ............................................................. 301 6
Стр.6
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически