Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБерезина В. В.
ИздательствоМ.: ИТК "Дашков и К"
Страниц200
ID689233
АннотацияПрактикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов.
Кому рекомендованоДля студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также работников торговли и пищевой промышленности.
ISBN978-5-394-04177-8
УДК620.2
ББК30.609
Березина, В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов : лаб. практикум / В.В. Березина .— 4-е изд., стер. — Москва : ИТК "Дашков и К", 2021 .— 200 с. : ил. — ISBN 978-5-394-04177-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/689233 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение_и_экспертиза_качества_плодоовощных_товаров_и_грибов.pdf
УДК 620.2 ББК 30.609 Б48 Рецензент: О. Н. Ярыгина — доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров ПКИ, кандидат биологических наук Березина В. В. Б48 Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум / В. В. Березина. — 4-е изд., стер. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К°», 2021. — 200 с. ISBN 978-5-394-04177-8 Практикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также работников торговли и пищевой промышленности. УДК 620.2 ББК 30.609 ISBN 978-5-394-04177-8 © Березина В. В., 2009 © ООО «ИТК «Дашков и К°», 2009
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ОБЩИЙ ПОРЯДОК РАБОТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Раздел 1. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖИХ И ПЕРЕРАБОТАННЫХ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ. . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Тема 1. Товароведная характеристика и экспертиза качества свежих овощей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Занятие 1. Товароведная характеристика и оценка качества картофеля . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 Занятие 2. Товароведная характеристика и оценка качества корнеплодов, капустных, луковых овощей . . . . . . . . . . . . 23 Тема 2. Товароведная характеристика и экспертиза качества свежих плодов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 Занятие 3. Товароведная характеристика и оценка качества семечковых плодов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 Занятие 4. Товароведная характеристика и оценка качества винограда, цитрусовых плодов и орехов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42 Тема 3. Интересное в саду и огороде . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 Занятие 5. Товароведная характеристика свежих плодов и овощей (семинар) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 Тема 4. Товароведная характеристика и экспертиза качества овощных и плодовых консервов в герметичной таре. . . . . . . . . . . 54 Занятие 6. Товароведная характеристика и экспертиза качества натуральных овощных консервов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59 Занятие 7. Товароведная характеристика и оценка качества закусочных консервов и концентрированных томатопродуктов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 Тема 5. Товароведная характеристика и оценка качества соков, нектаров, сокосодержащих напитков. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75 Занятие 8. Изучение ассортимента и качества соков. . . . . . . . . . . . 77 3
Стр.3
Тема 6. Товароведная характеристика и оценка качества квашеных и соленых овощей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 96 Занятие 9. Товароведная характеристика и оценка качества квашеной капусты (ГОСТ 3858-73) и соленых огурцов (ГОСТ 7180-73). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 98 Тема 7. Товароведная характеристика и оценка качества сушеных плодов и овощей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104 Занятие 10. Изучение ассортимента и оценка качества сушеных плодов и овощей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107 Тема 8. Товароведная характеристика и экспертиза качества замороженных плодов и овощей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115 Занятие 11. Экспертиза качества быстрозамороженных плодов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 116 Раздел II. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВЕЖИХ И ПЕРЕРАБОТАННЫХ ГРИБОВ. . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 Тема 9. Изучение ассортимента и оценка качества свежих и переработанных грибов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 Занятие 12. Изучение ассортимента и оценка качества свежих и переработанных грибов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 126 ЛИТЕРАТУРА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133 НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТИЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 135 ПРИЛОЖЕНИЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 138 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.