Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 9

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Биохимические основы термической обработки продуктов питания

Автор: Бараненко А. В.
ГИОРД: СПб.

В учебнике рассмотрены биохимические процессы, происходящие в продуктах животного и растительного происхождения при термической обработке. Рассмотрены химический состав и строение тканей животного и растительного происхождения, процессы дыхания и брожения в продуктах растительного происхождения и автолитические процессы в тканях животного происхождения. Дан анализ влияния скорости протекания биохимических процессов в сырье при охлаждении, замораживании, холодильном хранении и отеплении на качество конечных продуктов.

Предпросмотр: Биохимические основы термической обработки продуктов питания.pdf (0,1 Мб)
2

Биотехнологические свойства белков молока

Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,3 Мб)
3

Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии)

Автор: Позняковский В. М.
ГИОРД: СПб.

Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал согласно программе базовой дисциплины «Безопасность товаров». Книга предназначена для студентов вузов — бакалавров (и магистров), обучающихся по специальностям 38.03.07 (38.04.07) «Товароведение», 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и 19.03.04 (19.04.04) «Технология продукции и организация общественного питания», а также по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (35.03.07). Издание может быть полезно студентам технологических и медицинских вузов, изучающим дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, работникам пищевой промышленности, торговли и общественного питания, специалистам сферы контроля и надзора за качеством и безопасностью продукции, коммерсантам, экспертам, научным работникам и потребителям.

Предпросмотр: Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии).pdf (0,2 Мб)
4

Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения

Автор: Степанова Н. Ю.
ГИОРД: СПб.

Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлаждённом и замороженном состояниях.

Предпросмотр: Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения.pdf (0,3 Мб)
5

Барное дело

Автор: Любецкая Т. Р.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике раскрываются все аспекты барного дела: приведены классификация баров по ассортименту реализуемой продукции, стилю интерьера, характеристика компонентов для приготовления смешанных напитков; подробно рассмотрены барный инвентарь, посуда, мебель; изложены технология обслуживания в барах, требования к персоналу. Также представлен широкий перечень рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, рассказаны истории их возникновения.

Предпросмотр: Барное дело.pdf (0,2 Мб)
6

Биотехнологические основы сыроделия

Автор: Панова Н. М.
изд-во СКФУ

Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственнм образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению

Предпросмотр: Биотехнологические основы сыроделия.pdf (0,5 Мб)
7

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

КНИТУ

Отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Дана характеристика основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, представлены критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия.

Предпросмотр: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
8

Биотехнологические свойства белков молока

Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,2 Мб)
9

Биохимия молока и молочных продуктов

Автор: Горбатова К. К.
ГИОРД: СПб.

В учебнике рассмотрены химический состав, свойства молока, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских и продуктов из вторичного молочного сырья.

Предпросмотр: Биохимия молока и молочных продуктов.pdf (0,4 Мб)