Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №3 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503144
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №3 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503144 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬСЯ, НАДО ОБРЕСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ / (200,00 руб.)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ МИКРОИНГРЕДИЕНТОВ / Никифорова (200,00 руб.)
ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ В ПРИМЕНЕНИИ ИНГРЕДИЕНТОВ / (200,00 руб.)
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК И ОЦЕНКА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА / Юдина (200,00 руб.)
ГИДРОЛИЗАТ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА / Лобанова Гузель (200,00 руб.)
ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА / (200,00 руб.)
УНИКАЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА «ЦИТРИ-ФАЙ» / Лобанова Гузель (200,00 руб.)
СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В МЯСНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ / Машенцева (200,00 руб.)
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СТОЛА? / Шаболдина (200,00 руб.)
ПРОЕКТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ / Хомутова (200,00 руб.)
АССОРТИМЕНТ ПЕРВОСОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОСТОЯННО РАСШИРЯЕТСЯ / Доброхотова Татьяна (200,00 руб.)
ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ ПО УБОЮ И РАЗДЕЛКЕ СКОТА / (200,00 руб.)
ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ / Устинова (200,00 руб.)
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ / Давыдова Римма (200,00 руб.)
ПОСОЛОЧНО-НИТРИТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ / Чулкова (200,00 руб.)
НОВОЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОШЕРНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Файвишевский (200,00 руб.)
ИНДУСТРИЯ УПАКОВКИ – СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / Васильева (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оперативное решение этого вопроса за счет внесения соответствующих изменений в постановление и разрешение поставок микроингредиентов свидетельствует о понимании роли пищевых микроингредиентов в выпуске пищевой продукции, а кроме того, является сигналом о необходимости развития собственной индустрии пищевых ингредиентов. <...> Разработка ассортимента мясных и мясосодержащих продуктов пониженной калорийности для детей школьного возраста, взрослых и пожилых людей с избыточной массой тела была и остается актуальной задачей. <...> О новых продуктах на мясной основе функционального назначения вы сможете узнать из статьи А.В. Устиновой с соавторами. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ДЕБЮТ 6 Чтобы развиваться, надо обрести самостоятельность ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Импортозамещение в производстве пищевых микроингредиентов 18 Классификация добавок и оценка их использования в питании человека 25 Гидролизат растительного белка для улучшения потребительских свойств продукта 26 Полный контроль для достижения оптимального результата 28 Уникальные апельсиновые волокна «Цитри-Фай» 36 Как сделать вкусные и полезные продукты для потребительского стола? <...> 58 Посолочно-нитритные смеси для производства мясной продукции ЭКСПЕРТ-ФОРУМ Стартовые культуры в мясных технологиях 12 Тренды и инновации в применении ингредиентов БИОТЕХНОЛОГИЯ 30 Стартовые культуры в мясных технологиях ОБОРУДОВАНИЕ 38 Проекты любой сложности в рамках программы импортозамещения УПАКОВКА 40 Ассортимент первосортной продукции постоянно расширяется IT-ТЕХНОЛОГИИ 42 Оптимальное управление производством по убою и разделке скота НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 44 Продукты пониженной калорийности на мясной основе для здорового питания детей и взрослых ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Красный перец для мясопродуктов 50 Красный перец для мясопродуктов № 3 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 50 42 Оптимальное управление производством по убою и разделке скота 30 РАСШИРЕНИЕ <...>
Мясные_технологии_№3_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! В мировой пищевой индустрии ингредиенты используются не только для технологического производства продуктов питания и напитков, улучшения их вкусовых и питательных свойств, внешнего вида, сохранности, но и для удовлетворения спроса на «здоровые» продукты питания с низкой калорийностью, пониженным содержанием сахара и жира, повышенной функциональностью. О технологических и технических нюансах применения различных пищевых ингредиентов вы сможете узнать из материалов эксперт-форума, организованного редакцией нашего журнала, а также из тематического блока статей, посвященных применению пищевых добавок в технологиях мясных продуктов. Включение пищевых добавок в перечень продукции, запрещенной к ввозу РФ постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 77, поставило предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в сложную ситуацию, ведь до 75 % используемых в нашей стране пищевых добавок поступают по импорту. Оперативное решение этого вопроса за счет внесения соответствующих изменений в постановление и разрешение поставок микроингредиентов свидетельствует о понимании роли пищевых микроингредиентов в выпуске пищевой продукции, а кроме того, является сигналом о необходимости развития собственной индустрии пищевых ингредиентов. Концепция развития отечественного производства пищевых добавок изложена в статье Т.А. Никифоровой и Т.Н. Губасовой. Разработка ассортимента мясных и мясосодержащих продуктов пониженной калорийности для детей школьного возраста, взрослых и пожилых людей с избыточной массой тела была и остается актуальной задачей. О новых продуктах на мясной основе функционального назначения вы сможете узнать из статьи А.В. Устиновой с соавторами. Хорошо известная на российском рынке компания WIBERG основала в прошедшем году дочернюю компанию в России. О том, как рождаются такие бесстрашные идеи, на чем они основаны, рассказала генеральный директор московского представительства «ВИБЕРГ Рус» Дарья Бродская-Кадир. И до встречи на 13-й специализированной выставке технологий переработки мяса и молока «Мясная и Молочная индустрия 2015». Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 3 (147), МАРТ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 15, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 03.03.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ДЕБЮТ 6 Чтобы развиваться, надо обрести самостоятельность ИНГРЕДИЕНТЫ 8 Импортозамещение в производстве пищевых микроингредиентов 18 Классификация добавок и оценка их использования в питании человека 25 Гидролизат растительного белка для улучшения потребительских свойств продукта 26 Полный контроль для достижения оптимального результата 28 Уникальные апельсиновые волокна «Цитри-Фай» 36 Как сделать вкусные и полезные продукты для потребительского стола? 58 Посолочно-нитритные смеси для производства мясной продукции ЭКСПЕРТ-ФОРУМ Стартовые культуры в мясных технологиях 12 Тренды и инновации в применении ингредиентов БИОТЕХНОЛОГИЯ 30 Стартовые культуры в мясных технологиях ОБОРУДОВАНИЕ 38 Проекты любой сложности в рамках программы импортозамещения УПАКОВКА 40 Ассортимент первосортной продукции постоянно расширяется IT-ТЕХНОЛОГИИ 42 Оптимальное управление производством по убою и разделке скота НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 44 Продукты пониженной калорийности на мясной основе для здорового питания детей и взрослых ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Красный перец для мясопродуктов 50 Красный перец для мясопродуктов № 3 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 50 42 Оптимальное управление производством по убою и разделке скота 30 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 60 Новое в производстве кошерных колбасных изделий СОБЫТИЕ 62 Индустрия упаковки – современные технологии
Стр.5