ИНГРЕДИЕНТЫ 28 УНИКАЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА «ЦИТРИ-ФАЙ» Гузель Лобанова, технолог, компания «Джорджия» тов, в том числе вырабатываемых по интенсивным технологиям, диктуют необходимость введения в рецептуры изделий экономически эффективных ингредиентов, сочетающих в себе функциональные, натуральные, питательные свойства. <...> Компания «Джорджия» с 1990 г. С предлагает производителям продуктов питания и пищевых ингредиентов новую серию натуральных улучшенных пищевых апельсиновых волокон Citri-Fi («Цитри Фай»), высококонцентрированные натуральные вкусоароматические ингредиенты Butter Grains («Баттер Грейнс») с молочным и сырным вкусами, гидролизат растительного белка Meat Line («Мит Лайн») – продукт гидролиза растительных белков в высококонцентрированном виде. <...> В данной статье мы подробно расскажем об апельсиновом натуральном волокне Citri-Fi производства завода Fiberstar Inc., США. <...> Citri-Fi – натуральное волокно, извлеченное из клеточных тканей высушенной апельсиновой мякоти без использования химических реагентов, с помощью механической обработки, а именно путем раскрытия и расширения структуры ячеек апельсинового волокна. <...> Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi поглощают значительное количество воды и сохраняют ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта благодаря открытой и расширенной структуре своей ячейки. <...> Способность пищевых волокон удерживать воду связана с количеством в них биополимеров, со степенью гидрофильности, характером поверхности и пористости частиц. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2015 овременные технологические решения в области формирования вкуса и аромата мясных продукСвойство клетчатки Citri-Fi поглощать от 8 до 15 массовых долей влаги на 1 массовую долю волокна и рекомендуемое введение в рецептуру до 20 % гидратированной клетчатки позволили использовать ее в качестве одного из компонентов рецептуры вареных, полукопченых колбас, полуфабрикатов. <...> В результате <...>