Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №3 2015

ГИДРОЛИЗАТ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЛобанова Гузель
Страниц1
ID586868
АннотацияКомпания «Джорджия» с 1990 г. представляет на российском рынке широкий ассортимент ингредиентов для производства мясной, молочной, хлебобулочной, рыбной, масложировой, снековой продукции, мороженого, сухих смесей, продуктов функционального назначения, продуктов быстрого приготовления
Лобанова, Г. ГИДРОЛИЗАТ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА / Г. Лобанова // Мясные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 27-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/586868 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 25 ГИДРОЛИЗАТ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Гузель Лобанова, технолог, компания «Джорджия» Компания «Джорджия» с 1990 г. представляет на российском рынке широкий ассортимент ингредиентов для производства мясной, молочной, хлебобулочной, рыбной, масложировой, снековой продукции, мороженого, сухих смесей, продуктов функционального назначения, продуктов быстрого приготовления. го белка «Мит Лайн». <...> Гидролизаты производятся на заводе Basic Food Flavors, Inc., США. <...> Гидролизаты растительного белка К HVPпродукты расщепления белков растительного и животного происхождения, разрушенных кислотным или щелочным гидролизом до основных составляющих компонентоваминокислот. <...> Состоят из коротких аминокислотных цепей, пептидов и других продуктов гидролиза. <...> Таким образом, гидролизат – это набор аминокислот, характерных для конкретного вида белка (например, кукурузного, соевого, яичного и т. д.) <...> . Гидролизат растительного белка «Мит Лайн» (HVP) – продукт гидролиза белков растительного происхождения. <...> Растительное сырье (пшеница, кукуруза, соя) подвергается кислотному гидролизу с помощью соляной кислоты при температуре около 100 °С под воздействием повышенного давления. <...> Затем полученная масса фильтруется и нейтрализуется раствором щелочи. <...> Такой жидкий гидролизат хранится в течение месяца. <...> За это время происходит полное расщепление белка до аминокислот. <...> Полученный фильтрат прессуется (упаривается) до пастообразного состояния, чтобы массовая доля сухих веществ составляла 80 %, перемешивается и сушится в вакуумЪ омпания «Джорджия» предлагает новую серию вкусовых ингредиентовгидролизаты растительнопы, соусы, концентраты), продуктов быстрого приготовления и в других направлениях индустрии производства продуктов питания, но особенно успешно и широко ингредиенты применяются в мясной промышленности. <...> Затем высушенная масса размалывается, перемешивается, просеивается <...>