ИНГРЕДИЕНТЫ 25 ГИДРОЛИЗАТ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА Гузель Лобанова, технолог, компания «Джорджия» Компания «Джорджия» с 1990 г. представляет на российском рынке широкий ассортимент ингредиентов для производства мясной, молочной, хлебобулочной, рыбной, масложировой, снековой продукции, мороженого, сухих смесей, продуктов функционального назначения, продуктов быстрого приготовления. го белка «Мит Лайн». <...> Гидролизаты производятся на заводе Basic Food Flavors, Inc., США. <...> Гидролизаты растительного белка К HVP – продукты расщепления белков растительного и животного происхождения, разрушенных кислотным или щелочным гидролизом до основных составляющих компонентов – аминокислот. <...> Состоят из коротких аминокислотных цепей, пептидов и других продуктов гидролиза. <...> Таким образом, гидролизат – это набор аминокислот, характерных для конкретного вида белка (например, кукурузного, соевого, яичного и т. д.) <...> . Гидролизат растительного белка «Мит Лайн» (HVP) – продукт гидролиза белков растительного происхождения. <...> Растительное сырье (пшеница, кукуруза, соя) подвергается кислотному гидролизу с помощью соляной кислоты при температуре около 100 °С под воздействием повышенного давления. <...> Затем полученная масса фильтруется и нейтрализуется раствором щелочи. <...> Такой жидкий гидролизат хранится в течение месяца. <...> За это время происходит полное расщепление белка до аминокислот. <...> Полученный фильтрат прессуется (упаривается) до пастообразного состояния, чтобы массовая доля сухих веществ составляла 80 %, перемешивается и сушится в вакуумЪ омпания «Джорджия» предлагает новую серию вкусовых ингредиентов – гидролизаты растительнопы, соусы, концентраты), продуктов быстрого приготовления и в других направлениях индустрии производства продуктов питания, но особенно успешно и широко ингредиенты применяются в мясной промышленности. <...> Затем высушенная масса размалывается, перемешивается, просеивается <...>