РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 60 НОВОЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОШЕРНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ М.Л. <...> Российской инженерной академии, докт. техн. наук, проф., завод мясных деликатесов, Израиль Люди, придерживающиеся определенной религиозной традиции, должны выстраивать свое питание строго определенным образом. <...> Например, тем, кто исповедует иудаизм, надлежит соблюдать целый ряд правил: исключить использование свинины, крови, применять в питании только определенные части туши крупного рогатого скота, убой которого должен осуществляться при соблюдении всех ритуальных требований, в частности без оглушения животного, и др. носных сосудах получаемую говядину и жир-сырец обрабатывают в соляном растворе. <...> Кроме того, при производстве фаршевых мясных изделий не применяют молоко и молочные продукты. <...> Также строго соблюдаются правила использования емкостной аппаратуры для термической обработки мяса с тем, чтобы исключить ее контакт с молоком и продуктами его переработки. <...> Эти и другие ограничения обусловили специализацию мясоперерабатывающих предприятий для производства кошерной и некошерной мясной продукции. <...> Последние получили развитие в Израиле после приезда на постоянное место жительства большого количества граждан из бывшего Советского Союза. <...> Благодаря привычкам новых граждан, в Израиле получило развитие свиноводство. <...> Для этого было осуществлено строительство свинокомплекса, включая участок убоя свиней и мясоперерабатывающее производство. <...> Для убоя свиней построена и сдана в эксплуатацию свинохладобойня, оснащенная датским оборудованием производительностью 150 голов в час. <...> В качестве сырья для производства кошерной мясной продукции Н МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2015 а предприятиях, изготавливающих кошерные продукты, для устранения ос татков крови в кро веиспользуют говядину, мясо птицы (кур, индеек, гусей), части туш от их разделки, мясо механической обвалки (ММО), а также кожу кур и индеек, жир-сырец говяжий и птичий <...>