Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №3 2010

Прелесть натуральных вин (50,00 руб.)

0   0
Первый авторНужный
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID305584
АннотацияКак оценить натуральное вино. Лечение вином различных заболеваний.
УДК663.1
Нужный, В. Прелесть натуральных вин / В. Нужный // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №3 .— С. 82-87 .— URL: https://rucont.ru/efd/305584 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Владимир Нужный, доктор медицинских наук Наша страна поражена алкоголизмом, как больной организм раковой опухолью. <...> Социологи ищут корни этой тяжелой проблемы в состоянии общества, а энологи (специалисты по производству и потреблению вина) – в приоритете крепких напитков и отсутствии культуры винопития. <...> Страны, в которых традиционно выращивается виноград, действительно, могут преподнести нам урок – как ценить натуральное вино и не переходить грань Цвет, аромат, вкус 82 Натуральное виноградное вино будто создано для дружеского общения: оно не терпит спешки, но требует времени, созер цательности, уравновешеннос ти, уважения и внимания к соб ственным ощущениям. <...> Главная заповедь энофилов (знатоков вина) гласит: пить ви но следует только во время или после еды и ни в коем случае – на пустой желудок. <...> Знаменитый философ Ми шель Монтень заметил однажды, что «вино сначала пробуют гла зами». <...> №3 Фото Юрия Попова Прелесть натуральных вин простирается от чистого рубино вокрасного до краснофиолето вого и даже гранатового. <...> Обоня ние раскрывает новые, подчас совершенно неожиданные сто роны напитка, впитавшего в себя соки земли, жар солнца, влагу дождя и тонкие запахи летнего ветра. <...> Аромат вина определяет ся сложнейшим комплексом эфиров и альдегидов, которые содержатся в виноградных яго дах, образуются и трансформи руются в процессе приготовле ния и выдержки вина. <...> Француз ские энотерапевты (энотерапия – лечение вином) считают, что аромат вина сам по себе оказы вает целебное воздействие. <...> Полюбовавшись цветом и на сладившись ароматом вина, можно попробовать его на вкус. <...> Контакт вина с сосочками языка, слизис той оболочкой неба и внутрен ней поверхностью щек доставля ет удовольствие и будит аппетит. <...> Слюнные железы моментально перестраивают свою работу, и в слюне резко возрастает содер жание птиалина и других пище варительных ферментов. <...> Волны напитка быстро передви <...>