454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66
E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru
«Техническое и технологическое оснащение предприятий
ресторанного сервиса»
Методические указания и контрольные задания
для студентов заочной формы обучения
специальность 100201.65 «Гостиничное дело»
специализация: «Общественное питание»
факультет заочного обучения
Москва 2012 г.
Методические указания составлены на основании ГОС ВПО, рабочей программы и
учебного плана МГИИТ
на кафедре
«Ресторанный сервис»
(наименование кафедры)
факультета
«Туризм и гостеприимство»
(наименование факультета, к которому относится кафедра-составитель)
Составитель:
ст.преподаватель Холодков Борис Николаевич <...> ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
Целью изучения дисциплины «Техническое и технологическое
оснащение предприятий питания» является
суммы теоретических
предоставление
знаний и практических навыков для
студентам
работы в
предприятиях общественного питания по подбору, оценки, и организации
обслуживания торгово-технологического оборудования
Задачей изучения дисциплины «Техническое и технологическое оснащение
предприятий питания» является получение знаний, полученных студентами,
которые будут способствовать формированию компетенции специалиста в
сфере туризма, развитию интеллекта будущего руководителя, повышению
престижа выпускника нашего ВУЗа. <...> В связи с этим студент должен обладать:
-
готовностью
к
применению
современных
технологий
для
формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего
требованиям потребителей (ПК-1);
- готовностью к разработке и предоставлению гостиничного продукта,
в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших
информационных и коммуникационных технологий (ПК-3). <...> МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО
Дисциплина «Техническое и технологическое оснащение предприятий
питания» относится к БЗ. <...> Изучение данной дисциплины позволит осознанно осваивать большую
часть дисциплин профессионального <...>
Техническое_и_технологическое_оснащение_предприятий_ресторанного_сервиса.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего
профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
Кронштадтский б-р, д. 43А, Москва, Россия, 125499, тел.: (495) 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66
E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru
«Техническое и технологическое оснащение предприятий
ресторанного сервиса»
Методические указания и контрольные задания
для студентов заочной формы обучения
специальность 100201.65 «Гостиничное дело»
специализация: «Общественное питание»
факультет заочного обучения
Москва 2012 г.
Стр.1
Методические указания составлены на основании ГОС ВПО, рабочей программы и
учебного плана МГИИТ
на кафедре
«Ресторанный сервис»
(наименование кафедры)
факультета
«Туризм и гостеприимство»
(наименование факультета, к которому относится кафедра-составитель)
Составитель:
ст.преподаватель Холодков Борис Николаевич
Стр.2
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
Целью изучения дисциплины «Техническое и технологическое
оснащение предприятий питания» является предоставление студентам
суммы теоретических знаний и практических навыков для работы в
предприятиях общественного питания по подбору, оценки, и организации
обслуживания торгово-технологического оборудования
Задачей изучения дисциплины «Техническое и технологическое оснащение
предприятий питания» является получение знаний, полученных студентами,
которые будут способствовать формированию компетенции специалиста в
сфере туризма, развитию интеллекта будущего руководителя, повышению
престижа выпускника нашего ВУЗа.
В связи с этим студент должен обладать:
- готовностью к применению современных технологий для
формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего
требованиям потребителей (ПК-1);
- готовностью к разработке и предоставлению гостиничного продукта,
в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших
информационных и коммуникационных технологий (ПК-3).
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО
Дисциплина «Техническое и технологическое оснащение предприятий
питания» относится к БЗ. Профессиональный цикл, вариативная часть.
Профиль : Ресторанная деятельность, вариативная часть.
Изучение данной дисциплины позволит осознанно осваивать большую
часть дисциплин профессионального цикла, таких как: «Физиологи питания»,
«Технология ресторанной продукции», «Качество продукции и услуг
ресторанного сервиса», «Санитария и гигиена питания», «Организация
производства в предприятиях питания», «Основы проектирования
предприятий питания», «Организация рационального питания» и ряда
других.
Стр.3