Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №12 2022 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц124
ID745243
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2022 .— №12 .— 124 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745243 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№12_2022.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, академик Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru а.Г. Галстян, д-р техн. наук, академик раН – вНии молочной промышленности, Москва, a_galstyan@vnimi.org рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de н.и. Дунченко, д-р техн. наук, рГау – МСХа им. К.а. тимирязева, dunchenko.nina@yandex.ru в.н. иванова, др экон. наук, ректор ФГБоу дпо институт развития дополнительного профессионального образования, vvb@irdpo.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniipbivp@fncps.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук российский экономический университет имени Г.в. плеханова, savtv@mail.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru в.в. тарасова, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, sod@bk.ru (ответственный за выпуск) е.и. титов, академик раН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Пищевая Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 4.3.3. пищевые системы (технические, биологические), 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические, биологические, химические), 5.2.3 региональная и отраслевая экономика (экономические). 2 12/2022 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти
Стр.4
проМЫШЛЕННоСть 12 2022  СодЕрЖаНиЕ тема номера: современные методы исследований – основа развития фундаментальных технологий Шмалько Н. а., Никитин и. а., Штерман С. в., Сидоренко М. Ю. определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения ......................................... оганесянц Л. а., Севостьянова Е. М., Ганин М. Ю. установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод ........................................................................... Чусова а. Е., Бугаев Ю. в., Новикова и. в., романюк т. и., Коробова Л. а., Суханова Н. в. оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования ............................................. Яицких а. в., Степаненко д. С. Методы контроля фузариозных зерен ........................................................................................ терентьев С. Е. агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенноклиматических условиях Нечерноземной зоны российской Федерации ................................................................................ тултабаев М. Ч., Сафуани Ж. Е., тултабаева т. Ч., Жунусова Г. С., Касымбек р., досмагамбетова М. К., рахимжанова а. М. ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла .......................... Кондратенко в. в., Федосенко т. в., Царёва М. а., пацюк Л. К., Медведева Е. а., Нариниянц т. в., Кондратенко т. Ю., илюхина Н. в. разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем ................................................................. Бызов в. а., пучкова т. С., пихало д. М. исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов ....... Биотехнология принцева а. а., Шарова Н. Ю., Свердлова о. п., Гаричева а. в., дацюк д. д. Кукурузный крахмал нестандартного качества – сырье для получения сахаролитических ферментов ..................... Баженова а. Е. влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий ..................................................................................... техника и технология осипов М. в., Кондратьев Н. Б., Казанцев Е. в., Белова и. а. использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий ........................ Кобелев К. в., Грибкова и. Н., Хорошева Е. в., Лазарева и. в., ремнева Г. а. перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании .............................................. 57 62 адрЕС издатЕЛьСтва: россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 на нашем сайте: www.foodprom.ru 48 53 6 10 16 22 26 30 Качество и безопасность Синельникова М. Ю., Матвеева д. Ю., Харламова Л. Н., Кобелев К. в. влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта ...................... посокина Н. Е., Бессараб о. в., Карастоянова о. в. применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор) ....................................... сырье и добавки Кузьмина Е. и., Егорова о. С., акбулатова д. р. Сидры в россии и за рубежом. Сырье ................................................................. Ермолин д. в., зайцев Г. п., Ермолина Г. в. токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле ..................... 34 43 андреев Н. р., Гольдштейн в. Г., Грабовец а. и., Крохмаль а. в. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции .................................................................................... Нормахматов р. К вопросу аминокислотного состава белков ядер косточек абрикосов узбекистана ...................................... Клочкова и. С., Масленникова Е. в. использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса .............................. Казанцев Е. в., Кондратьев Н. Б. влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий .............................................................. новости отраслевых союзов ................................................. новости нии и вузов .............................................................. события и факты 27-я международная выставка «агропродмаш-2022»: итоги ..... Ермолаева Г. а. ХV Съезд мукомольных и крупяных предприятий россии и ХХ Международная конференция «МЕЛьНиЦа-2022» для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего, в сфере экономического сотрудничества ................ Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности ............................................................................. 87 92 96 101 104 107 112 113 114 118 119 120 подписано в печать 14.11.2022 отпечатано 01.12.2022 в ооо «издательство «проспект» 121471, Москва, рябиновая ул., д. 51а, стр. 1 +7 (495) 956-90-82 ofset@tcdprint.ru Цена свободная редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 12/2022 3 79 82 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК Никонорова Ю. Ю., вихрова Е. а., атакова Е. а. исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша ............................. дементьева Н. в., Бойцова т. М. обоснование технологии производства фитоконфет из ламинарии японской ........................ творогова а. а., Ландиховская а. в., Гурский и. а., Кочнева С. Е. исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки «ингресан» в производстве молочного мороженого и замороженных десертов ................... 66 70 74
Стр.5
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) Editorial Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of technical Science, General director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, doctor of Medical Science, Scientific director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, doctor of technical Sciences, VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, doctor of technical Science FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, doctor of technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, doctor of technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Academician of the International Association for Grain Science and technology (ICC), International Industrial Academy, mpapri@mail.ru A.g. galstyan, doctor of technical Sciences, Academician of RAS – All-Russian Research Institute of the dairy Industry, Moscow, a_galstyan@vnimi.org rudolf Valenta, doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de N.I. dunchenko, doctor of technical Sciences, RGAU – Moscow Agricultural Academy named after K.A. timiryazev dunchenko.nina@yandex.ru V.N. Ivanova, acting rector of the FSEI for APE Institute for development of Additional Professional Education, vvb@irdpo.ru Stefan Ignar, doctor of technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, doctor of technical Science Pyatigorsky dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, doctor of technical Science FRC nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru Food ProceSSINg ISSN 0235-2486 A.b. lisitsin, Academician of RAS, doctor of technical Science the Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru V.g. lobanov, doctor of technical Science Kuban State technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, doctor of technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VnIIZ) – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, doctor of technical Science the Association of the Confectionery Industry «ASCOnd», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, doctor of technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FnС food systems by V.M. Gorbatov, vniipbivp@fncps.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, doctor of technical Science VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, doctor of technical Science Russian Economic University named after G.V. Plekhanov, savtv@mail.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, doctor of technical Science the Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, doctor of technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru V.V. tarasova, Candidate of technical Sciences, Moscow State University of Food Production, sod@bk.ru (responsible for the release) e.I. titov, Academician of RAS, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru the journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 4.3.3. Food systems (technical, biological), 4.3.5 Biotechnology of food products and biologically active substances (technical, biological, chemical), 5.2.3 Regional and sectoral economy (economic). 4 12/2022 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.6
IndUStRy 12 2022  COntEntS topic of the issue: Modern research methods are the basis for the development of fundamental technologies Shmal‛ko N. a., Nikitin i. a., Shterman S. V., Sidorenko M. Yu. determination of the conditions of the starch gelatinization process during studying the falling number ............................................... oganesyants l. a., Sevost’yanova E. M., Ganin M. Yu. Establishment of identification indicators for medicinal natural mineral waters ...... Chusova a. E., Bugaev Yu. V., Novikova i. V., romanyuk t. i., Korobova l. a., Sukhanova N. V. Optimization of extraction parameters of diterpene glycosides from stevia leaves by mathematical modeling ............................................................... Yaitskikh a. V., Stepanenko d. S. Methods for control of Fusarium head blight grain ......................................................................... terent’ev S. E. Agroecological plasticity and productivity of intensive varieties of grain crops depending on soil and climatic conditions of the non Chernozem zone of the Russian Federation ..................... tultabayev M. Ch., Safuani Zh. E., tultabayeva t. Ch., Zhunusova G. S., Kasymbek r., dosmagambetova M. K., rakhimzhanova a. M. Ultrasonic Emulsification of Safflower Oil ...................................... Kondratenko V. V., Fedosenko t. V., tsareva M. A., Patsuk L. K., Medvedeva E. A., nariniyants t. V., Kondratenko t. yu., Ilyukhina n. V. development a method for determining the rational set of cavitation processing modes for liquid food systems .................................... Byzov V. a., Puchkova t. S., Pikhalo d. M. Investigation of chromatographic separation of inulin carbohydrates with identification by molecular weight of oligosaccharides ...................................... biotechnology Printseva a. a., Sharova N. Yu., Sverdlova o. P., Garicheva a. V., datsyuk d. d. Corn starch of non-standard quality – raw material for the production of saccharolytic enzymes ...................................... Bazhenova a. E. Influence of properties of vegetable and fruit powders on microbiological indicators of confectionery products ... engineering and technology osipov M. V., Kondrat’ev N. B., Kazantsev E. V., Belova i. a. the use of anti-crystallizers to increase the preservation pastille confectionery ............................................................................. Kobelev K. V., Gribkova i. N., Khorosheva E. V., lazareva i. V., remneva G. а. the brewer’s spent grain deep processing prospects. Part IV. the processing brewer’s spent grain influencing on the post brewing beer colloidal composition............................. Nikonorova Yu. Yu., Vikhrova E. a., atakova E. a. Investigation of the properties of dough and bakery products from composite mixtures of premium wheat flour and mung bean .......................... 57 62 66 48 53 6 dement’eva N. V., Boitsova t. M. Substantiation of technologies for the production of phyto-sweets from Japanese kelp ..................... tvorogova a. a., landikhovskaya a. V., Gurskiy i. a., Kochneva S. E. Study of technological Functionality of Stabilization Systems of the trademark «Ingresan» in the Production of Milk Ice Cream and Frozen desserts .......................................................................... 10 Quality and Safety 16 22 26 30 34 43 Синельникова М. Ю., Матвеева д. Ю., Харламова л. н., кобелев к. В. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта ...................... Posokina N. E., Bessarab o. V., Karastoyanova o. V. Application of sensory methods for assessing the quality and technological properties of plant raw materials .................................................. raw materials and Additives Kuz’mina E. i., Egorova o. S., akbulatova d. r. Ciders in Russia and abroad. Raw material .................................................................. Ermolin d.V., Zaitsev G.P., Ermolina G.V. tocopherols, phytosterols and squalene in Crimean olive oil ................................................. andreev N. r., Goldstein V. G., Grabovets a. i., Krochmal a. V. Wasteless separation of whole-wheat triticale flour with high carotenoid content into starch and protein fractions ...................... Normakhmatov r. to the question of amino acid composition of proteins in the nuclei of apricot sets of Uzbekistan ........................ Klochkova i. S., Maslennikova E. V. the use of matcha green tea in the development of a cupcake recipe ........................................... Kazantsev E. V., Kondrat’ev N. B. Influence of the properties of modified polysaccharides on the storage capacity of pastille confectionery ............................................................................. News from Professional Industrial branch unions ................... News from r&d Institutes and higher educational Institutions events and Facts 27th international exhibition "Agroprodmash-2022": results ........... Ermolaeva G.A. XV Congress of flour and cereal enterprises Russia and XX International Conference "MILL-2022"............................... For the states of Eurasia, new prospects, first of all, in the sphere of economic cooperation................................................................. Glass industry – new economic reality and opportunities ............... 87 92 96 101 104 107 112 113 114 118 119 120 79 82 70 74 MOntHLy RESEARCH And PROdUCtIOn MAGAZInE Based in July 1930 the journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration number 1459 the journal is included in the International Abstract database AGRIS, in the WEB of Science platform, RIntS system, in the list of HAC. AddRESS: 21, 3rd Krasnoselsky Lane, bldg 1, Moscow, 107140, Russia Internet address: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 on our website: www.foodprom.ru Signed in print 14.11.2022 Printed 01.12.2022 by LLC «Prospekt» Printing House» 51A Ryabinovaya str., building 1, Moscow, 121471 +7 (495) 956-90-82 ofset@tcdprint.ru Price negotiable the editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements the editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 12/2022 5
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ