Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №7 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID745178
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №7 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745178 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№7_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера:ема номера: Инновационные технологии Инновационные технологии с использованием нетрадиционных источников сырья с использованием нетрадиционных источников сырья Кайшев В. Г., Серегин С.Н. Функциональные продукты питания: основа для профилактики заболеваний, укрепления здоровья и активного долголетия ...................... Соколов А.Ю., Титов Е.И. Перспективы производства студней на основе сырья животного происхождения и растительных ингредиентов ........................................... Домбровская Я.П., Аралова С.И., Текутьева Ю.А., Денисова А.А. Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для повышения биологической ценности мучных кулинарных изделий ........................... Бычкова Е.С., Госман Д.В., Бычков А.Л., Акименко З.А., Ломовский О.И., Гусельникова А.А., Бейзель Н.Ф. Оценка пищевой ценности хлебцев из нетрадиционных видов муки ............................................................................... Ву Тхи Тинь, Мгебришвили И.В., Храмова В.Н., Короткова А.А., Горлов И.Ф. Использование японского чая матча в производстве йогуртов ................................................ Панкратов Г.Н., Кандроков Р.Х. Исследование процесса обогащения крупок при сортовом помоле зерна тритикале ................................................................................ Экономика и управление Анисимов Б. В поисках эффективного управления........ Контроль качества продукции Парфенова Т.В., Коростылева Л.А., Федотова И.Д. Оценка качества печенья для детского питания ............. Исаев В.А., Симоненко С.В., Антипова Т.А., Фелик С.В., 8 15 6 Новикова И.И. Пути совершенствования дошкольного и школьного питания и укрепления здоровья детей .......... Техника и технология Свириденко Ю.Я., Мягконосов Д.С., Абрамов Д.В., Овчинникова Е.Г. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 1. Подбор ферментного препарата для проведения гидролиза в ферментативном мембранном реакторе ....................................... Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть II ........ Сырье и добавки 19 Табаторович А.Н., Степанова Е.Н., Бакайтис В.И. Желейно-фруктовый мармелад на основе пюре черноплодной рябины ............................................................. 22 26 30 Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Борисова А.Л. Новые направления в производстве пищевого уксуса .................. ГК «Эфко» приняла участие в крупнейшей мировой конференции масложировой промышленности ................... Новости отраслевых союзов ...................................... Новости НИИ и вузов .................................................. События и факты Экспертный совет «Пищевая промышленность как драйвер экономического роста: кадры или технологии – что важнее для бизнеса?» .................................................... 38 «Черкизово» обсудил на ПМЭФ-2017 будущее агропромышленного комплекса РФ ............................................ 54 58 61 62 63 34 Первый Российский Саммит по свиноводству ............... 64 66 67 43 46 49 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 7/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 7 2017  CONTENTS Results of work of food and processing industry enterprises in Russia ......................................................................... Theme of the issue:Theme of the issue: Innovative technologies using non-Innovative technologies using nontraditional sourtraditional sources of raw materialsces of raw materials Kaishev V.G., Seregin S.N. Functional food products: the basis for disease prevention, health promotion and active longevity ......................................................................... Sokolov A.Yu., Titov E.I. Prospects for the production of jellies based on raw materials of animal origin and herbal ingredients ...................................................................... Dombrovskaya Ya.P., Aralova S.I., Tekutyeva Yu.A., Denisova A.A. Prospects of using non-traditional plant raw materials for increasing the biological value of floury culinary products ......................................................................... Bychkova E.S., Gosman D.V., Bychkov A.L., Akimenko Z.A., Lomovsky O.I., Guselnikova A.A., Beyzel N.F. Assessment of nutritional value of bread from non-traditional types of flour ................................................................................ Wu Thi Tin, Mgebrishvili I.V., Khramova V.N., Korotkova A.A., Gorlov I.F. Use of Japanese tea match in the production of yogurt ............................................................................. Pankratov G.N., Kandrokov R.Kh. Investigation of the process of dressing grits with the grain grinding of triticale ...... Economics and Management Anisimov B. In Search of Effective Management ................ Production Quality Control Parfenova T.V., Korostileva L.A., Fedotova I.D. Evaluation of the quality of cookies for baby food .................................. Isaev V.A., Simonenko S.V., Antipova T.A., Felik S.V., No8 15 6 Engineering and Technology Sviridenko Yu.Ya., Myagkonosov DS, Abramov DV, Ovchinnikova Ye.G. Development of a technology for the production of hydrolysates of whey proteins of milk using membrane technology. Part 1. Selection of an enzyme preparation for carrying out hydrolysis in an enzymatic membrane reactor Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Accounting for hedonistic preferences of consumers when designing food products. Part II ............................... Raw Materials and Additives 19 Tabatorovich A.N., Stepanova E.N., Bakaitis V.I. Jelly-fruit jujube on the basis of blackberry arange puree .................. Panasyuk A.L., Kuzmina E.I., Borisova A.L. New directions in the production of food vinegar .......................................... 22 26 30 34 GK «Efko» took part in the largest world conference of fat and oil industry ................................................................ News from Professional Industrial Branch Unions ........ News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions .................................................................... Events and Facts First Russian Pig Summit .................................................. Expert council «Food industry as driver of economic growth: personnel or technology – what is more important for business?» ............................................................................ 38 Cherkizovo discussed the future of the agro-industrial complex of the Russian Federation at SPIEF-2017 .................... 61 62 63 64 66 67 54 58 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. vikova I.I. Ways of improving preschool and school nutrition and promoting child health ............................................... 43 46 49 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 29.06.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 7/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 7 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, V.A. Polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin, Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 7/2017 V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.