Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №1 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID745172
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №1 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745172 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№1_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России....................................................... Тема номера: Приоритеты развития фундаментальных технологий Иванова В. Н., Серегин С. Н., Аварский Н. Д. «Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»: цели, задачи, основные приоритеты развития ............................................................ Рогов И. А., Орешкин Е.Н., Сергеев В.Н. Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов ................................................ Елисеева Л.Г., Грибова Н.А., Беркетова Л.В., Крюкова Е.В. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (часть 1) ............................................................ Киселева М.В., Табакаева О.В., Татаренко Г.С., Комлев С. А. Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания ...................................................................... Андреев Н. Р., Лукин Д. Н., Гольдштейн В. Г. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. О международной конференции «Химия и технология крахмала» г. Детмольд, Германия .... Техника и технология Бакулин В. А., Лукина Н.С., Малеева Е.Н., Жаркова Ю.Н. Универсальный смеситель непрерывного действия ..................... Голубева Л.В., Пожидаева Е.А., Долматова О.И., Болотова Н.В., Илюшина А.В. Растительные нутриентные коррек34 6 торы в технологии замороженных творожных полуфабрикатов ....................................................................................... Мажидова Н.К. Совершенствование технологии модификации хлопкового масла методом переэтерификации ........ Качество и безопасность 8 Фролова Ю. В. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности ......................................................................... 13 Нитяга И. М., Уша Б. В., Морозова Е. Н., Викулова Л. В. Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях 16 Шелехова Н. В., Поляков В. А., Римарева Л. В., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Специализированные программные комплексы в контроле качества алкогольной продукции ............................... Иванилова И.Г. Новая редакция технических условий (к ГОСТ Р 51740–2016) ........................................................... 20 Мажидов К.Х., Сулайманова Г.Х., Бозоров Д.Х., Сабирова Н.Н. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах .............................................. 25 Новости отраслевых союзов............................................... Новости НИИ и вузов........................................................... Календарь выставок на I полугодие 2017 г. .......................... События и факты Бурдун Н. И. III Международный агропромышленный молочный форум ....................................................................... 38 41 44 48 51 53 56 60 61 62 64 АДРЕС Телефоны, email: секретариат: ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 1 2017  CONTENTS The Results of the Work of Food and Processing Industry Enterprises of Russia ....................................................................... Focus: Priorities for the Development of Fundamental Technologies Ivanova V.N., Seregin S.N., Avarsky N.D. «Production, Processing and Storage of Agricultural Products, Raw Materials and Food»: Goals, Objectives, Key Priorities of the Development ... Rogov I.A., Oreshkin E.N., Sergeev V.N. Medical and Technological Aspects of the Development and Production of Functional Foods ............................................................................. Eliseeva L.G., Gribova N.A., Berketova L.V., Kryukova E.V. Analysis of Current Trends in the Field of Food Products for People Leading an Active Lifestyle (part 1) .............................. Kiselyova M.V., Tabakaeva O.V., Tatarenko G.S., Komlev S.A. The Study of Possibility of Using Wastes of Northern Shrimp Pandalus borealis for Food Fortification .................................. Andreev N.R., Lukin D.N., Goldshtein V.G. New Researches in the Field of Chemistry, Technology and marketing Starch and Starch Products. About International Conference «Chemistry and Starch Technology» Detmold, Germany ............................ Engineering and Technology Bakulin V.A., Lukina N.S., Maleeva E.N., Zharkova Yu.N. Universal Continuous Mixer .......................................................... Golubeva L.V., Pozhidaeva E.A., Dolmatova O.I., Bolotova N.V., Ilyushina A.V. Vegetable Nutrient Correctors in Technology of Frozen Curd Semis ................................................................... 34 Frolova Yu.V. The Environmental Component of the Application of the Modified Latex Coating in the Food Industry ................................................................................... 8 Nityaga I.M., Usha B.V., Morozova E.N., Vikulova L.V. Control of Raw Materials and Food Safety with the Help of Methods for Determining the Acute Toxicity of Infusoria ...................... 13 16 Shelekhova N.V., Polyakov V.A., Rimareva L.V., Shelekhova T.M., Veselovskaya O.V., Skvortsova L.I., Poltavskaya N.V. Specialized Software Systems to Control the Quality of Alcoholic Beverages ........................................................................ Ivanilova I.G. New Edition of Technical Conditions (to GOST R 51740-2016) ......................................................................... 20 Mazhidov K.Kh., Sulaymanova G.Kh., Bozorov D.Kh., Sabirova N.N. Methods for the Determination of Solid Fats Fractions in the Fat Emulsion ...................................................................... 25 News from Professional Industrial Branch Unions News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions Calendar of Exhibitions on the I Half of 2017 .......................... Events and Facts 38 Burdun N.I. III International Agroindustrial Dairy Forum .......... 56 60 61 62 48 44 6 Quality and Safety Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Mazhidova N.K. Improving the Modification Technology of Cotton Oil by Transesterification ............................................. 41 50 53 64 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 1.12.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1/2017 Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.