Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пиво и напитки

Пиво и напитки №1 2022 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц52
ID745124
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2022 .— №1 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745124 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№1_2022.pdf
и ИНГРЕДИЕНТЫ МАТЕРИАЛЫ безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель ООО «Издательство «Пищевая промышленность» Журнал основан в 1996 г. Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Выходит 1 раз в квартал. канд.Главный редактор ПРЕСНЯКОВА О.П. , ООО «Издат техн. наук, генеральный директор СОДЕРЖАНИЕ ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ 1l Тема номера: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ для ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Акимова Н. А., Липатова Л. П., Соколов А. Ю. Применение функциональных напитков в профилактическом питании ................... 6 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-71130 от 22.09.2017. AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных Штерман С. В., Иванов С. А., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Спортивный напиток «Inka Help» для быстрого восстановления спортивной формы атлетов ........................................................ 10 olgapress8@mail.ruельство «Пищевая промышленность», РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ: Абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, i-abramova@mail.ru Агафонов Г.В., д-р техн. наук ТЕХНОЛОГИЯ Ермолаева Г. А., Ермолаев С. В. Современные технологии пива и пивных напитков на малых предприятиях. Часть 1 ...... 15 Лазарева И. В., Борисенко О. А., Грибкова И. Н. Пивная дробина с точки зрения химического состава в рамках решения проблем экологизации отрасли .................................... 22 Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru Антипов С. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru Гаина Б. С., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, vniipbivp@fncps.ru Даниловцева А. Б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева Г. А., д-р техн. наук КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Грибкова И. Н. Исследование структуры меланоидинов в пиве различных цветовых характеристик ...... 28 Жилякова Ю. А., Харламова Л. Н., Грибкова И. Н. Исследуемые показатели для идентификации пивоваренной продукции ................. 32 Моисеева А. А. Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md Гернет М. В., д-р техн. наук Хроматические характеристики красных виноматериалов при оценке их качества ........ 35 СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Егорова О. С., Акбулатова Д. Р. Особенности биохимического состава грушевых сброженных материалов, полученных с использованием ГФС ................................................. 38 Московский государственный университет пищевых производств, Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru Кобелев К. В., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Лобанов В. Г., д-р техн. наук Калужина О. Ю., Заграничная А. Д., Старцева Н. Ю., Черненков Е. Н. Характеристика комплексно-устойчивых сортов винограда, выращенных в Республике Башкортостан, и их применение в промышленной переработке ............ 42 ИНФОРМАЦИЯ Ермолаева Г.А. Результаты конкурса пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® — Главное Пиво России 2021» ..................................... 46 Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Мамонтов В. И., исполнительный директор Союз российских пивоваров, Москва, info@beer-union.ru Оганесянц Л. А., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк А.Л., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», С Москва, alpanasyuk@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств, Москва, fedorenko.boris@ru.krones.com © ООО «Пищепромиздат» 2022 Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь–декабрь 2021 г. ......... 4 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: Россия, 107140, Москва, ерба E.М., член-корр. РАН, д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, serbae@mail.ru Федоренко Б. Н., д-р техн. наук © Пиво и напитки www.foodprom.ru Телефоны: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Выпускающий редактор А.В. Замараев Научный редактор О.С. Егорова 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. Подписано в печать 18.03.2022. Отпечатано 29.03.2022 в типографии «Мэйл Текнолоджи». Т 105082, г. Москва, Переведеновский пер., д.13, стр.16. /8 . Печать офсетная. Цена свободная. рекРедакция не несет ответственности за содержание лам и объявлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей. ел.: +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31. info@book-expert.ru. Формат 60×88 1
Стр.4
1l 2022 CONTENTS INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–December, 2021 .............................................. 4 Topic of the Issue: FUNCTIONAL DRINKS for OPTIMAL NUTRITION Akimova N. A., Lipatova L. P., Sokolov A. Yu. Use of Functional Drinks in Preventive Nutrition ......................................... 6 Shterman S. V., Ivanov S. A., Sidorenko M. Yu., Shterman S. V., Sidorenko Yu. I. Sports Drink «Inka Help» for Quick Recovery of Athletes’ Sports Form ............................................................ 10 TECHNOLOGY Ermolaeva G. A., Ermolaev S. V. Modern Technologies of Beer and Beer Drinks at Small Enterprises. Part I .................. 15 Lazareva I. V., Borisenko O. A., Gribkova I. N. Brewer’s Spent Grain from the Point of View it’s Chemical Composition in the Framework of Greening Industry Problems Solving ................................ 22 QUALITY CONTROL Gribkova I. N. Study of the Melanoidins Structure in Various Color Characteristics Beer Samples ........... 28 Zhilyakova Yu. A., Harlamova L. N., Gribkova I. N. Investigated Indicators for the Identification of Brewing Products ......................... 32 Moiseeva A. A. Chromatic Characteristics of Red Wine Materials when Assessing their Quality .............. 35 RAW AND OTHER MATERIALS Panasyuk A. L., Kuz’mina E. I., Egorova O. S., Akbulatova D. R. Features of the Biochemical Composition of Pear Fermented Materials Obtained Using GFS ....................................... 38 Kaluzhina O. Yu., Zagranichnaya A. D., Starzeva N. Yu., Chernenkov E. N. Characteristics of Complex-resistant Grape Species Grown in the Republic of Bashkortostan, and its use in Industrial Processing ...................... 42 INFORMATION Ermolaeva G.A. Results of the Competition of Brewing Products «ROSGLAVPIVO® — The Main Beer of Russia 2021» .................................... 46 BEER and BEVERAGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific and Industrial Journal Founder and publisher Publishing House Food Industry, LCC Based in 1996. oRegistered with the Federal Service for Supervision f Communications, Information Technologies and Mass Communications (Roskomnadzor). Certificate of registration of PI No. FS77-71130 dated 22.09.2017. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. CEditor-in-Chief Оlga P. PRESNIAKOVA, f the Publishing House Food Industry, LCC, olgapress8@mail.ru EDITORIAL BOARD: I.M. Abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute G.V. Agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru S. T. Antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy of Science, Doctor Habilitate of Technical Science Moldova, Public Institution «Practical Scientific Institute of Horticulture and Food Technology», M bgaina@asm.md. V. Gernet, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Gorbatov Research Center for Food Systems, A Moscow, vniipbivp@fncps.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . B. Danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC Rosspirtprom, Moscow, G Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru. A. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, K Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru . V. Kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Gorbatov Research Center for Food Systems, V Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru . I. Mamontov, Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, Moscow, L info@beer-union.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, V adm@kgtu.kuban.ru . A. Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute ADDRESS: 21-1, 3rd Copy editor Moscow, 107140, Russia. www.foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Krasnoselskiy per., Science editor A.V. Zamaraev O.S. Egorova bSigned in print March 18, 2022. Printed March 29, 2022 13 Py Mail Technology. . Offset printing. Price negotiable. oThe editorial staff is not responsible for the contents f advertisements and announcements. The editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors. +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31. info@book-expert.ru. Size of page 60×88 1 erevedenovskiy per.,, building 16, Moscow, 105082, Russia. /8 .L. Panasyuk, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute B of Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru . M. Serba, Doctor of Biological Science, Russia, Corresponding Member of RAS All-Russian Research Institute . N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru oandidate of Technical Science, General Director f Gorbatov Research Center for Food Systems, A Moscow, vniipbivp@fncps.ru f Gorbatov Research Center for Food Systems, E Moscow, alpanasyuk@mail.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ