Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №3 2019 (500,00 руб.)

0   0
Страниц64
ID745102
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2019 .— №3 .— 64 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745102 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№3_2019.pdf
и ИнгредИенты МатерИалы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 оборудованИе технологИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель Член ассоциации отраслевых союзов аПк россии (ассагрос) РЖурнал зарегистрирован Государственным комитетом Жоссийской Федерации по печати в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. A урнал включен в Международную реферативную базу данных Выходит 1 раз в квартал. Главный редактор ПреснЯкова о.П. , канд. техн. наук РедАКЦИОННАя КОллеГИя: абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», а Москва, i-abramova@mail.ruгафонов г.в., д-р техн. наук нтипов с. т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет г инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru г Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md ф и ВНИИ пивоваренной, безалкогольной винодельческой промышленности — аина б. с., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук ернет М. в., д-р техн. наук д им. В.М.Горбатова» РАН, Москва,илиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем vniipbivp@fncps.ru Московский государственный университет к пищевых производств, Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru аниловцева а. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, е Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru рмолаева г. а., д-р техн. наук обелев к. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» л РАН, Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Мамонтов в. И., исполнительный директор Союз российских пивоваров, Москва, о info@beer-union.ru обанов в. г., д-р техн. наук Содержание ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ 3l 2019 Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь—июнь 2019 г. ........................................................ 4 Тема номера: ИННОВАцИОННыЕ МЕТОды КОНТРОЛя КАчЕСТВА пРОдуКцИИ Лазарева Е. Г., Гильманов Х. Х., Ржанова И. А., Бигаева А. В., Тюлькин С. В. Технологии дНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Абрамова И.М., Медриш М.Э., Савельева В.Б., Романова А.Г., Гаврилова Д.А., Хуршудян С.А. перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности ........... 10 Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов . . . . . . . . . . . . 15 Воронежский государственный университет а инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru ТЕХНОЛОГИя Хоконова М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива ................ 20 Тагиев А. Т., Балогланова К. В. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина .......................... 24 КОНТРОЛЬ КАчЕСТВА Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков ................................ 27 Соболева О. А., Ковалева И. Л. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов ................... 34 СыРЬЕ и МАТЕРИАЛы Овчаренко А. С., Величко Н. А., Иванова О. В. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 ОБОРудОВАНИЕ Аксенов М.М., Дубровская О.В. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 ИНФОРМАцИя ганесянц л. а., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН, Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк а.л., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» с РАН, Москва, alpanasyuk@mail.ru Итоги VI черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 Март 2020 г. — у BevialeMoscow новый адрес .................................... 50 адрес Издательства: Россия, 107140, Москва, ерба E.М., д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, serbae@mail.ru Федоренко б. н., д-р техн. наук производств, Москва, Московский государственный университет пищевых fedorenko.boris@ru.krones.com © Пиво и напитки © ООО «Пищепромиздат» www.foodprom.ru телефоны: +7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-59; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@ropnet.ru 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. Выпускающий редактор а.в. замараев Научный редактор Корректор о.с. егорова а.а. Чистова Подписано в печать 25.09.2019. Формат 60×88 1 /8 . Печать офсетная. Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС». оЗа содержание рекламы тветственность несет рекламодатель. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
Стр.4
3l 2019 contents INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–June, 2019 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Topic of the Issue: INNOVATIVE METHODS PRODUCT QUALITY CONTROL Lazareva E. G., Gilmanov Kh. Kh., Rzhanova I. A., Bigaeva A. V., Tyulkin S. V. DNA Authentication Technologies in Monitoring the Quality of Alcohol Products ............................................................. 6 Abramovа I.M., Medrish M.E., Savelieva V.B., Romanova A.G., Gavrilova D.A., Khurshudyan S.A. Prospects for Using the Method of Ion Chromatography in the Fight Against the Falsification of Whiskey and the Search for New Markers of Authenticity ............ 10 Krikunova L. N., Dubinina E. V. Method for Increasing Grain Distillates Production Efficiency ......................... 15 TECHNOLOGY Khokonova M. B. Technological Features Production of Various Beers . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Tagiyev A. T., Baloqlanova K. V. The Rationale for Some of the Cooling Requirements of the Wine ..................... 24 QUALITY CONTROL Volkova T.N., Selina I.V., Sozinova M.S. Spoilage Microorganisms in Beverages ............................................ 27 Soboleva O. A., Kovaleva I. L. The Influence of Fruit Vinegar on the Quality of Plant Extracts ........................ 34 RAW AND OTHER MATERIALS Ovcharenko A. S., Velichko N. A., Ivanova O. V. Functional Drink Based on Fruits-and-vegetables and Berries Raw Materials of Eastern Siberia ....................................... 38 EQUIPMENT Aksenov M.M., Dubrovskaya O.V. Modern Technologies for the Rational Processing of Brewing Waste . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 INFORMATION Results of the VI Black Sea Winemaking Forum in Sochi: Legislation, IT, Georgia and Moldova . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 March, 2020 – BevialeMoscow has a New Address .................................. 50 addrESS: 21-1, 3rd Copy editor Moscow, 107140, Russia. www.foodprom.ru Phone: +7 (499) 750-01-11, ext. 6898; +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-59; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@ropnet.ru Krasnoselskiy per., Science editor Corrector Signed in print 25.09.2019. Size of page 60×88 1 /8 a.v. Zamaraev o.S. Egorova a.a. Chistova . Offset printing. Printed in «Printed salon «CHANCE». oThe editorial staff is not responsible for the contents with the opinion oThe editorial staff opinion does not lways coincide f advertisements and announcements. f the authors. BEEr and BEvEraGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific Founder and publisher Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) oThe journal is registered by the State Committee f the Russian Federation on Press in 1996. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. Editor-in-Chief оlga P. PrESNIakova, Candidate of Technical Science EDITORIAl BOARD: I.M. abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute G.v. agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru S. T. antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy Moldo of Science, Doctor Habilitate of Technical Science tute of Horticulture and Food Technology», M bgaina@asm.md. v. Gernet, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, a Moscow, vniipbivp@fncps.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . B. danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC «Rosspirtprom», Moscow, G Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru. a. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, k Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, v Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru . v. kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, v adm@kgtu.kuban.ru . a. oganesyants, Academician of RAS, R Doctor of Technical Science f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, a Moscow, vniipbivp@fncps.ru oussia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, E Moscow, alpanasyuk@mail.ru .L. Panasyuk, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute B. N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com . M. Serba, Doctor of Biological Science o Russia, All-Russian Research Institute f Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . I. Mamontov, Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, Moscow, L info@beer-union.ru f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru va, Public Institution «Practical Scientific Instiand Industrial Journal
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.