Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Мясные технологии

Мясные технологии №1 2021 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID728198
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2021 .— №1 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/728198 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№1_2021.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Вы держите в руках первый номер журнала «Мясные технологии» за 2021 г. Коллектив редакции рад приветствовать своих постоянных читателей и тех, кто только присоединился к нам в наступившем году! Все мы знаем, каким тернистым был для всех 2020 г., сколько ухабов и препятствий мы преодолели вместе... И все же, несмотря на все сложности, с которыми столкнулись мясопереработчики, отрасль развивается. Предприятия работают без перебоев, ведь их сотрудникам известен секрет, как добиться успеха в самых трудных условиях и не сдаваться. В первом номере по традиции мы еще раз поздравляем компании, которые в минувшем году отметили свои юбилейные даты: Группу «Черкизово», Московский государственный университет пищевых производств и его кафедру технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов, птицефабрики «Сибирскую» и «Калужскую», входящие в Группу «ПРОДО», и Группу компаний «ОМЕГА». В статьях, объединенных рубрикой «Юбилеи», эти компании поделятся с вами ценным опытом успешной работы в течение многих, в том числе не самых простых лет. Начать новый год мы решили с тематического выпуска «Упаковка и маркировка», приуроченного к выставке UPAKOVKA-2021. Изменилось время проведения выставки, но тема упаковки мясной продукции стала еще более актуальной. Тяжелая эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в последнее время во всем мире, вносит серьезные коррективы в вопросы обеспечения безопасности пищевой продукции. В современных условиях массовых заболеваний населения вопросы микробиологической безопасности пищи приобрели чрезвычайную актуальность – для социальной стабильности в стране, предупреждения нештатных ситуаций в продовольственном секторе. Об антимикробной защите поверхности мясной продукции в газовой среде читайте в статье Людмилы Кузнецовой. Сейчас, когда значение понятий «здоровье» и «гигиена» перед лицом текущих глобальных вызовов еще более возросло, производители, потребители и ретейл по-новому оценивают роль упаковки в вопросе защиты пищевых продуктов. Татьяна Доброхотова познакомит вас с особенной упаковкой, благодаря которой достигается максимальная безопасность и целостность продуктов. Наш постоянный автор Вера Бокарева в своей статье поделится информацией о наиболее актуальном в брендинге и дизайне упаковки мясной продукции в 2020 г. и о том, какие тренды будут усиливаться в 2021 г., а также рассмотрит сочетание самых разных направлений: от минимализма и экологичности до «вауэффекта». Тему продолжит Эдуард Хатуев рассказом об экотрендах в производстве и упаковке FMCG. Дорогие читатели, журнал «Мясные технологии» всегда был верным помощником профессионалов мясной отрасли. Мы уверены, что и в 2021 г. наше издание останется для вас источником полезной информации. Читайте наш журнал и будьте успешными! Всегда ваши, «Мясные технологии» Специализированный журнал № 1 (217), ЯНВАРЬ 2021 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776194 от 08.07.2019 ISSN 2308–2941 Учредитель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серёгин, Г. В. Семёнов, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, канд. техн. наук Email: nvy@vedomost.ru Дизайн и верстка Сергей Хлудов Реклама Тел.: 8 (499) 2674010/15 Email: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 88002001112 (бесплатный) Email: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогу ФГУП «Почта России» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: 8 (495) 7873873 Еmail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.meatbranch.com https://news.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010 © OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «ЛАБ ИВЕНТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 25.12.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2021
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ ЮБИЛЕЙ 6 Кафедра технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов: прошлое, настоящее и будущее 14 Группа «Черкизово»: 15 лет лидер в области инноваций в российском АПК 18 Птицефабрика Сибирская – индикатор успеха 19 Годы достижений и побед 20 Бизнес с 25летней выдержкой УПАКОВКА 22 Максимальная безопасность и целостность продуктов благодаря их особенной упаковке ЭКОЛОГИЯ 24 Экотренды в производстве и упаковке FMCG МАРКЕТИНГ 28 Тренды брендинга упаковки мясной продукции НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ 34 Об антимикробной защите поверхности мясной продукции в газовой среде IT-ТЕХНОЛОГИИ 40 Братьягурманы и технологии за кулисами онлайнторговли мясом ИНГРЕДИЕНТЫ 43 Биозащита нового уровня ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 46 Производство и потребление мяса кролика: современный уровень знаний и перспективы на будущее 43 Биозащита нового уровня АВТОМАТИЗАЦИЯ 50 Анализ со стороны руководства: что это такое? СОБЫТИЕ 53 «ПРОДЭКСПО» пройдет в апреле 2021 года 54 Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» БИБЛИОГРАФИЯ 58 Перечень публикаций в журнале «Мясные технологии» за 2020 г. 54 Итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» № 1 2021 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически