Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558901)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Манипулирование личностью и массами. Манипулятивные технологии власти при атаке на подсознание индивида и масс (298,00 руб.)

0   0
Первый авторЗелинский С. А.
ИздательствоСПб.: Скифия
Страниц241
ID719310
Аннотация«Манипулирование — это воздействие одного индивида на другого с целью выполнения последним воли первого. Психика абсолютно любого индивида подвержена манипулятивным воздействиям извне.» В книге подробно рассматриваются технологии власти, используемые для работы с подсознанием как отдельного человека, так и групп людей.
Кому рекомендованоИздание рекомендовано психологам, социологам, политологам, специалистам по работе с масс-медиа и всем читателям, заинтересованным в этой теме.
ISBN978-5-903463-16-9
УДК316.6:32.01
ББК88.5+60.5
Зелинский, С.А. Манипулирование личностью и массами. Манипулятивные технологии власти при атаке на подсознание индивида и масс [Электронный ресурс] / С.А. Зелинский .— 2-е изд. — СПб. : Скифия, 2018 .— 241 с. — (Теории манипулирования массами) .— Библиогр.: с. 224-226 .— ISBN 978-5-903463-16-9 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/719310

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Манипулирование_личностью_и_массами._Манипулятивные_технологии_власти_при_атаке_на_подсознание_индивида_и_масс.pdf
Серия «Теории манипулирования массами» Научные рецензенты: Борисов Владимир Анатольевич Фёдоров Александр Викторович Манипулирование личностью и массами С. А. Зелинский. C. А. Зелинский З31 Манипулирование личностью и массами. Манипулятивные технологии власти при атаке на подсознание индивида и масс. — Изд. 2-е. СПб.: Издательско-Торговый Дом «СКИФИЯ», 2018. — 240 с. «Манипулирование — это воздействие одного индивида на другого с целью выполнения последним воли первого. Психика абсолютно любого индивида подвержена манипулятивным воздействиям извне.» В книге подробно рассматриваются технологии власти, используемые для работы с подсознанием как отдельного человека, так и групп людей. Издание рекомендовано психологам, социологам, политологам, специалистам по работе с масс-медиа и всем читателям, заинтересованным в этой теме. ББК 88.4 ISBN 978-5-903463-16-9 © ИТД «СКИФИЯ», 2018 © Зелинский С. А., 2008 Текст печатается в авторской редакции. Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.
Стр.5
Оглавление Часть 1. Глава 1. Манипулирование как фактор предрасположенности психики индивида. Глава 2. Манипулирование. Начало процесса, способы атаки на психику. Глава 3. Категория индивидов, склонных к манипулятивному воздействию. Глава 4. Основные последствия направленности ударов воздействия на психику. Глава 5. Способы отыгрывания невротических состояний (противодействие вредоносному воздействию манипуляций). Глава 6. Психика индивида и психология масс, сходство и отличие в контексте вопроса о манипулировании. Глава 7. Современные методики манипулирования как фактор запланированности любых результатов. Глава 8. Игра бессознательного. Часть 2. Глава 9. Социальная среда как фактор формирования бессознательного. Глава 10. Массовая культура как средство манипуляции. Глава 11. Специфика печатного текста как фактор внушаемости. Глава 12. Эротика как средство манипуляций. Глава 13. Манипуляции при тоталитаризме и демократии. Список использованных источников.
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически