Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технологии производства продуктов кролиководства (290,00 руб.)

0   0
Первый авторАгейкин Артем Геннадьевич
ИздательствоКрасГАУ
Страниц306
ID814920
АннотацияИздание состоит из 5 глав и 26 тем. Первая глава рассматривает основные породы кроликов по направлениям продуктивности и кроссы, вторая – экстерьерно-конституциональные особенности кроликов, третья – подробно освещает вопросы племенной работы, четвёртая – основные корма, используемые в кролиководстве и методику составления рационов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства. По всем темам разработаны задания для самостоятельной работы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля и литература.
Кем рекомендованоУчебно-методическим советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 35.02.14 «Охотоведение звероводство»
Кому рекомендованоПредназначено для студентов Института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины, обучающихся по специальности 35.02.14 «Охотоведение и звероводство».
УДК636.92+637.5/.6(075.8)
ББК46.71я73
Агейкин, А.Г. Технологии производства продуктов кролиководства : учеб. пособие (СПО) / А.Г. Агейкин .— Электрон. изд. — Красноярск : КрасГАУ, 2019 .— 306 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/814920 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технологии_производства_продуктов_кролиководства.pdf
ББК 46.71 А 23 Рецензенты: А.И. Голубков, д-р с.-х. наук, проф., зав. Красноярской лабораторией разведения крупного рогатого скота ВНИИплем С.В. Шадрин, канд. с.-х. наук, ген. директор ОАО «Красноярскагроплем» Агейкин, А.Г. А 23 Технологии производства продуктов кролиководства [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А.Г. Агейкин; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2019. – 305 с. Издание состоит из 5 глав и 26 тем. Первая глава рассматривает основные породы кроликов по направлениям продуктивности и кроссы, вторая – экстерьерно-конституциональные особенности кроликов, третья – подробно освещает вопросы племенной работы, четвѐртая – основные корма, используемые в кролиководстве и методику составления рационов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства. По всем темам разработаны задания для самостоятельной работы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля и литература. Предназначено для студентов Института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины, обучающихся по специальности 35.02.14 «Охотоведение и звероводство». ББК 46.71 © Агейкин А.Г., 2019 © ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», 2019 2
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. ПОРОДЫ КРОЛИКОВ Тема 1. Классификация пород Тема 2. Мясо-шкурковые породы Тема 3. Мясные породы Тема 4. Пуховые и любительские породы Тема 5. Кроссы Тест для самоконтроля Литература ГЛАВА 2. ЭКСТЕРЬЕРНО-КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ Тема 6. Экстерьер и конституция Тема 7. Методы оценки экстерьера Тема 8. Рост и развитие кроликов. Способы учѐта роста Тест для самоконтроля Литература ГЛАВА 3. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА Тема 9. Наследование окраски кроликами Тема 10. Бонитировка Тема 11. Племенной учѐт Тема 12. Комплектование стада ремонтного молодняка Тема 13. Подбор родительских пар Тема 14. Выставки Тест для самоконтроля Литература ГЛАВА 4. КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ Тема 15. Основные корма, используемые в кролиководстве Тема 17. Нормированное кормление Тема 18. Составление и анализ рационов Тест для самоконтроля Литература 303 3 6 6 14 27 32 39 45 47 49 49 56 67 71 73 75 75 82 91 102 109 114 121 124 126 126 Тема 16. Потребность кроликов в энергии и питательных веществах 149 166 182 193 197 ГЛАВА 5. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ КРОЛИКОВОДСТВА 199 Тема 19. Производственный календарь кроликофермы Тема 20. Мясная продуктивность 199 207
Стр.304
Тема 21. Определение хода линьки и сроков убоя кроликов на шкурку Тема 22. Шкурковая продуктивность Тема 23. Технология выделки шкурок Тема 24. Пуховая продуктивность Тема 25. Побочная продукция Тема 26. Основные экономические показатели производства продукции кролиководства Тест для самоконтроля Литература САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА ТЕМЫ И ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КРАТКИЙ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ЛИТЕРАТУРА 225 231 242 262 268 274 279 283 285 287 296 297 300 304
Стр.305

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ