Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока : учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
АвторыКоростелева Л.А. , Долгошева Е.В. , Романова Т.Н. , Хакимов И.Н.
ИздательствоРИО СамГАУ
Страниц156
ID700762
АннотацияУчебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества молока; характеристику пород скота молочного направления продуктивности; описание современных технологий производства и переработки молока; основные факторы, влияющие на производство и качество продукции молочного скотоводства.
Кому рекомендованоУчебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния, по программе подготовки «Контроль качества продукции животноводства по технологической схеме производства», а также для специалистов, работающих в системе производства продукции животноводства и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.
ISBN978-5-88575-571-9
Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока : учебное пособие / Коростелева Л.А.; Долгошева Е.В., Романова Т.Н., Хакимов И.Н. — Кинель : РИО СамГАУ, 2019 .— 156 с. — ISBN 978-5-88575-571-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/700762 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Инновационные_технологии_производства,_переработки_и_контроль_качества_молока__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Л. А. Коростелева, Е. В. Долгошева, Т. Н. Романова, И. Н. Хакимов Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока Учебное пособие Кинель 2019 1
Стр.1
УДК 637.1(075) ББК 36.95я7 К68 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Биотехнология, животноводство и химия», ФГБОУ ВО «Казанский государственный аграрный университет», Г. С. Шарафутдинов; д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Пчеловодство, частная зоотехния и разведение животных», ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет», Р. Н. Мударисов Коростелева, Л. А. К68 Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока : учебное пособие / Л. А. Коростелева, Е. В. Долгошева, Т. Н. Романова, И. Н. Хакимов. – Кинель : РИО Самарского ГАУ, 2019. – 151 с. ISBN 978-5-88575-571-9 Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества молока; характеристику пород скота молочного направления продуктивности; описание современных технологий производства и переработки молока; основные факторы, влияющие на производство и качество продукции молочного скотоводства. Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния, по программе подготовки «Контроль качества продукции животноводства по технологической схеме производства», а также для специалистов, работающих в системе производства продукции животноводства и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса. УДК 637.1(075) ББК 36.95я7 ISBN 978-5-88575-571-9 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2019 © Коростелева Л. А., Долгошева Е. В., Романова Т. Н., Хакимов И. Н., 2019 2
Стр.2
Предисловие Предлагаемое учебное пособие направлено на расширение и углубление знаний по ведению крупного животноводства на современной основе, знакомит с современными тенденциями развития молочного скотоводства и теоретическими основами разведения крупного рогатого скота. Представлены методы оценки и отбора коров по пригодности к машинному доению, различные системы и технологии производства молока, вопросы планирования молочной продуктивности, случек и отелов, факторы, влияющие на молочную продуктивность коров и показатели качества молока. В учебном пособии представлена характеристика молочной продукции функционального назначения. Учебное пособие предназначено для обучающихся высших учебных заведений по программам бакалавриата и магистратуры, по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для специалистов, работающих в системе производства продукции животноводства. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.