Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 520978)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Технология молока и молочных продуктов : методические указания (90,00 руб.)

0   0
АвторыСухова И.В. , Коростелева Л.А.
ИздательствоРИО СамГАУ
Страниц55
ID695545
АннотацияВ методических указаниях приведены современная классификация способов производства молочных продуктов, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены технологические схемы производства и методики расчетов компонентов по основным видам молочных продуктов.
Кому рекомендованоПредназначены для обучающихся по специальности 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Технология молока и молочных продуктов : методические указания [Электронный ресурс] / Сухова И.В., Коростелева Л.А. — Кинель : РИО СамГАУ, 2019 .— 55 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/695545

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_молока_и_молочных_продуктов__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» И.В. Сухова Л.А Коростелева ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Методические указания для практических занятий Кинель РИО СамГАУ 2019 1
Стр.1
ББК 36.95Р УДК 637.14 (07) С91 Сухова, И.В. С91 Технология молока и молочных продуктов : методические указания / И. В. Сухова, Л. А. Коростелева. – Кинель : РИО СамГАУ, 2019. – 55 с. В методических указаниях приведены современная классификация способов производства молочных продуктов, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены технологические схемы производства и методики расчетов компонентов по основным видам молочных продуктов. Предназначены для обучающихся по специальности 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2019 © Сухова И.В., Коростелева Л.А., 2019 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания предназначены для закрепления теоретического материала и приобретения обучающимися знаний в области переработки молока и производства молочной продукции. Изложены рекомендации и требования для выполнения лабораторно-практических работ при изучении дисциплины «Технология молока и молочных продуктов». Цель написания издания – закрепить теоретические знания по разделам курса, приобрести практические навыки в вопросах переработки молока, производства и исследования молочных продуктов. Большое внимание при выполнении работ уделяется анализу факторов, влияющих на эффективность технологических процессов. На основании знаний, полученных из практикума, обучающийся должен уметь обоснованно выбирать режимы обработки сырья, уметь самостоятельно выполнять расчеты по определению объема компонентов, закваски и т.д. При анализе полученных результатов обучающийся должен хорошо ориентироваться в выборе методов исследования и уметь обрабатывать полученные результаты. Содержание данного учебного издания соответствует рабочей программе дисциплины направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Дисциплина «Технология молока и молочных продуктов» является основной дисциплиной для обучающихся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Она опирается на знании основных фундаментальных курсов: химии, биохимии, микробиологии. В процессе изучения методических указаний у студента должны сформироваться компетенции, связанные с умением использовать лабораторные методы анализа и химического состава показателей качества молока и молочных продуктов при производстве продукции; умением оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов; способностью к анализу и планированию технологических процессов и хранении продукции как объектов управления. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически