Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 508542)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №3 2019 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID667839
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция [Электронный ресурс] .— М. : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2019 .— №3 .— 68 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/667839

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№3_2019.pdf
Стр.2
Стр.3
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Наш очередной, третий в текущем году выпуск журнала «Переработка молока» посвящен вопросам качества продукции и безопасности молочного производства. Качество продукции – это совокупность ее потребительских свойств, обеспечивающих удовлетворение запросов и требований населения. Гарантирование качества вырабатываемой молочной продукции является приоритетной задачей каждого производителя, поскольку именно качество предопределяет конкурентоспособность предприятия на рынке. Особую актуальность этот вопрос приобретает в свете последних решений по введению оборотных штрафов, связанных с нарушением требований нормативных документов. Кроме того, высокое качество в итоге деятельности предприятия обеспечивает сбережение материальных и трудовых ресурсов и повышение уровня рентабельности производства. В пищевой промышленности понятия «качество» и «безопасность» неразрывно связаны друг с другом. Качество продукции, будучи определяющим фактором в борьбе за рынки сбыта, начинается именно с безопасности. На страницах журнала ведущие эксперты отрасли обсуждают различные проблемы производства качественного и безопасного продукта, в том числе вопросы снабжения сырьем, рассказывают об опыте производства Вологодского масла в соответствии с технической документацией, организации и совершенствовании работы по сохранению особых свойств и качества традиционного регионального продукта, а также о создании системы мониторинга его качества и выявлении контрафактной и фальсифицированной продукции, оценивают способы контроля качественных характеристик молочной продукции. Качество молока-сырья – залог качества молочных продуктов. На страницах журнала вы найдете информацию об особенностях отечественного козоводства. Определяющим фактором обеспечения качества и безопасности молочных продуктов является обязательное выполнение санитарно-гигиенических требований производства. Читайте рекомендации об эффективном применении мойки и дезинфекции на предприятиях молочной промышленности, а также получайте ответы на самые распространенные вопросы в области санитарии в рамках «круглого стола», объединившего ведущих экспертов страны. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 3 (233), март 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка ООО «Позитив» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 787-38-73 Факс: +7 (499) 152-54-81 Е-mail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 18.02.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2019
Стр.4
3 16 37 ОСНОВНЫЕ ВЫЗОВЫ В ВОПРОСАХ СНАБЖЕНИЯ СЫРЬЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ СТАНДАРТЫ УПАКОВКА ИНГРЕДИЕНТЫ ПРЕДПРИЯТИЕ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 15 23 16 18 37 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 20 24 52 28 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» ЖИВОТНОВОДСТВО МАРКЕТИНГ ТЕХОБЗОР СОБЫТИЯ 32 56 31 44 47 40 50 54 59 60 АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Вологодское масло – национальное достояние российского ассортимента сливочного масла Отражение тенденций в современном мире упаковки Применение защитных культур VALIREN в молочной промышленности Креативное мороженое с натуральными ингредиентами Основные вызовы в вопросах снабжения сырьем производителей готовой пищевой продукции Санитария и гигиена молочных производств Аспекты безопасного и эффективного использования средств санитарной обработки на молочных предприятиях Исследования процесса концентрирования различных видов подсырной сыворотки Инновационные технологии в производстве кисломолочных напитков Натуральные молочные продукты с повышенным содержанием молочного жира Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов Сыроделие: большая задача для малого бизнеса Окупаемость мини-теплоэлектростанций для предприятий молочной промышленности Уборка и дезинфекция на пищевых производствах. Особенности и влияние на состояние полов Санитарно-гигиенический контроль в рамках программы мониторинга окружающей среды на производстве Транс-изомерные жирные кислоты: взгляд химика-аналитика Санитария молочного производства О перспективах развития козоводства в России на примере одного предприятия Запуск нового продукта на молокоперерабатывающем предприятии Технический обзор: СИП-станции Вологда – молочная столица России № 3 2019 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически