Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №2 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID667826
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2019 .— №2 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667826 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№2_2019.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Мясные_технологии_№2_2019.pdf
Стр.2
Стр.3
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Рынок колбасных изделий остается одним из крупнейших и динамичных рынков продовольственных товаров. Для него характерен высокий уровень конкуренции, причем в этой области работают и небольшие частные производства, и крупные производители с громкими именами, ассортимент продукции которых зачастую превышает 300 единиц. С тем, какими новинками колбас удивили и порадовали отечественные производители своих покупателей в 2018 г., знакомит обзор Н.Г. Машенцевой. Фактически все российские семьи хотя бы один раз в год покупают тот или иной вид паштета, колбасного или сосисочного изделия. Однако на протяжении последних лет розничный рынок мясной гастрономии сокращается. Как продавать и стимулировать спрос, когда в рознице стали покупать реже и меньше, читайте в статье Анастасии Джафаровой. По мнению В.Б. Бокаревой и К.Ю. Глушенкова, одними из важных инструментов, которые помогают производителям колбасных изделий конкурировать на рынке, являются современная качественная упаковка и грамотный брендинг. Производители оборудования и ингредиентов уверены в том, что залог успеха кроется в правильном выборе именно их решений как значимых составляющих процесса производства конкурентоспособной мясной продукции. Их предложения представлены в статьях Гузели Лобановой, Т.Ф. Старовойт с соавторами, Татьяны Шугуровой, Екатерины Тилик. В условиях жесткой конкуренции производители мясной продукции вынуждены постоянно повышать производительность труда, качество продукции, а также уделять большое внимание безопасности продуктов для потребителей. Своими опытом и советами о том, как на практике осуществить цифровизацию предприятия, организовать прослеживаемость реального состава продукта и параметров технологического процесса на мясоперерабатывающем производстве, как вывести компанию на новый уровень производительности, делятся Игорь Демин и Герман Шальк, А.В. Морозов, А.Н. Поваляев и Л.С. Кузнецова. Желаем успехов и процветания вашему производству! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 2 (194), ФЕВРАЛЬ 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ПОЗИТИВ» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 ФГУП «Почта Росссии» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com, https://news.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 29.01.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 2 2019
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 6 Обзор рынка мясной гастрономии РФ (2018 г.) УПАКОВКА 10 Оболочки для колбасных изделий: виды, тенденции, новинки 44 Отражение тенденций в современном мире упаковки РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОБЗОР НОВИНОК ОТРАСЛИ 18 Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий ИНГРЕДИЕНТЫ 23 Использование фосфатных смесей для вареных колбасных изделий 30 Начните готовиться к сезону гриля и барбекю с «Могунцией»! 38 Апельсиновая клетчатка в полуфабрикатах 42 Не мясом единым. 25 лет инновационных решений БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 24 О противоплесневой защите поверхности колбас и мясной продукции IT- ТЕХНОЛОГИИ 28 Как на практике организовать прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве 37 CEO Survival Guide: как успешно выполнить цифровизацию предприятия ОБОРУДОВАНИЕ 32 Время ускоряет свой бег КАДРОВЫЙ ВОПРОС 34 Профессиональный резерв отрасли: где он создается? МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 40 Почему я выбрал TWI и что из этого получилось? 23 Использование фосфатных смесей для вареных колбасных изделий № 2 2019 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 18 Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий 59 Биотехнологические и химические методы переработки побочного мясного сырья для производства кормовой продукции ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 62 Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 50 Искусственное мясо: история, производство и современные тенденции СОБЫТИЕ 54 Уметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.