Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563786)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Учебное пособие по развитию разговорной речи (110,00 руб.)

0   0
Первый авторКолобова Лариса Владимировна
Издательство[Б.и.]
Страниц44
ID651832
АннотацияОбучение аудированию и контроль понимания прослушанного текста является важной частью обучения иностранному языку. Обучающиеся должны понимать основные идеи высказывания, распознавать на слух специфическую информацию и записывать ее, понимать полное содержание текста. Чтобы сформировать у студентов необходимые навыки понимания речи на слух, нужно следовать определенному алгоритму в работе с аудиотекстом.
Колобова, Л.В. Учебное пособие по развитию разговорной речи / Л.В. Колобова .— : [Б.и.], 2018 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/651832 (дата обращения: 21.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Учебное_пособие_по_развитию_разговорной_речи.pdf
Содержание 1. Sujet 1 Ca bouge vous emmene en Alsce 2. Sujet 2 Tous les cris les S.O.S. 3. Sujet 3 Quand les ecrans sont une drogue 4. Sujet 4 Lire avec les oreilles
Стр.2
Обучение аудированию и контроль понимания прослушанного текста является важной частью обучения иностранному языку. Обучающиеся должны понимать основные идеи высказывания, распознавать на слух специфическую информацию и записывать ее, понимать полное содержание текста. Чтобы сформировать у студентов необходимые навыки понимания речи на слух, нужно следовать определенному алгоритму в работе с аудиотекстом. Система работы с аудиотекстом Как в отечественной, так и в зарубежной методике традиционно предлагают разбить работу над текстом на 3 этапа: 1. до прослушивания; 2. во время прослушивания; 3. после прослушивания. Дотекстовой этап Если в реальных ситуациях человек примерно представляет, о чем может быть устное сообщение, и соответственно, определяет для себя стратегию при его восприятии, то в условиях учебного аудирования это возможно лишь на данной стадии работы с аудиотекстом. От первичной установки зависит и степень мотивации слушателей, а следовательно, и процент усвоения содержания. Помимо усиления мотивации и формулирования установки на первичное прослушивание, учитель на данном этапе может снять возможные трудности. Рассмотрим несколько наиболее типичных заданий для этого этапа работы с текстом. 1. Обсуждение вопросов / утверждений до прослушивания. Безусловно, интересно предвосхитить события, используя свой жизненный опыт и догадку. После такого упражнения даже скептически настроенные студенты будут слушать внимательнее, ведь дело уже касается не просто текста, но и их прозорливости. Задание становится личностно значимым. Оно помогает сформировать необходимые навыки аудирования и предвосхищает возможные сложности. Упражнения и вопросы не столько запрашивают информацию, сколько несут ее. Знакомясь с ними и обсуждая ответы, наши студенты слышат те слова, которые затем будут
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически