МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)» Учебная программа дисциплины (модуля) Сетевые предприятия в сфере общественного питания (Наименование дисциплины (модуля) Направление подготовки 43.03.03 Гостиничное дело Профиль подготовки Ресторанная деятельность Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения очная, заочная МОСКВА – 2016 1 Программа утверждена и рекомендована Экспертно-методическим советом Института туризма, рекреации, реабилитации и фитнеса РГУФКСМиТ Протокол №_____ от «____» ____________201___г. <...> Авторы: Максаковская Наталья Сергеевна – кандидат педагогических наук, доцент кафедры Туризма и гостиничного дела РГУФКСМиТ, Дусенко Светлана Викторовна - Доктор социологических наук, профессор кафедры Туризма и гостиничного дела РГУФКСМиТ. <...> 12 Сетевые предприятия в сфере общественного питания цикла вариативной части составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО с учетом рекомендаций и ПрООП ВПО по направлению подготовки 43.03.03Гостиничное дело, профилю Ресторанная деятельность. <...> Цели освоения дисциплины Цель освоения дисциплины состоит в том, чтобы студенты получили необходимый объем знаний в области технологии и организации услуг питания на сетевых предприятиях питания и научились применять эти знания в практической деятельности. <...> Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплины Сетевые предприятия в сфере общественного питания относится к дисциплинам по выбору цикла вариативной части. <...> Содержание дисциплины «Сетевые предприятия в общественного питания» преимущественно соответствует: - Области профессиональной деятельности бакалавра по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело и включает разработку и реализацию на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной <...>
Учебная_программа_дисциплины_(модуля)_Сетевые_предприятия_в_сфере_общественного_питания__Направление_подготовки_43.03.03_Гостиничное_дело.pdf
Программа утверждена и рекомендована
Экспертно-методическим советом
Института туризма, рекреации,
реабилитации и фитнеса РГУФКСМиТ
Протокол №_____ от «____» ____________201___г.
Авторы: Максаковская Наталья Сергеевна – кандидат педагогических наук,
доцент кафедры Туризма и гостиничного дела РГУФКСМиТ,
Дусенко Светлана Викторовна - Доктор социологических наук, профессор
кафедры Туризма и гостиничного дела РГУФКСМиТ.
Рецензент:
Программа переработана и утверждена на заседании кафедры ____________
протокол №___ от «__»_______20__г.
Зав.кафедрой _______________ Ф.И.О.
(подпись)
Программа дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.12 Сетевые предприятия в сфере
общественного питания цикла вариативной части составлена в соответствии
с требованиями ФГОС ВПО с учетом рекомендаций и ПрООП ВПО по
направлению подготовки 43.03.03Гостиничное дело, профилю Ресторанная
деятельность.
2
Стр.2
1. Цели освоения дисциплины
Цель освоения дисциплины состоит в том, чтобы студенты получили
необходимый объем знаний в области технологии и организации услуг
питания на сетевых предприятиях питания и научились применять эти знания
в практической деятельности.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплины Сетевые предприятия в сфере общественного питания
относится к дисциплинам по выбору цикла вариативной части. Трудоёмкость
дисциплины составляет 4 зачётных единицы (144 часа).
Содержание дисциплины «Сетевые предприятия в
общественного питания» преимущественно соответствует:
- Области профессиональной деятельности бакалавра по направлению
подготовки 43.03.03 Гостиничное дело и включает разработку и реализацию
на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности,
соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования
потребителей.
- Объектам профессиональной деятельности выпускника:
- потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые
ценности потребителя;
- гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторнокурортной
деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга и
другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного
продукта;
- гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и
сопутствующие гостиничные услуги;
- техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы
гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности;
- информационные ресурсы и системы, средства обеспечения
автоматизированных информационных систем и технологий;
3
сфере
Стр.3