Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания по выполнению курсовой работы Кинель РИО СГСХА 2017 УДК 637.5 ББК 45 Т - 38 Т-38 Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания / сост. <...> Курсовая работа представляет собой комплекс вопросов, самостоятельно решаемых обучающимися, способствующих углубленному изучению основных, наиболее трудных и значимых вопросов учебной программы, формированию собственной позиции по изучаемой проблеме, предусматривает использование нормативно технической документации (далее НТД), технологических инструкций по мясу и мясопродуктам. <...> Выполнение курсовой работы начинается с выбора темы и регистрации её на кафедре в специальном журнале. <...> 4); введение; основная часть; выводы и предложения; 5 список использованной литературы и источников; приложения. <...> Задание на курсовую работу включает наименование колбасного изделия, количество (т, кг), характеристику животных (прил. <...> ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ 8 Определение поголовья животных и количества мяса-сырья, необходимого для производства колбасы. <...> Определение поголовья животных и количества мясасырья, необходимого для производства 100 кг вареной колбасы «Докторская» высшего сорта. <...> ; изменяются характеристики животных: крупный рогатый скот – по направлению продуктивности (молочное, мясное, мясо-молочное), живой массе, категории упитанности. <...> Свиньи – по направлению продуктивности, по категории упитанности (беконное, мясное, сальное, промышленная переработка, боровы, поросята-молочники), по живой массе, по виду обработки (в шкуре, без шкуры, со снятием крупона). <...> Определение <...>
Технология_хранения_и_переработки_продукции_животноводства__методические_указания.pdf
Министерство сельского хозяйства
Российской Федерации
Федеральное государственное
бюджетное образовательное
учреждение высшего образования
«Самарская государственная
сельскохозяйственная академия»
Кафедра «Технология переработки
и экспертиза продуктов животноводства»
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ
ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Методические указания
по выполнению курсовой работы
Кинель
РИО СГСХА
2017
Стр.1
УДК 637.5
ББК 45
Т - 38
Т-38 Технология хранения и переработки продукции животноводства
: методические указания / сост. Л. А. Коростелева. –
Кинель : РИО СГСХА, 2017. – 42 с.
Методические указания разработаны для обучающихся по
направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки
сельскохозяйственной продукции.
Методические указания содержат большой объем справочного
материала, использование которого позволит рассчитать поголовье
животных, необходимое для обеспечения мясным сырьем
те или иные объемы производства колбасных изделий.
© ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2017
© Коростелева Л. А., составление, 2017
2
Стр.2
Предисловие
Курсовая работа ‒ это важный элемент учебного процесса
подготовки высококвалифицированного специалиста. Она является
самостоятельным научно-практическим исследованием обучающимся
под руководством преподавателя с целью применения
знаний, полученных в период обучения и приобретения навыков
самостоятельного научного творчества.
Курсовая работа представляет собой комплекс вопросов, самостоятельно
решаемых обучающимися, способствующих углубленному
изучению основных, наиболее трудных и значимых вопросов
учебной программы, формированию собственной позиции
по изучаемой проблеме, предусматривает использование нормативно
технической документации (далее НТД), технологических
инструкций по мясу и мясопродуктам.
Данный вид учебной работы выполняется во внеаудиторное
время под руководством преподавателя.
Тематика курсовых работ составляется ведущим преподавателем
и утверждается кафедрой «Технология переработки и экспертизы
продуктов животноводства».
Выполнение курсовой работы начинается с выбора темы и регистрации
её на кафедре в специальном журнале. Обучающимся
предоставляется право выбора любой предложенной темы.
Написание и защита курсовой работы состоит из следующих
последовательных этапов: подбор и предварительное ознакомление
с литературой по избранной теме; составление плана курсовой
работы; изучение материала и методов исследования; написание
теоретической части; выполнение расчетного задания курсовой
работы; проведение исследований, обработка материала; защита
курсовой работы.
Процесс выполнения курсовой работы по дисциплине «Технология
хранения и переработки продукции животноводства»
направлен на формирование следующих компетенций (в соответствии
с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения
ОПОП):
– готовность реализовывать технологии хранения и переработки
продукции растениеводства и животноводства;
3
Стр.3