ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
Вышел из печати очередной номер журнала «Переработка молока». Тема этого
выпуска – «Современная упаковка для молока». Сегодня невозможно представить
молочное производство и молочную продукцию без современной упаковки. Выбирая
и применяя упаковочные материалы и тару для молочной продукции, неуобходимо
учитывать состав продукта, его консистенцию, технологию обработки,
просы: чтсловия и сроки хранения и реализации. При этом довольно часто возникают вомична,
какая экологична и пр.? На все эти вопросы вы найдете ответы на страницах
журнала.
о лучше сохраняет молоко, какую упаковку выбрать, какая более эконоВ
номере представлены практические решения по выбору упаковки. Например,
можно узнать о преимуществах гладкой платинки «Фабрики упаковки МИЛК»,
ж набирающей популярность среди производителей молочной продукции, а таке
получить информацию о том, какие преимущества способны обеспечить производителям
упаковочные машины TREPKO, отличающиеся как инновационнытми
формами и размерами брикетов, так и высокими гигиеническими и эксплуаационными
стандартами фасовки.
В последнее время переработчиков молока часто волнует конкретная проблема:
что выбрать для упаковки своей продукции – пакет Пюр-Пак или ПЭТ-бутылку?
В публикации ведущего эксперта отрасли в области упаковки приведены неоспоримые
достоинства и недостатки каждого из этих видов упаковки.
Не остались без внимания актуальные вопросы, касающиеся законодательных
к документов. Вашему вниманию предлагается публикация, посвященная анализу
лассификационных отличий молокосодержащих продуктов и молокосодержащих
продуктов с ЗМЖ, установленных в соответствии с принятыми Изменениями
в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», в двух различных
понятиях.
Нельзя не отметить, что этот выпуск готовился в преддверии одного из самых
любимых и посещаемых событий молочной отрасли – «Недели маслоделия и сыроделия»,
традиционно организуемой Всероссийским научно-исследовательским
институтом маслоделия и сыроделия в г. Угличе. Участники Недели уже на страницах
этого выпуска инициируют обсуждение таких непростых вопросов, как применение
консервантов при изготовлении сыров, формирование органолептики
э сыров и управление процессом созревания. Уверены, что в ходе мероприятия
ти и другие, не менее актуальные, вопросы получат свое разрешение.
Всегда ваша «Переработка молока»
Специализированный журнал
№ 6 (225), июнь 2018
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО Издательский дом
«Отраслевые ведомости»
Редакционный совет
И.А. Евдокимов, д.т.н.,
Н.А. Тихомирова, д.т.н.,
Л.В. Голубева, д.т.н.,
Н.Б. Гаврилова, д.т.н.,
А.П. Ощенко, к.т.н.,
А.Г. Галстян, д.т.н.,
А.П. Нечаев, д.т.н.,
С.А. Фильчакова, к.т.н.,
Р.В. Гиноян, д.с.-х.н.,
В.П. Шидловская, к.т.н.,
К.К. Полянский, д.т.н.
Главный редактор
Ольга Бартенева
E-mail: barteneva@milkbranch.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
E-mail: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «Лаборатория событий»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10
Е-mail: reklama@vedomost.ru
Подписка
в редакции
Тел.: 8 (800) 200-11-12
(бесплатный)
Е-mail: podpiska@vedomost.ru
По каталогам:
«Пресса России» – 40866,
«Роспечать» – 80854
В странах СНГ и за рубежом
в ЗАО «МК-Периодика»
Тел.: 8 (495) 672-70-12
Факс: 8 (495) 306-37-57
Е-mail: info@periodikals.ru
Адрес редакции:
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
www.milkbranch.ru
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10/15
© ООО Издательский дом
«Отраслевые ведомости», 2018
Отпечатано в типографии
ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 21.05.2018
В журнале использованы
фото www.depositphotos.com.
На обложке использованы
материалы www.fubiz.net.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются
и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2018
eva.ru
Стр.2