Особенности логистического подхода в сфере общественного питания / Г.Г. Левкин, А.А. Скиба // От синергии знаний к синергии бизнеса: сб. ст. и тезисов докладов межд. науч.практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей (26 ноября 2015 г.) / Омский филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский финансово-промышленный университет «Синергия». <...> ОСОБЕННОСТИ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Левкин Г.Г., к.вет.н., доцент ФГБОУ ВПО ОмГУПС г.Омск Скиба А.А. <...> Омский государственный университет путей сообщения Научный руководитель: В настоящее время логистика используется в различных сферах общественной жизни. <...> Еще совсем недавно логистика для простого обывателя была наукой о грузоперевозках, хранении на складах. <...> В настоящее время логистика – это не просто грузоперевозки, а философия бизнеса, позволяющая скоординировать деятельность таким образом, чтобы организация представляла из себя четко организованную систему. <...> В настоящее время концепция логистики используется в разных отраслях промышленности, в оптовой и розничной торговле, сфере обслуживания. <...> Цель исследования – изучить особенности применения логистического подхода в общественном питании г. Омска. <...> Согласно статистическим данным рынок общественного питания в г. Омске представлен в разных формах. <...> На сегодняшний день в сфере общественного питания г. Омска есть резерв для роста, так как согласно статистическим данным оборот общественного питания на душу населения в 2013 году составляет 5 тыс. рублей, при том, что в Казани, Уфе и Екатеринбурге составляют 8 тыс.руб., 9 тыс.руб. и 14 тыс.руб. соответственно. <...> Рынок общественного питания в Омске постоянно растет. <...> Оборот в сфере общественного питания в 2013 году превысил 10 млрд. рублей, что на 6,6% выше аналогичного показателя в 2012 году. <...> Основной рост оборота приходится на сегмент «быстрого питания», наиболее доступный <...>