Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Гражданская защита  / №3 (487) 2016

У ЗВЕЗДЫ ГЕРОЯ — ВЫСОКАЯ ЦЕНА (50,00 руб.)

0   0
Первый авторМаксимчук Людмила
Страниц4
ID549440
АннотацияИмя выдающегося пожарного, генерал-майора внутренней службы Владимира Михайловича Максимчука вписано золотыми буквами в историю пожарной охраны страны. Он стал одним из тех, кто удостоен Золотой Звезды Героя за подвиг, совершенный в мае 1986 г в Чернобыле.
Максимчук, Л. У ЗВЕЗДЫ ГЕРОЯ — ВЫСОКАЯ ЦЕНА / Л. Максимчук // Гражданская защита .— 2016 .— №3 (487) .— С. 32-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/549440 (дата обращения: 03.05.2024)

Фото из архива автора У ЗВЕЗДЫ ГЕРОЯ — ВЫСОКАЯ ЦЕНА имя выдающегося пожарного, генерал-майора внутренней службы владимира Михайловича Максимчука вписано золотыми буквами в историю пожарной охраны страны. <...> Он стал одним из тех, кто удостоен золотой звезды Героя за подвиг, совершенный в мае 1986 г. в Чернобыле. в ладимир Михайлович Максимчук родился в 1947 г. на Украине, в селе Добриводы Тернопольской области в трудовой семье. <...> Окончив среднюю школу, осенью 1965 г. поступил в Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР, которое окончил в 1968 г. с отличием и прибыл для дальнейшего прохождения службы в Москву. <...> За годы службы он сумел высоко поднять престиж профессии огнеборца в стране! <...> ГлавнОе иСПытание Особый пожар в жизни Владимира Максимчука — в Чернобыле, в помещениях рентгены», уезжали, им на смену прибывали другие. <...> От Главного управления пожарной охраны (ГУПО) МВД СССР в Чернобыль поочередно выезжал и руководящий состав — для руководства силами пожарных. <...> Так, начальник оперативно-тактического отдела ГУПО МВД, подполковник внутренней службы Максимчук направился в Чернобыль после празднования Дня Победы 9 мая 1986 г. Наверное, эта поездка не обернулась бы для него такими последствиями, если бы… <...> Сразу же, когда личный состав пожарных по охране атомной станции выбыл из строя, там начал выполнять задачи сводный отряд из пожарных частей всей страны. <...> Пожарные подразделения набирали «свои в ночь с 22 на 23 мая 1986 г. разразился роковой пожар в помещениях главных циркуляционных насосов третьего и четвертого энергоблоков. <...> Это грозило страшной катастрофой, последствия которой, по оценкам специалистов, были бы гораздо серьезнее, чем после катастрофы 26 апреля. <...> Из выступления Владимира Максимчука в СМИ: «Начало любой катастрофы или аварии — самый опасный и критический момент. <...> Речь идет о создании специальных служб экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации. <...> Не секрет, что сейчас многие ведомства имеют <...>