Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №11 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503176
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2017 .— №11 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503176 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства. <...>
Мясные_технологии_№11_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Ответственность мясоперерабатывающего предприятия всегда начинается с приемки сырья и ингредиентов, а заканчивается только тогда, когда продукт с безупречным качеством, хорошо приготовленный и правильно поданный, попадает к потребителю. Кроме того, производитель обязан обеспечить пищевую безопасность производимых продуктов, которая подразумевает целый комплекс мер по контролю качества. Показатели безопасности сырого мяса, мясной продукции и полуфабрикатов строго регламентируются соответствующими системами менеджмента, санитарно-гигиеническими нормативами и правилами. Системы менеджмента пищевой безопасности получили наиболее широкое распространение у компаний – производителей пищевой продукции. Каким образом организации контролируют пищевые опасности, производя пищевые продукты, можно узнать из статьи Евгения Агафонова. Целью системы менеджмента качества является соответствие результатов процессов компании потребностям потребителя, организации и общества. Постоянное улучшение качества посредством регулярного анализа результатов и корректировки деятельности, значительное снижение дефектов и непроизводственных затрат, выполнение намеченного точно в срок становятся возможными благодаря грамотно проведенному аудиту. В статье Натальи Алиевой представлена информация о том, как использовать уже имеющиеся на пищевом предприятии инструменты для реализации новых требований ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015. Важным рычагом в конкурентной борьбе за качество являются эффективные информационные технологии: разработаны и успешно применяются IT-системы, идея которых заключается в том, чтобы сконцентрировать внимание на всех тех этапах процесса производства и хранения продукции, которые представляются критическими для безопасности пищевых продуктов. Подробно об этом в статье Алексея Поваляева. Еще одним фактором, влияющим на качество и безопасность мясной продукции, является упаковка. Она позволяет сохранять свежесть продуктов, защищает их от микробиологической порчи, обеспечивает сохранность продукта на пути от производителя до потребителя. Кроме того, в настоящее время сильно изменилось отношение потребителей к пищевым отходам, теперь экологичность упаковки влияет на принятие ими решения о покупке продуктов. Специалисты компании Sealed Air разработали новый термоусадочный упаковочный оберточный материал для упаковки в модифицированной газовой среде, подходящий для различных лотков. О том, как упаковка помогает сохранить продукты и сократить количество пищевых отходов, можно узнать, познакомившись со статьей Татьяны Доброхотовой. Читайте наш журнал и будьте всегда успешными! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 11 (179), НОЯБРЬ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.10.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СЕРТИФИКАЦИЯ 6 Актуальный статус внедрения ФГИС «Меркурий» IT-ТЕХНОЛОГИИ 10 Эффективные информационные технологии в конкурентной борьбе за качество УПАКОВКА СОБЫТИЕ 12 Упаковка поможет сохранить ваши продукты СТАНДАРТЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 14 Актуальные вопросы обеспечения пищевой безопасности 18 Опыт сертификационных аудитов согласно ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015: работа над ошибками ОБОРУДОВАНИЕ 22 Вместе к Smart Food Factory ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 24 Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания ИСТОРИЯ УСПЕХА 28 Курский МПЗ в действии: достижения и перспективы ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ 32 REICH AIRMASTER® UKQ 5000 BE (Snack STAR ) МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 34 Мультибиосенсоры (биочипы) и ВЭЖХ-МС/МС при определении антибиотиков и микотоксинов УСПЕХИ ОТРАСЛИ 36 Индустрия мясопереработки Ставропольского края РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 40 Амарант как нетрадиционный источник белка для мясных продуктов 28 Курский МПЗ в действии: достижения и перспективы № 11 2017 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 12 Упаковка поможет сохранить ваши продукты 51 CeMAT Russia 2017: позитивные тенденции 56 Все о мире питания на выставке WorldFood Moscow – 2017 60 При отсутствии инноваций отрасль ждет стагнация ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА 44 О холодильном потенциале пищевых производственных предприятий ЛОГИСТИКА 46 Системы управления складом на глобальном и отечественном рынках
Стр.5