Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Финансы и кредит  / №24 2015

Инвестиции в объекты искусства финансовых институтов и банков (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШурина
Страниц13
ID358819
Аннотация Современный финансовый рынок характеризуется новыми подходами инвесторов к сохранению и приумножению своих активов. Инвесторы не просто стремятся к сохранению средств, но и выбирают новые направления вложения. Зачастую их интересуют эстетические формы инвестиций, поэтому особое значение приобретают инвестиции в объекты тезаврации, в частности, в объекты коллекционного спроса. Инвестиции в искусство нуждаются в индустрии финансовых институтов и банков, которые будут обслуживать рынок. Современные финансовые институты и банки способны предложить клиентам весь необходимый спектр услуг, относящийся к рынку искусства.
УДК336
Шурина, С.В. Инвестиции в объекты искусства финансовых институтов и банков / С.В. Шурина // Финансы и кредит .— 2015 .— №24 .— С. 56-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/358819 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

54 Инвестиционная деятельность УДК 336.4 ИНВЕСТИЦИИ В ОБЪЕКТЫ ИСКУССТВА ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ И БАНКОВ Светлана Валентиновна Щурина, кандидат экономических наук, доцент кафедры инвестиций и инноваций, E-mail: sv-valentinovna@mail.ru Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Москва, Российская Федерация Предмет/тема. <...> Современный финансовый рынок характеризуется новыми подходами инвесторов к сохранению и приумножению своих активов. <...> Зачастую их интересуют эстетические формы инвестиций, поэтому особое значение приобретают инвестиции в объекты тезаврации, в частности, в объекты коллекционного спроса. <...> Современные финансовые институты и банки способны предложить клиентам весь необходимый спектр услуг, относящийся к рынку искусства. <...> В качестве задач рассматриваются основные институты, работающие на арт-рынке и оказывающие финансовые услуги, особенности их деятельности. <...> Проводится анализ российской и зарубежной практики деятельности финансовых институтов на рынке искусства, показываются достоинства и недостатки их работы, характеризуется роль банков как инвесторов в искусство, определяются основные услуги, оказываемые банками клиентам на рынке искусства. <...> Отмечается необходимость создания институциональных условий для развития рынка искусства, где финансовые институты и банки являются полноценными участниками инвестиционного процесса и размещают свободные средства, выполняя функцию посредников по приобретению клиентами инвестиционных активов в форме предметов искусства. <...> В качестве основных проблем выделены: расширение качественного предложения предметов искусства; повышение прозрачности рынка; принятие новых стратегий торговли в аукционных домах 24 (648) – 2015 Finance and Credit Инвестиционная деятельность 55 и галереях; изменение институциональной среды, предполагающее наличие институтов, способствующих формированию и развитию рынка искусства; активизация деятельности <...>