Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 619126)
Для выхода нажмите Esc или
Разделка мяса в России и странах Европейского союза (2900,00 руб.)
0
0
Первый автор
Смирнов А. В.
Авторы
Куляков Г. В., Калишина Н. Н.
Издательство
СПб.: ГИОРД
Страниц
136
Предпросмотр
ID
351918
Аннотация
Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных. В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов. В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства. Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.
Кому рекомендовано
Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса.
ISBN
978-5-98879-170-6
УДК
658.6:637.5
ББК
36.92-9
Смирнов, А.В. Разделка мяса в России и странах Европейского союза / Г.В. Куляков, Н.Н. Калишина; А.В. Смирнов .— Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014 .— 136 с. : ил. — ISBN 978-5-98879-170-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/351918 (дата обращения: 09.10.2025)
Популярные
Управление закупками и поставками
200,00 руб
Тестовые задания по внутренним незаразны...
132,00 руб
Ивент-менеджмент в спорте. Управление сп...
240,00 руб
Социальная антропология
190,00 руб
Мастерство продюсера кино и телевидения
200,00 руб
Спортивный менеджмент. Регулирование орг...
200,00 руб
Вы уже смотрели
Наука и техника* №4 2013
145,20 руб
МЕХАНИЗАЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
290,00 руб
Основы теории техники видов парусного сп...
290,00 руб
Легкая атлетика судейство без ошибок
90,00 руб
Аудит информационной безопасности органо...
1500,00 руб
Актуальные проблемы высшего музыкального...
260,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Разделка_мяса_в_России_и_странах_Европейского_союза.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Разделка_мяса_в_России_и_странах_Европейского_союза.pdf
658.6:637.5 36.92-9 55 : , .. ; , .. ; .. : , .. .. 55 / .. , .. ,.. . — . : , 2014. — 136 . : . ISBN 978-5-98879-170-6 , , . , , , . , , , , , . - . , . , , . ,, , , . 658.6:637.5 36.92-9 ISBN 978-5-98879-170-6 © « „“», 2014
Стр.2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 1. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 1.1. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 1.2. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 1.3. . . . . . . . . . . . . 7 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 . . . . . . . . 9 . . . . . 9 2. . . . . . 11 2.1. . . . . . 11 2.2. . . . . . . . . . . . . . . . . 11 2.3. . . . . . . . . . . 16 2.4. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 2.5. . . . . . . . . . . . . . . . 19 . . . . . . . 20 . . . . . . . . . . . . . . . 20 . . . . . . . . . . . . . . . . 20 . . . . . . . . 20 . . . . . . . . . . . 20 . . . . . . . . . . . . . . . . 20 . . . . . . 20 . . 20 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 2.6. , , . . . . . . . . . . . . . 21 . . . . . . . . . 21 . . . . . . . . . . . . . . . 22 . . . . . . . . . . 22 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 . . 22 - . . . . . . . . . . . 22 3 2.7. - . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 2.8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 . . . . . . . . . . . 22 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 2.9. , . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 , . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 - . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 2.10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 . . . . . . . . 30 . . . . . . . . . . 31 3. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33 3.1. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33 3.2. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 3.3. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39 3.4. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42 3.5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 . . . . . . . . . . . . . 44 . . . . . . . . . . . . . . . 44 . . . . . . . . . . . . . 44 3.6. . . . . . . . . . . . . . 45 3.7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46 4. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 4.1. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 4.2. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 4.3. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
Стр.3
4.4. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 4.5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86 4.6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92 4.7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104 4.8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 112 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 116 1. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 116 1.1. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 116 1.2. . . . . . . . . . 116 1.3. . . . . . . . . . 117 1.4. . . . . . . . . . 117 1.5. , . . . 118 1.6. 2 6.2 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 118 1.7. 4. . . . . . 119 1.8. , . . . . . . 119 1.9. . . . . . . . . . 119 1.10. . . . . . . . . . 121 2. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 128 21.04.2006 --2/3106 « , ». . . . . . 128 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 131 3. . . . . . . . . . . . . . 133 3.1. . . 133 3.2. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133 . . . . . . . . . . . . . . . . 135
Стр.4
Облако ключевых слов *
meat
мяса
союзы европейского
франции россии
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо