Цена договорная Официальные документы Руководство APLAC для лабораторий по испытанию пищевых продуктов . <...> 2 Внутренние аудиты в лабораториях и инспектирующих органах. <...> 15 IAF/ILAC Многостороннее соглашение о признании: Применение ИСО/МЭК 17011:2004 . <...> Ведущими международными организациями, обеспечивающими процесс взаимного признания, являются ILAC и APLAC. <...> РУКОВОДСТВО APLAC ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ ПО ИСПЫТАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЛАГОДАРНОСТЬ ААЦ «Аналитика» выражает оромную благодарность Компании «Стайлаб» за предоставленный перевод данного Руководства APLAC ООО «Компания Стайлаб» http://www.stylab.ru/ info@stylab.ru ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ В данном документе представлено руководство для участников APLAC и аккредитуемых ими лабораторий по работе лабораторий по испытанию пищевых продуктов и их аккредитации согласно стандарту ISO/IEC 17025. <...> В нем использованы такие же заголовки статей и система нумерации, как и в стандарте ISO/IEC 17025. <...> ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Для получения дополнительной информации о данном документе, свяжитесь с Секретариатом APLAC по адресу: NATA (Национальная ассоциация испытательных служб) Австралия 2 июнь 2016 СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА Абботсфорд, штат Виктория 3067 Ул. <...> : +61 3 9274 8200 Факс: +61 3 9421 0887 Веб-сайт: www.aplac.org ВВЕДЕНИЕ Требования, указанные в стандарте ISO/IEC 17025, Общие требования к компетенции испытательных и калибровочных лабораторий, оговорены в общих чертах; и поскольку они применимы ко всем испытательным и калибровочным лабораториям, могут потребоваться пояснения. <...> Способы практического применения не включают дополнительные общие требования, которые не предусмотрены стандартом ISO/IEC 17025. <...> Данный документ также может быть использован органами аккредитации в качестве общего руководства, указывающего на соответствующие критерии для оценки и аккредитации лабораторий, предоставляющих услуги по испытанию пищевых продуктов. <...> Более того, и Соглашение о применении санитарных и фитосанитарных мер (СФС), и Соглашение о технических <...>
Современная_лабораторная_практика_№2_2016.pdf
СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
СОВРЕМЕННАЯ
ЛАБОРАТОРНАЯ
ПРАКТИКА
№ 2 (34) 2016
Учредитель и издатель
ООО «ПРОФИЛЬ - 2С»
129226, Москва,
ул. Сельскохозяйственная,
д. 17, корп. 4, оф. 228
Тел./факс (499) 196-18-49,
e-mail: profill@profill.ru
http://www.profill.ru
Шеф-редактор Е. В. Савельев
Технический редактор Е. В. Савельев
Компьютерная верстка М. С. Матвеева
Адрес редакции
123060, Москва,
1-й Волоколамский пр-д, д. 15/16
Тел./факс (499) 196-18-49
Шеф-редактор
e-mail: editor@mlpj.ru
По общим вопросам
e-mail: info@mlpj.ru
http://www.mlpj.ru.ru
Свидетельство о регистрации СМИ
ПИ № ФС77 – 32247
Подписной индекс 88209 в объединенном каталоге
«Пресса России», интернет-каталоге Агентства
по распространению зарубежных изданий.
Перепечатка опубликованных в журнале материалов
допускается только с разрешения редакции. При использовании
материалов ссылка на журнал обязательна. Присланные
материалы не рецензируются и не возвращаются. Точка
зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной
информации
Подписано в печать 28.03.2016
Формат 60х90/1/8
Тираж 2000 экз.
Цена договорная
Официальные документы
Руководство APLAC для лабораторий по испытанию
пищевых продуктов .................................. 2
Внутренние аудиты в лабораториях и инспектирующих
органах. APLAC TC 002 (редакция № 4, 09/10) . . . . . . . . . . . . 10
Руководство по обучению экспертов Органов по аккредитации.
ILAC-G3:2008/2012 ................................... 15
IAF/ILAC Многостороннее соглашение о признании:
Применение ИСО/МЭК 17011:2004 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Политика ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений
ИЛАК Р10:01/2013 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
июнь 2016 № 2 (34)
СОДЕРЖАНИЕ
июнь 2016
1
Стр.1