СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Уважаемые коллеги! <...> Ведущими международными организациями, обеспечивающими процесс взаимного признания, являются ILAC и APLAC. <...> Российский национальный орган по аккредитации стремится стать полноправным членом этих организаций. <...> РУКОВОДСТВО APLAC ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ ПО ИСПЫТАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЛАГОДАРНОСТЬ ААЦ «Аналитика» выражает оромную благодарность Компании «Стайлаб» за предоставленный перевод данного Руководства APLAC ООО «Компания Стайлаб» http://www.stylab.ru/ info@stylab.ru ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ В данном документе представлено руководство для участников APLAC и аккредитуемых ими лабораторий по работе лабораторий по испытанию пищевых продуктов и их аккредитации согласно стандарту ISO/IEC 17025. <...> В нем использованы такие же заголовки статей и система нумерации, как и в стандарте ISO/IEC 17025. <...> ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Для получения дополнительной информации о данном документе, свяжитесь с Секретариатом APLAC по адресу: NATA (Национальная ассоциация испытательных служб) Австралия 2 июнь 2016 СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА Абботсфорд, штат Виктория 3067 Ул. <...> : +61 3 9274 8200 Факс: +61 3 9421 0887 Веб-сайт: www.aplac.org ВВЕДЕНИЕ Требования, указанные в стандарте ISO/IEC 17025, Общие требования к компетенции испытательных и калибровочных лабораторий, оговорены в общих чертах; и поскольку они применимы ко всем испытательным и калибровочным лабораториям, могут потребоваться пояснения. <...> Такие пояснения относительно практического применения к лабораториям по испытанию пищевых продуктов именуются в рамках данного документа «способами практического применения». <...> В данном документе не излагаются повторно все положения стандарта ISO/IEC 17025, и лабораториям следует помнить о необходимости соответствовать всем применимым критериям, указанным в ISO/IEC 17025. <...> Данный документ также может быть использован органами аккредитации в качестве общего руководства, указывающего на соответствующие критерии для оценки <...>