С.В. Старостина кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры пищевой биотехнологии ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» г. Владивосток sv_star_76@mail.ru В.В. Кращенко кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой пищевой биотехнологии ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» г. Владивосток victoriy_vl@mail.ru Проектирование электронной образовательной среды для направления «Продукты питания из растительного сырья» уровня магистратуры Рассмотрены основные аспекты и принципы разработки электронной образовательной среды по дисциплинам, формирующим профессиональные компетенции подготовки магистров направления 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья». <...> Ключевые слова: информатизация образовательного процесса; инновационные технологии в образовании; электронная среда образовательного процесса; автоматизированная обучающая и контрольная тестовая система; интенсификация обучения Переход высшей школы на уровневую систему обучения четко обозначил схему ее реализации, в которой бакалавриат стал наиболее массовой формой подготовки кадров ВПО. <...> Уровневая система подготовки кадров высшего профессионального образования (ВПО), внедренная в высшей школе РФ в 2011 году, предполагает, что бакалавриат должен обеспечивать базовую фундаментальную подготовку, а магистратура – углубленную специализированную. <...> Подготовка бакалавров направлена на удовлетворение массовой потребности промышленности и других сфер деятельности в работниках среднего управленческого звена, а магистрами будет формироваться высший уровень управления предприятиями и организациями. <...> Реализация магистерских программ должна стать приоритетным направлением в процессе подготовки кадров высшей квалификации (кандидатов и докторов наук), а значит и развития вуза в целом. <...> Именно магистры будут формировать основной контингент аспирантуры в связи с завершением в основном к 2015 году выпуска дипломированных специалистов, обеспечивающих до сих <...>