Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы диетологии

Вопросы диетологии №1 2015 (396,00 руб.)

0   0
Страниц69
ID275539
АннотацияНаучно-практический журнал Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Журнал ориентирован на широкую аудиторию специалистов в области здравоохранения – диетологов, нутрициологов, терапевтов, педиатров, семейных врачей, гастроэнтерологов, кардиологов, эндокринологов, реаниматологов, гигиенистов, реабилитологов, спортивных врачей, организаторов здравоохранения, преподавателей ВУЗов и научных работников. В журнале публикуются оригинальные статьи, обзоры, лекции, клинические наблюдения, посвященные современным аспектам клинической диетологии – здоровому, лечебному и профилактическому питанию, рациональной модификации рационов для различных групп населения (лиц, занимающихся спортом и профессиональных спортсменов, пожилых людей и др.), организации питания в стационарах, нутритивной поддержке лиц, находящихся в критическом состоянии. Издание информирует о новых лечебных продуктах питания, продуктах с заданным химическим составом, биологически активных добавках к пище и их рациональном применении для оптимизации рациона здорового и больного человека. Журнал входит в Перечень ведущих научных журналов и изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Вопросы диетологии .— Москва : Династия .— 2015 .— №1 .— 69 с. — URL: https://rucont.ru/efd/275539 (дата обращения: 01.05.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Ежегодный Международный Форум «Питание и здоровье» (Москва, 4–6 декабря 2014 г.) / (176,00 руб.)
Пре- и пробиотическая терапия с точки зрения доказательной медицины / Аминова (176,00 руб.)
Распространенность дефицита микронутриентов у детей в России / Бельмер (176,00 руб.)
Персонифицированный подход к лечению ожирения / Зуглова (176,00 руб.)
Эндоскопические и морфологические особенности гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей и их значение в диагностике / Олдаковский (176,00 руб.)
Диетотерапия при инфекционной кардиомиопатии / Руженцова (176,00 руб.)
Питание при эпилепсии у детей: нейродиетология / Студеникин (176,00 руб.)
Роль питания и симбиотической микробиоты в эпигенетике хронических соматических заболеваний / Шендеров (176,00 руб.)
Нутриционная реабилитация при тяжелом и осложненном язвенном колите / Костюченко (176,00 руб.)
Предикторы развития и неблагоприятного прогноза у больных с хронической сердечной недостаточностью / Резник (176,00 руб.)
Опыт деконтаминации пищевых полуфабрикатов с помощью бактериофагов / Алешкин (176,00 руб.)
Возникновение послеоперационных вентральных грыж у пациентов с ожирением, перенесших холецистэктомию с билиопанкреатическим шунтированием / Янин (176,00 руб.)
Нутрициологические предикторы развития метаболического синдрома: особенности северного региона / Корчина (176,00 руб.)
Использование продуктов питания с пробиотическими свойствами в лечении и профилактике нарушений микробиоценоза у детей / Аминова (176,00 руб.)
Основы нутрициологии / Каганов (176,00 руб.)
Что такое таурин и «с чем его едят»? / Доскина (176,00 руб.)
Проблемы организации и дальнейшие перспективы развития школьного питания в Российской Федерации / Горелова (176,00 руб.)
Что такое таурин и «с чем его едят»? / Доскина (176,00 руб.)
Основы нутрициологии / Каганов (176,00 руб.)
Использование продуктов питания с пробиотическими свойствами в лечении и профилактике нарушений микробиоценоза у детей / Аминова (176,00 руб.)
Нутрициологические предикторы развития метаболического синдрома: особенности северного региона / Корчина (176,00 руб.)
Возникновение послеоперационных вентральных грыж у пациентов с ожирением, перенесших холецистэктомию с билиопанкреатическим шунтированием / Янин (176,00 руб.)
Опыт деконтаминации пищевых полуфабрикатов с помощью бактериофагов / Алешкин (176,00 руб.)
Проблемы организации и дальнейшие перспективы развития школьного питания в Российской Федерации / Горелова (176,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

диетологии Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л Национальной ассоциации диетологов и ну трициологов Главный редактор <...> РАН и НАН РК (Казахстан) Журнал издается при научно-методическом содействии Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Журнал зарегистрирован в Ulrich’s International Periodical Directory, РИНЦ Адрес редакции: 119019, Москва, Г-19, а/я 229 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: red@mm-agency.ru Отдел рекламы: Телефон: (495) 517-7055 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: reklama@mm-agency.ru adv@mm-agency.ru Учредитель и издатель © «Издательство «Династия» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Регистрационный номер ПИ №ФС 77-44569 от 15.04.2011 г. Журнал «Вопросы диетологии» является рецензируемым изданием. <...> . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Возникновение послеоперационных вентральных грыж у пациентов с ожирением, перенесших холецистэктомию с билиопанкреатическим шунтированием <...> Г.Смолл, профессор (США) На симпозиуме, посвященном значению микронутриентов в питании детей, профессор РНИМУ им Н.И.Пирогова <...> С.В.Бельмер представил доклад о распространенности де фицита микронутриентов у детей в России, он отметил, что данная проблема имеет сочетанный характер недостаточ ности витаминов и минералов на фоне несбалансированно го питания в целом. <...> Лектор указал на роль пищи как главного источника макро- и микронутриентов, кофакторов и регуляторов метаболических реакций орга низма, а также состав и функции кишечной микрофлоры, в заключение отметил важность использования определен ных функциональных продуктов питания в снижении риска развития и хронизации болезней. <...> Избранные материалы докладов, прозвучавших на Форуме, публикуются в этом номере журнала «Вопросы диетологии». <...> Оснащенность современного кабинета диетолога высокотехнологичным оборудованием позволяет оценить и своевременно скорректировать выявленные метаболические нарушения, а также <...>
Вопросы_диетологии_№1_2015.pdf
ЗУФУТ˚ диетологии 2015 • нйе 5 • ‹1 Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л Национальной ассоциации диетологов и ну трициологов В номере: ● Нутрициологические предикторы метаболического синдрома ● Использование пробиотической терапии в лечении нарушений микробиоценоза кишечника ● Проблемы школьного питания в Российской Федерации ● Материалы Ежегодного Международного Форума «Питание и здоровье» И З Д А Т Е Л Ь С Т В О http://www.phdynasty.ru ISSN 2224-5448
Стр.1
Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л Национальной ассоциации диетологов и ну трициологов диетологии ЗУФУТ˚ Главный редактор Б.С.Каганов, член-корр. РАН Заместители главного редактора И.В.Медведева, член-корр. РАН Д.Б.Никитюк, д.м.н., проф. Х.Х.Шарафетдинов, д.м.н. Ответственный секретарь А.А.Голубева, к.м.н. Редколлегия А.С.Аметов, д.м.н., проф. О.А.Гладышев, к.м.н. А.В.Горелов, д.м.н., проф. И.Ю.Демидова, д.м.н., проф. Г.Г.Дубцов, д.т.н., проф. М.В.Зейгарник, к.м.н. В.А.Исаков, д.м.н., проф. В.М.Коденцова, д.б.н., проф. Ю.А.Лысиков, к.м.н. И.В.Маев, член-корр. РАН B.А.Максимов, д.м.н., проф. Т.С.Попова, д.м.н., проф. А.Н.Сафронова, к.м.н. Т.В.Строкова, д.м.н., проф. Б.П.Суханов, д.м.н., проф. Е.С.Чедия, к.м.н., доц. Б.А.Шендеров, д.м.н., проф. А.Е.Шестопалов, д.м.н., проф. Редакционный совет Председатель: М.И.Воевода, член-корр. РАН (Россия) Д.А.Азонов, д.м.н., проф. (Таджикистан) Р.Алуш, д.м.н., проф. (Франция) Э.К.Возный, д.м.н., проф. (Россия) И.Вудвард, д.м.н., проф. (Великобритания) Ф.Н.Гильмиярова, д.м.н., проф. (Россия) Ю.В.Горгун, д.м.н., проф. (Беларусь) В.Б.Гриневич, д.м.н., проф. (Россия) Б.Т.Даминов, д.м.н., проф. (Узбекистан) Е.Ф.Дороднева, д.м.н., проф. (Россия) В.А.Доценко, д.м.н., проф. (Россия) К.В.Жданов, д.м.н., проф. (Россия) М.Кароли, д.м.н., проф. (Италия) М.Мазур, д.м.н., проф. (Молдавия) М.Маркетти, д.м.н., проф. (Италия) И.В.Осипова, д.м.н., проф. (Россия) В.Д.Пасечников, д.м.н., проф. (Россия) Г.П.Пешкова, к.м.н., доц. (Россия) Е.И.Прахин, д.м.н., проф. (Россия) В.Сарис, д.м.н., проф. (Нидерланды) А.В.Свет, к.м.н. (Россия) И.Н.Скрыпник, д.м.н., проф. (Украина) М.Флехтнер-Морс, д.м.н., проф. (Германия) А.И.Хавкин, д.м.н., проф. (Россия) С.Ханджиев, д.м.н., проф. (Болгария) О.Г.Шадрин, д.м.н., проф. (Украина) Т.Ш.Шарманов, акад. РАН и НАН РК (Казахстан) Журнал издается при научно-методическом содействии Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Журнал зарегистрирован в Ulrich’s International Periodical Directory, РИНЦ Адрес редакции: 119019, Москва, Г-19, а/я 229 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: red@mm-agency.ru Отдел рекламы: Телефон: (495) 517-7055 Телефон/факс: (495) 660-6004 e-mail: reklama@mm-agency.ru adv@mm-agency.ru Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Регистрационный номер ПИ №ФС 77-44569 от 15.04.2011 г. Учредитель и издатель © «Издательство «Династия» Журнал «Вопросы диетологии» является рецензируемым изданием. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Тираж 7100 экз. Цена свободная. Подписные индексы по каталогу «Роспечать: для юридических лиц – 83211 для физических лиц – 83210
Стр.2
ЗУФУТ˚ диетологии Н а у ч н о - п р а к т и ч е с к и й ж у р н а л На ц и о н а л ь н о й а с с о ц и а ц и и д и е т ол о г о в и н у т р и ц и ол о г о в 2015 • том 5 • №1 C О Д Е Р Ж А Н И Е Офи ци аль ная ин фор ма ция Ежегодный Международный Форум «Питание и здоровье» (Москва, 4–6 декабря 2014 г.) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Материалы Форума «Питание и здоровье – 2014» Пре- и пробиотическая терапия с точки зрения доказательной медицины А.И.Аминова, М.А.Перегудова, Д.В.Чиликова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 Распространенность дефицита микронутриентов у детей в России С.В.Бельмер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11 Персонифицированный подход к лечению ожирения Е.А.Зуглова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12 Нутриционная реабилитация при тяжелом и осложненном язвенном колите Л.Н.Костюченко, О.А.Смирнова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14 Эндоскопические и морфологические особенности гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей и их значение в диагностике В.И.Олдаковский . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15 Предикторы развития и неблагоприятного прогноза у больных с хронической сердечной недостаточностью E.В.Резник, M.С.Комиссарова, Г.И.Сторожаков . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17 Диетотерапия при инфекционной кардиомиопатии Т.А.Руженцова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19 Питание при эпилепсии у детей: нейродиетология В.М.Студеникин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20 Роль питания и симбиотической микробиоты в эпигенетике хронических соматических заболеваний Б.А.Шендеров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22 Оригинальные статьи Опыт деконтаминации пищевых полуфабрикатов с помощью бактериофагов А.В.Алешкин, Ю.В.Ларина, Н.В.Воложанцев, М.В.Зейгарник, И.А.Киселева, В.В.Веревкин, Э.А.Светоч, Э.Р.Зулькарнеев, Е.О.Рубальский, С.С.Афанасьев, О.Г.Ефимова, С.С.Бочкарева . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .24 Возникновение послеоперационных вентральных грыж у пациентов с ожирением, перенесших холецистэктомию с билиопанкреатическим шунтированием Е.Л.Янин, К.М.Аутлев, Е.В.Кручинин, В.С.Носков, В.В.Иванов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31 Нутрициологические предикторы развития метаболического синдрома: особенности северного региона Т.Я.Корчина, В.И.Корчин, Е.А.Лубяко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .34 Обмен опытом Использование продуктов питания с пробиотическими свойствами в лечении и профилактике нарушений микробиоценоза у детей А.И.Аминова, Б.О.Мацукатова, И.А.Топольскова, М.А.Перегудова, Д.В.Чиликова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .40 Лекция Основы нутрициологии Б.С.Каганов, Х.Х.Шарафетдинов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .43 В помощь врачу Что такое таурин и «с чем его едят»? Е.В.Доскина . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .58 Организация питания Проблемы организации и дальнейшие перспективы развития школьного питания в Российской Федерации Ж.Ю.Горелова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .62 Правила для авторов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .67
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ