Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №3 2009

Прогнозирование объемов производства продукции скотоводства и совершенствование его размещения в Курской области (110,00 руб.)

0   0
Первый авторКоптева
АвторыКрячков И.Т.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID256935
АннотацияСовершенствование внутриобластного размещения поголовья молочного и мясного скота позволит увеличить объемы производства продукции и снизить затраты на содержание животных поголовья с использованием в рационах кормления более дешевых кормов. Достижение эффективного производства молока и мяса требует равновыгодной окупаемости производственных затрат в условиях межхозяйственной кооперации репродукторных молочных хозяйств и хозяйств, выращивающих мясных телят, с откормочными хозяйствами, а также предполагает интеграцию молочных хозяйств с молочными заводами, откормочных хозяйств - с мясокомбинатами.
УДК338.43
ББК65.32
Коптева, Ж.Ю. Прогнозирование объемов производства продукции скотоводства и совершенствование его размещения в Курской области / Ж.Ю. Коптева, И.Т. Крячков // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №3 .— С. 31-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/256935 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК: 338.432(470.323) ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЕГО РАЗМЕЩЕНИЯ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ Ж.Ю. <...> 331330, 338436) Кризисная ситуация последних лет привела к снижению объемов и эффективности производства моло ка и мяса, к сокращению их потреб ления. <...> Существенным недостатком в производстве продукции скотоводства и, соответственно, в обеспечен ности населения молоком и мясом в Курской области является низкая продуктивность молочных коров и отсутствие мясного скотоводства. <...> В США соотношение молочных и мясных коров составляет 1:4, в Ав стрии на долю мясного скота прихо дится до 80% всего поголовья круп ного рогатого скота, в Канаде – 57%, во Франции – 50%. <...> В целом в стра нах ЕС более 40% крупного рогатого скота – это мясной скот. <...> С достижением высокой продук тивности молочных коров на уровне 5  6 тыс. кг в год при ограниченных кормовых, трудовых и материальных ресурсах хозяйства получают реаль ные возможности содержать ограни ченное поголовье коров, что для них экономически выгодно. <...> Эффектив нее содержать одну корову с удоем 6 тыс. кг, чем три коровы с удоем 2 тыс. кг: требуется в 3 раза меньше поме щений и в 2,7 раза меньше обслужи вающего персонала, несмотря на то, что на одну корову с более высокой продуктивностью требуется затрачи вать в среднем в 2,6 раза больше кор мов, причем более высокого каче ства, а следовательно, и более до рогих. <...> В целом же меньшее поголовье коров позволяет значительно сокра тить производственные затраты на их содержание. <...> Вместе с тем с сокращением пого ловья молочных коров уменьшается и поголовье молодняка, что ведет к сни жению производства мяса. <...> Выход из такого положения состоит в развитии мясного скотоводства, которое долж но компенсировать недостаток мяса, получаемого от молодняка молочных коров. <...> Поэтому главным условием полного обеспечения населения Кур ской области молоком и мясом КРС считаем достижение <...>