Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Управление гостиничным предприятием (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЗеленина
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц13
ID208836
Аннотация"Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 080502.65 Экономика, специализация ""Экономика и управление на предприятии"" (туризм и гостиничное хозяйство). Специалитет. 2013."
Зеленина, Т.Р. Управление гостиничным предприятием : Учебно-методический комплект / Т.Р. Зеленина .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 13 с. — URL: https://rucont.ru/efd/208836 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО «УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности: 080502.65 «Экономика и управление на предприятии» Москва 2013 2 Методические указания составлены в соответствии с требованиями ГОС ВПО на кафедре гостиничного дела Составитель: Зеленина Т.Р., доцент, к.соц,н. <...> ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ Цель курса – сформировать у студентов систему теоретических знаний и практических навыков в управлении гостиничным предприятием для повышения эффективности его деятельности. <...> В качестве задач курса можно выделить следующие: – определение путей повышения культуры и качества обслуживания в гостиничном бизнесе, изучение методов и средств интенсификации труда руководителя, подбора и расстановки кадров; – формирование навыков самостоятельного творческого использования теоретических знаний и умений управления производством и обслуживанием в практической деятельности экономиста-менеджера в гостиничных предприятиях. <...> МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ОПОП Рабочая учебная программа дисциплины «Управление гостиничным предприятием» составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования / Примерной программой по дисциплине по специальности 080502.65«Экономика и управление на предприятии». <...> ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ В результате изучения дисциплины специалист должен знать: – законодательные и иные нормативные акты, регламентирующие деятельность гостиничного предприятия; – отечественный и зарубежный опыт в области управления гостиничным предприятием; – информационное и методическое обеспечение процесса управления деятельностью гостиничного предприятия; – тенденции развития форм и методов управления гостиничным предприятием в современных условиях хозяйствования <...>
Управление_гостиничным_предприятием.pdf
1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО «УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности: 080502.65 «Экономика и управление на предприятии» Москва 2013
Стр.1
2 Методические указания составлены в соответствии с требованиями ГОС ВПО на кафедре гостиничного дела Составитель: Зеленина Т.Р., доцент, к.соц,н.
Стр.2
3 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ Цель курса – сформировать у студентов систему теоретических знаний и практических навыков в управлении гостиничным предприятием для повышения эффективности его деятельности. В качестве задач курса можно выделить следующие: – определение путей повышения культуры и качества обслуживания в гостиничном бизнесе, изучение методов и средств интенсификации труда руководителя, подбора и расстановки кадров; – формирование навыков самостоятельного творческого использования теоретических знаний и умений управления производством и обслуживанием в практической деятельности экономиста-менеджера в гостиничных предприятиях. 2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ОПОП Рабочая учебная программа дисциплины «Управление гостиничным предприятием» составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования / Примерной программой по дисциплине по специальности 080502.65«Экономика и управление на предприятии». 3. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ В результате изучения дисциплины специалист должен знать: – законодательные и иные нормативные акты, регламентирующие деятельность гостиничного предприятия; – отечественный и зарубежный опыт в области управления гостиничным предприятием; – информационное и методическое обеспечение процесса управления деятельностью гостиничного предприятия; – тенденции развития форм и методов управления гостиничным предприятием в современных условиях хозяйствования;
Стр.3