2021 Т. 51 № 1 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-1
Просеков А. Ю. Рецензия на книгу А. Б. Лисицына «История
мясной промышленности» . ....................................................... 1
Короткий И. А., Короткая Е. В., Расщепкин А. Н., Сахабутдинова
Г. Ф. Исследование замораживания мясных
рубленых полуфабрикатов в биополимерной упаковке ......... 6
Захарова Л. М., Горбунчикова М. С. Технологические
особенности производства синбиотического кисломолочного
продукта .................................................................................... 17
Гусейнова Б. М., Асабутаев И. Х., Даудова Т. И. Влияние
режимов замораживания, сроков хранения и способов
дефростации на микробиологические показатели качества
абрикосов .................................................................................. 29
Арапов Д. В., Курицын В. А., Петров С. М., Подгорнова Н. М.,
Зайцева М. А. Вероятностное моделирование удельной
массовой скорости роста сахарных кристаллов .................... 39
Кручинин А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Бигаева
А. В. Оценка влияния полиморфизма гена κ-казеина
в сухом молоке на технологические свойства кислотноиндуцированных
молочных гелей .......................................... 53
Макаров С. С., Кузнецова И. Б., Упадышев М. Т., Родин С. А.,
Чудецкий А. И. Особенности клонального микроразмножения
клюквы болотной (Oxycoccus palustris Pers.) ......................... 67
Намсараева З. М., Хамаганова И. В., Дамдинова Т. Ц. Технология
приготовления функционального продукта из конины
в соусе ........................................................................................ 77
Петрухина Д. И., Полякова И. В., Горбатов С. А. Биоцидная
эффективность нетермальной аргоновой плазмы атмосферного
давления ..................................................................... 86
Орлова Т. В., Айдер М. Крахмал зерна квиноа (Сhenopodium
quinoa Willd.): состав, морфология и физико-химические
свойства ..................................................................................... 98
Korotkiy Igor A., Korotkaya Elena V., Raschepkin Alexander N.,
Sakhabutdinova Gulnar F. Frozen Meat-Containing SemiFinished
Minced Products: Biopolymer Packaging Materials ..... 6
Zakharova Lyudmila M., Gorbunchikova Marina S. A New
Synbiotic Fermented Dairy Product: Technological Production
Features ...................................................................................... 17
Guseynova Batuch M., Asabutaev Islam H., Daudova Tatyana I.
Effect of Freezing Modes, Storage Time, and Defrosting Methods
on Microbiological Quality Parameters of Apricots .................. 29
Arapov Denis V., Kuritsyn Vladimir A., Petrov Sergey M., Podgornova
Nadezda M., Zaitseva Mariya A. Specific Mass Growth
Rate of Sugar Crystals: Probabilistic Modeling ......................... 39
Kruchinin Alexandr G., Turovskaya Svetlana N., Illarionova Elena
E., Bigaeva Alana V. Evaluation of the Effect of κ-casein Gene
Polymorphism in Milk Powder on the Technological Properties of
Acid-Induced Milk Gels ............................................................. 53
Makarov Sergey S., Kuznetsova Irina B., Upadyshev Mikhail T.,
Rodin Sergey A., Chudetsky Anton I. Clonal Micropropagation of
Cranberry (Oxycoccus palustris Pers.) ....................................... 67
Namsaraeva Zorigma М., Khamaganova Inga V., Damdinova Tatiana
Ts. New Functional Product from Horsemeat in Sauce .... 77
Petrukhina Daria I., Polyakova Irina V., Gorbatov Sergei A. Biocide
Effect of Non-Thermal Atmospheric Pressure Plasma ....... 86
Orlova Tatiana V., Aider Mohammed. Starch Grain Quinoa
(Chenopodium quinoa Willd.): Composition, Morphology and
Physico-Chemical Properties ..................................................... 98
Kobelev Konstantin V., Gernet Marina V., Gribkova Irina N. Innovative
Method for Obtaining Biologically Active Compounds
ISSN 2313-1748 (Online)
http://fptt.ru/
Кобелев К. В., Гернет М. В., Грибкова И. Н. Разработка инновационного
способа получения биологически активных
соединений пивной дробины ................................................ 113
Ли Н. Г., Каленик Т. К. Аспекты пищевой безопасности водного
и сверхкритического CO2
-экстрактов гриба Inonotus
obliguus .................................................................................... 125
Баурина А. В., Баурин Д. В., Шакир И. В., Панфилов В. И.
Разработка технологии производства биомассы Bacillus
megaterium кормового назначения ....................................... 134
Котляров И. Д. Управление монетизацией в ресторанном
бизнесе ..................................................................................... 146
Праскова Ю. А., Киселева Т. Ф., Резниченко И. Ю., Фролова
Н. А., Шкрабтак Н. В., Лоуренс Ю. Биологически
активные вещества Vitis amurensis Rupr. для профилактики
преждевременного старения ................................................. 159
Титов Е. И., Краснова И. С., Ганина В. И., Семенова Е. Г.
Особенности питания населения, временно пребывающего
в условиях Крайнего Севера, и перспективы применения
сублимированных продуктов ................................................ 170
Кожемяко А. В., Сергеева И. Ю., Долголюк И. В. Экспериментальное
определение биологически активных соединений
в выжимках свеклы и моркови, районированных в Сибирском
регионе ..................................................................................... 179
Харитонов В. Д., Асафов В. А., Искакова Е. Л., Танькова
Н. Л., Головач Т. Н., Курченко В. П. Регулирование качественных
показателей молозива и белковых композиций
заменителей молока ............................................................... 188
Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Мусина О. Н., Шулбаева
М. Т., Зорина Т. В., Киселев Д. И., Миллер Е. С. Определение
рациональных параметров работы вибрационного
смесителя для получения мучных сыпучих смесей ............ 196
CONTENTS
from Brewery Mash ................................................................. 113
Li Natalia G., Kalenik Tatyana K. Safety Assessment of Aqueous
and Supercritical CO2
Extracts of the Chaga Mushroom Inonotus
obliguus .................................................................................... 125
Baurina Alexandra V., Baurin Dmitry V., Shakir Irina V., Panfilov
Victor I. Technology for the Bacillus megaterium Fodder
Biomass Production ................................................................. 134
Kotliarov Ivan D. Monetization Management in Restaurant
Business .................................................................................... 146
Praskova Juliya A., Kiseleva Tatyana F., Irina Yu. Reznichenko,
Frolova Nina A., Shkrabtak Natalia V., Lawrence Yulia. Biologically
Active Substances of Vitis amurensis Rupr.: Preventing
Premature Aging ...................................................................... 159
Titov Evgeniy I., Krasnova Irina S., Ganina Vera I., Semenova
Elena G. Freeze-Dried Food in the Diet of Temporary Residents
of the Far North ........................................................................ 170
Kozhemayko Anastasia V., Sergeeva Irina Yu., Dolgolyuk Irina V.
Experimental Determination of Biologically Active Compounds
in Pomace of Siberian Beet and Carrot .................................... 179
Kharitonov Vladimir D., Asafov Vladimir A., Iskakova Evgeniya
L., Tankova Nina L., Halavach Tatsiana M., Kurchenko
Vladimir P. Quality Control of Colostrum and Protein Calf Milk
Replacers .................................................................................. 188
Borodulin Dmitry М., Sukhorukov Dmitry V., Musina Olga N.,
Shulbaeva Margarita T., Zorina Tatyana V., Kiselev Dmitry I.,
Miller Ekaterina S. Flour Baking Mixes: Optimal Operating
Parameters for Vibration Mixers ............................................. 196
Стр.212