Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663893)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №1 2021 (660,00 руб.)

0   0
Страниц212
ID912272
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2021 .— №1 .— 212 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912272 (дата обращения: 25.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№1_2021.pdf
2021 Т. 51 № 1 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-1 Просеков А. Ю. Рецензия на книгу А. Б. Лисицына «История мясной промышленности» . ....................................................... 1 Короткий И. А., Короткая Е. В., Расщепкин А. Н., Сахабутдинова Г. Ф. Исследование замораживания мясных рубленых полуфабрикатов в биополимерной упаковке ......... 6 Захарова Л. М., Горбунчикова М. С. Технологические особенности производства синбиотического кисломолочного продукта .................................................................................... 17 Гусейнова Б. М., Асабутаев И. Х., Даудова Т. И. Влияние режимов замораживания, сроков хранения и способов дефростации на микробиологические показатели качества абрикосов .................................................................................. 29 Арапов Д. В., Курицын В. А., Петров С. М., Подгорнова Н. М., Зайцева М. А. Вероятностное моделирование удельной массовой скорости роста сахарных кристаллов .................... 39 Кручинин А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Бигаева А. В. Оценка влияния полиморфизма гена κ-казеина в сухом молоке на технологические свойства кислотноиндуцированных молочных гелей .......................................... 53 Макаров С. С., Кузнецова И. Б., Упадышев М. Т., Родин С. А., Чудецкий А. И. Особенности клонального микроразмножения клюквы болотной (Oxycoccus palustris Pers.) ......................... 67 Намсараева З. М., Хамаганова И. В., Дамдинова Т. Ц. Технология приготовления функционального продукта из конины в соусе ........................................................................................ 77 Петрухина Д. И., Полякова И. В., Горбатов С. А. Биоцидная эффективность нетермальной аргоновой плазмы атмосферного давления ..................................................................... 86 Орлова Т. В., Айдер М. Крахмал зерна квиноа (Сhenopodium quinoa Willd.): состав, морфология и физико-химические свойства ..................................................................................... 98 Korotkiy Igor A., Korotkaya Elena V., Raschepkin Alexander N., Sakhabutdinova Gulnar F. Frozen Meat-Containing SemiFinished Minced Products: Biopolymer Packaging Materials ..... 6 Zakharova Lyudmila M., Gorbunchikova Marina S. A New Synbiotic Fermented Dairy Product: Technological Production Features ...................................................................................... 17 Guseynova Batuch M., Asabutaev Islam H., Daudova Tatyana I. Effect of Freezing Modes, Storage Time, and Defrosting Methods on Microbiological Quality Parameters of Apricots .................. 29 Arapov Denis V., Kuritsyn Vladimir A., Petrov Sergey M., Podgornova Nadezda M., Zaitseva Mariya A. Specific Mass Growth Rate of Sugar Crystals: Probabilistic Modeling ......................... 39 Kruchinin Alexandr G., Turovskaya Svetlana N., Illarionova Elena E., Bigaeva Alana V. Evaluation of the Effect of κ-casein Gene Polymorphism in Milk Powder on the Technological Properties of Acid-Induced Milk Gels ............................................................. 53 Makarov Sergey S., Kuznetsova Irina B., Upadyshev Mikhail T., Rodin Sergey A., Chudetsky Anton I. Clonal Micropropagation of Cranberry (Oxycoccus palustris Pers.) ....................................... 67 Namsaraeva Zorigma М., Khamaganova Inga V., Damdinova Tatiana Ts. New Functional Product from Horsemeat in Sauce .... 77 Petrukhina Daria I., Polyakova Irina V., Gorbatov Sergei A. Biocide Effect of Non-Thermal Atmospheric Pressure Plasma ....... 86 Orlova Tatiana V., Aider Mohammed. Starch Grain Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.): Composition, Morphology and Physico-Chemical Properties ..................................................... 98 Kobelev Konstantin V., Gernet Marina V., Gribkova Irina N. Innovative Method for Obtaining Biologically Active Compounds ISSN 2313-1748 (Online) http://fptt.ru/ Кобелев К. В., Гернет М. В., Грибкова И. Н. Разработка инновационного способа получения биологически активных соединений пивной дробины ................................................ 113 Ли Н. Г., Каленик Т. К. Аспекты пищевой безопасности водного и сверхкритического CO2 -экстрактов гриба Inonotus obliguus .................................................................................... 125 Баурина А. В., Баурин Д. В., Шакир И. В., Панфилов В. И. Разработка технологии производства биомассы Bacillus megaterium кормового назначения ....................................... 134 Котляров И. Д. Управление монетизацией в ресторанном бизнесе ..................................................................................... 146 Праскова Ю. А., Киселева Т. Ф., Резниченко И. Ю., Фролова Н. А., Шкрабтак Н. В., Лоуренс Ю. Биологически активные вещества Vitis amurensis Rupr. для профилактики преждевременного старения ................................................. 159 Титов Е. И., Краснова И. С., Ганина В. И., Семенова Е. Г. Особенности питания населения, временно пребывающего в условиях Крайнего Севера, и перспективы применения сублимированных продуктов ................................................ 170 Кожемяко А. В., Сергеева И. Ю., Долголюк И. В. Экспериментальное определение биологически активных соединений в выжимках свеклы и моркови, районированных в Сибирском регионе ..................................................................................... 179 Харитонов В. Д., Асафов В. А., Искакова Е. Л., Танькова Н. Л., Головач Т. Н., Курченко В. П. Регулирование качественных показателей молозива и белковых композиций заменителей молока ............................................................... 188 Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Мусина О. Н., Шулбаева М. Т., Зорина Т. В., Киселев Д. И., Миллер Е. С. Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя для получения мучных сыпучих смесей ............ 196 CONTENTS from Brewery Mash ................................................................. 113 Li Natalia G., Kalenik Tatyana K. Safety Assessment of Aqueous and Supercritical CO2 Extracts of the Chaga Mushroom Inonotus obliguus .................................................................................... 125 Baurina Alexandra V., Baurin Dmitry V., Shakir Irina V., Panfilov Victor I. Technology for the Bacillus megaterium Fodder Biomass Production ................................................................. 134 Kotliarov Ivan D. Monetization Management in Restaurant Business .................................................................................... 146 Praskova Juliya A., Kiseleva Tatyana F., Irina Yu. Reznichenko, Frolova Nina A., Shkrabtak Natalia V., Lawrence Yulia. Biologically Active Substances of Vitis amurensis Rupr.: Preventing Premature Aging ...................................................................... 159 Titov Evgeniy I., Krasnova Irina S., Ganina Vera I., Semenova Elena G. Freeze-Dried Food in the Diet of Temporary Residents of the Far North ........................................................................ 170 Kozhemayko Anastasia V., Sergeeva Irina Yu., Dolgolyuk Irina V. Experimental Determination of Biologically Active Compounds in Pomace of Siberian Beet and Carrot .................................... 179 Kharitonov Vladimir D., Asafov Vladimir A., Iskakova Evgeniya L., Tankova Nina L., Halavach Tatsiana M., Kurchenko Vladimir P. Quality Control of Colostrum and Protein Calf Milk Replacers .................................................................................. 188 Borodulin Dmitry М., Sukhorukov Dmitry V., Musina Olga N., Shulbaeva Margarita T., Zorina Tatyana V., Kiselev Dmitry I., Miller Ekaterina S. Flour Baking Mixes: Optimal Operating Parameters for Vibration Mixers ............................................. 196
Стр.212

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически