2020 Т. 50 № 4 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-4
Биоэтические проблемы развития генетических технологий в
Российской Федерации обсудили на научной конференции в
Москве ...................................................................................... 575
Резниченко И. Ю., Щеглов М. С. Сахарозаменители и
подсластители в технологии кондитерских изделий ........... 576
Черниченко С. Г., Котов Р. М. Методический инструментарий
диагностики несостоятельности (банкротства) организаций в
системе антикризисного управления ................................... 588
Дмитриева А. И., Алексеенко А. В., Белова Д. Д., Пискаева
Н. И., Терещук Л. В. Кератиназы Streptomyces и Bacillus:
свойства и направления использования ................................ 602
Федорова А. М., Козлова О. В., Славянский А. А., Величкович
Н. С., Ле В. М. Исследование и разработка технологии
получения мальтодекстринов для молочной промышленности
........................................................................................ 616
Бородулин Д. М., Шалев А. В., Сафонова Е. А., Просин М. В.,
Головачева Я. С., Вагайцева Е. А. Разработка новых заторносусловарочно-фильтрационных
аппаратов для производства
крафтового пива ...................................................................... 630
Панфилов В. А. Синергетический подход к созданию
технологий АПК будущего ................................................... 642
Сибирцев В. С., Нечипоренко У. Ю., Кабанов В. Л.,
Кукин М. Ю. Методика оптико-электрохимического
микробиологического тестирования в применении к
сравнительному анализу свойств эфирных масел ............... 650
Голуб О. В., Чекрыга Г. П., Мотовилов О. К. Исследование
влияния пыльцевых зерен на цвет меда из цветков Melilotus
officinalis (L.) Pall. ................................................................... 660
Гиро Т. М., Куликовский А. В., Князева А. С., Домницкий
И. Ю., Гиро А. В. Исследования биохимических и
Acadmic Conference on boethical issues of genetic technologies
in the Russian Federation held in Moscow .............................. 575
Reznichenko I.Yu., Shcheglov M.S. Sugar Substitutes and
Sweeteners in Confectionery Technology ................................ 576
Chernichenko S.G., Kotov R.M. Methodological Tools for
Diagnosing Insolvency (Bankruptcy) of Organizations in the
Anti-Crisis Management System .............................................. 588
Dmitrieva A.I., Alexeyenko A.V., Belova D.D., Piskaeva N.I.,
Tereshchuk L.V. Streptomyces and Bacillus Keratinases:
Properties and Uses ................................................................... 602
Fedorova A.M., Kozlova O.V., Slavyanskiy A.A., Melentyeva
I.S., Velichkovich N.S., Le V.M. Research and Development of
Maltodextrin Production Technology for the Dairy Industry ... 616
Borodulin D.M., Shalev A.V., Safonova E.A., Prosin M.V.,
Golovacheva Y.S., Vagaytseva E.A. Development of New Mash
Filters for Craft Beer Brewing .................................................. 630
Panfilov V.A. Synergetic Approach to Agro-industrial
Technologies of the Future ....................................................... 642
Sibirtsev V.S., Nechiporenko U.Yu., Kabanov V.L., Kukin M.Yu.
Electrochemical and Optical Microbiological Testing: a
Comparative Study on Properties of Essential Oils .................. 650
Golub O.V., Chekryga G.P., Motovilov O.K. Effect of
Pollen Grains on the color of Honey from Melilotus
officinalis (L.) Pall. ................................................................... 660
Giro T.M., Kulikovsky A.V., Knyazeva A.S., Domnitsky I.Yu.,
ISSN 2313-1748 (Online)
http://fptt.ru/
микроструктурных особенностей щитовидной железы
баранчиков специального откорма ....................................... 670
Соснин М. Д., Шорсткий И. А. Предобработка нитевидной
микроплазмой при поддержке термоэлектронной эмиссии в
процессе сублимационной сушки плодов манго ................. 681
Бахчевников О. Н., Брагинец С. В. Экструдирование растительного
сырья для продуктов питания (обзор) .................. 690
Богданов В. Д., Симдянкин А. А., Панкина А. В., Мостовой
В. Д. Разработка функциональных композиций сухих концентратов
морепродуктов и исследование их свойств ........... 707
Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Ганин М. Ю.
Исследование отношений изотопов углерода, кислорода и
водорода этанола фруктовых вин .......................................... 717
Милентьева И. С., Давыденко Н. И., Расщепкин А. Н.
Подбор рабочих параметров для проведения направленного
протеолиза казеина с целью получения биопептидов ......... 726
Фазуллина О. Ф., Смирнов С. О. Разработка системы
управления безопасностью процесса производства
макаронных изделий ............................................................... 736
Кондратенко В. В., Посокина Н. Е., Лялина О. Ю., Колоколова
А. Ю., Глазков С. В. О коррекции углеводного состава
сырья для микробной трансформации консорциумами
микроорганизмов .................................................................... 749
Дышлюк Л. С., Бабич О. О., Остроумов Л. А., Ван Сяоцзе,
Носкова С. Ю., Сухих С. А. Выделение психрофильных
микроорганизмов из природных источников Кемеровской
области и изучение их антимикробных свойств .................. 763
CONTENTS
Giro A.V. Biochemical and Microstructural Profile of the Thyroid
Gland from Lambs Raised on Experimental Diets ................... 670
Sosnin M.D., Shorstkii I.A. Microplasma pretreatment of mango
fruits during freeze drying with thermoelectric emission ......... 681
Bakhchevnikov O.N., Braginets S.V. Extrusion of Plant Raw
Materials in Food Production: A Review ................................ 690
Bogdanov V.D., Simdiankin A.A., Pankina A.V., Mostovoi V.D.
New Functional Formulations for Dry Seafood Concentrates and
their Properties .......................................................................... 707
Oganesyants L.A., Panasyuk A.L., Kuzmina E.I., Ganin M.Yu.
Isotopes of Carbon, Oxygen, and Hydrogen Ethanol in Fruit
Wines ........................................................................................ 717
Milentyeva I.S., Davydenko N.I., Rasshchepkin A.N. Casein
Proteolysis in Bioactive Peptide Production: Optimal Operating
Parameters ................................................................................. 726
Fazullina O.F., Smirnov S.O. New Safety Management System
for Pasta Production .................................................................. 736
Kondratenko V.V. , Posokina N.E., Lyalina O.Yu., Kolokolova
A.Yu., Glazkov S.V. Correction of the Carbohydrate
Composition of Raw Materials for Microbial Transformation
Based on Microbial Consortia .................................................. 749
Dyshlyuk L.S., Babich O.O., Ostroumov L.А., Wang X.,
Noskova S.Yu., Sukhikh S.A. Psychrophilic Microorganisms
in Natural Sources of the Kemerovo Region: Isolation and
Antimicrobial Properties ........................................................... 763
Стр.203