2020 Т. 50 № 1 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-1
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Бобренева И. В., Баюми А. А., Токарев А. В. Разработка
рецептуры полифункциональной добавки на основе
взаимодействия ее компонентов ...............................................1
Борисова А. В., Рузянова А. А., Тяглова А. М., Поликарпова
К. В. Использование ягодного сырья в технологии мягкого
сыра функционального назначения.........................................11
Горбачева М. В., Тарасов В. Е., Калманович С. А.,
Сапожникова А. И. Оптимизация технологии вытапливания
жира страуса в присутствии электроактивированной
жидкости ....................................................................................21
Гуринович Г. В., Малютина К. В., Серегин С. А., Патракова
И. С. Изучение влияния жирнокислотного состава
свинины на процесс ферментации ..........................................32
Маринина Е. А., Садыгова М. К., Кириллова Т. В., Каневская
И. Ю. Оптимизация рецептуры бисквитного полуфабриката
.............................................................................................44
Мацейчик И. В., Мартынова Е. Г., Корпачева С. М.,
Штеер А. И., Ломовский И. О. Инкапсуляция порошка
рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia) полисахаридами
растительного происхождения ................................................52
Невская Е. В., Зуева А. Г., Беляев А. Г. Использование
экстракта и порошка кипрея узколистного в рецептуре
хлебобулочных изделий ...........................................................61
Танашкина Т. В., Перегоедова А. А., Семенюта А. А., Боярова
М. Д. Безглютеновые гречишные квасы с добавлением
пряно-ароматического сырья ...................................................70
ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Верболоз Е. И., Иванова М. А., Демченко В. А., Фартуков С.,
Евона Н. К. Исследование процесса сушки шиповника в поле
действия ультразвука ................................................................79
Марьин В. А., Верещагин А. Л., Иванов А. А. Целесообразность
применения деки из вязкоупругого материала при шелушении
зерна гречихи ................................................................87
FOOD PRODUCTION TECHNOLOGY
Bobreneva I.V., Baioumy A.A., Tokarev A.V. Formulation of a
Multifunctional Plant Additive Based on the Interaction of its
Components ..................................................................................1
Borisova A.V., Ruzyanova А.А., Tyaglova А.М., Polikarpova К.V.
Berry Raw Materials in Functional Soft Cheese Production ......11
Gorbacheva M.V., Tarasov V.E., Kalmanovich S.A.,
Sapozhnikova A.I. Ostrich Fat Production Using Electrolyzed
Fluid ............................................................................................21
Gurinovich G.V., Malyutina K.V., Seregin S.A., Patrakova I.S.
The Effect of Acid Composition on the Fermentation Process of
Pork Fat .......................................................................................32
Marinina E.A., Sadygova M.K., Kirillova T.V., Kanevskaya I.Yu.
Optimization Formulation of Semi-Finished Sponge Cake ........44
Matseychik I.V., Martynova E.G., Korpacheva S.M., Shteer A.I.,
Lomovsky I.O. Encapsulation of Powdered Rowanberries (Sorbus
aucuparia) with Plant Polysaccharides .......................................52
Nevskaya E.V., Zueva A.G., Belyaev A.G. Extract and Powder of
Epilobium Angustifolium in Bakery Products .............................61
Tanashkina T.V., Peregoedova A.A., Semenyuta A.A., Boyarova
M.D. Gluten-free Buckwheat Kvass with Aromatic Raw
Materials .....................................................................................70
FOOD PRODUCTION PROCESSING AND EQUIPMENT
Verboloz E.I., Ivanova M.A., Demchenko V.A., Fartukov S.,
Evona N.K. Ultrasound Drying of Rose Hips: a Process
Study ...........................................................................................79
Marin V.A., Vereshchagin A.L., Ivanov A.A. Application of
Visco-Elastic Deck in Decorticating Buckwheat Grains ............87
ISSN 2313-1748 (Online)
http://fptt.ru/
Плотников К. Б., Попов А. М., Плотников И. Б., Крюк Р. В.,
Руднев С. Д. Совершенствование технологического потока
линии производства инстантированного киселя ...................96
Шорсткий И. А. Исследование влияния обработки высоковольтными
разрядами на выход масла из мезги подсолнечника
...............................................................................106
Федоренко Б. Н., Бородулин Д. М., Просин М. В., Шафрай
А. В., Лобасенко Б. А., Головачева Я. С. Определение
рациональных технологических параметров работы
экстрактора Сокслета при получении спиртовой настойки из
ягод клюквы .............................................................................115
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Маюрникова Л. А., Кокшаров А. А., Крапива Т. В., Новоселов
С. В. Обогащение пищевых продуктов как фактор профилактики
микронутриентной недостаточности .....................124
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Меледина Т. В., Морозов А. А., Давыденко С. Г., Терновской Г. В.
Дрожжи – продуценты глутатиона........................................140
Подлегаева Т. В., Костина Н. Г. Изучение структурномеханических
характеристик ферментированных взбитых
молочных продуктов ..............................................................149
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ,
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Новиков В. Ю., Барышников А. В., Рысакова К. С., Шумская
Н. В., Узбекова О. Р. Идентификация таксонов морских
рыб методом линейного дискриминантного анализа спектров
отражения в ближней инфракрасной области ......................159
Трофимова Н. Б., Ермолаева Е. О., Трофимов И. Е.
Разработка программного продукта для автоматизации
учета несоответствий и нарушений критических пределов на
производстве ............................................................................167
ЭКОНОМИКА
Рубан Н. Ю., Резниченко И. Ю. Особенности предпочтений
людей пожилого и старческого возраста при формировании
рациона .............................................................................176
CONTENTS
Plotnikov K.B., Popov A.M., Plotnikov I.B., Kryuk R.V., Rudnev
S.D. Improving the Line of Instant Starch Soft Drinks ........96
Shorstkii I.A. Effect of High Voltage Electrical Pulses on the Oil
Yield of Sunflower Meal ...........................................................106
Fedorenko B.N., Borodulin D.M., Prosin M.V., Shafrai A.V.,
Lobasenko B.A., Golovacheva Ya.S. Rational Technological
Parameters of the Soxhlet Extractor in the Production of
Alcoholic Extracts from Сranberries ........................................115
FOOD HYGIENE
Mayurnikova L.A., Koksharov A.A., Krapiva T.V., Novoselov
S.V. Food Fortification as a Preventive Factor of Micronutrient
Deficiency .................................................................................124
BIOTECHNOLOGY
Meledina T.V., Morozov A.A., Davydenko S.G., Ternovskoy G.V.
Yeasts as a Glutathione Producer .............................................140
Podlegaeva T.V., Kostina N.G. Structural and Mechanical
Characteristics of Fermented Whipped Dairy Products ............149
FOOD STANDARDIZATION, CERTIFICATION,
QUALITY AND SAFETY
Novikov V.Yu., Baryshnikov A.V., Rysakova K.S., Shumskaia
N.V., Uzbekova O.R. Identification of Marine Fish Taxa by
Linear Discriminant Analysis of Reflection Spectra in the NearInfrared
Region .........................................................................159
Trofimova N.B., Ermolaeva E.O., Trofimov I.E. Development of
a Software Product for the Automation of Hazard Analysis and
Critical Control Points in Food Production ..............................167
ECONOMICS
Ruban N.Yu., Reznichenko I.Yu. Preferences of People of
Advanced and Gerontic Age in Diet Formation .......................176
Стр.188