Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 662965)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №1 2020 (660,00 руб.)

0   0
Страниц188
ID912268
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2020 .— №1 .— 188 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912268 (дата обращения: 15.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№1_2020.pdf
2020 Т. 50 № 1 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-1 ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Бобренева И. В., Баюми А. А., Токарев А. В. Разработка рецептуры полифункциональной добавки на основе взаимодействия ее компонентов ...............................................1 Борисова А. В., Рузянова А. А., Тяглова А. М., Поликарпова К. В. Использование ягодного сырья в технологии мягкого сыра функционального назначения.........................................11 Горбачева М. В., Тарасов В. Е., Калманович С. А., Сапожникова А. И. Оптимизация технологии вытапливания жира страуса в присутствии электроактивированной жидкости ....................................................................................21 Гуринович Г. В., Малютина К. В., Серегин С. А., Патракова И. С. Изучение влияния жирнокислотного состава свинины на процесс ферментации ..........................................32 Маринина Е. А., Садыгова М. К., Кириллова Т. В., Каневская И. Ю. Оптимизация рецептуры бисквитного полуфабриката .............................................................................................44 Мацейчик И. В., Мартынова Е. Г., Корпачева С. М., Штеер А. И., Ломовский И. О. Инкапсуляция порошка рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia) полисахаридами растительного происхождения ................................................52 Невская Е. В., Зуева А. Г., Беляев А. Г. Использование экстракта и порошка кипрея узколистного в рецептуре хлебобулочных изделий ...........................................................61 Танашкина Т. В., Перегоедова А. А., Семенюта А. А., Боярова М. Д. Безглютеновые гречишные квасы с добавлением пряно-ароматического сырья ...................................................70 ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Верболоз Е. И., Иванова М. А., Демченко В. А., Фартуков С., Евона Н. К. Исследование процесса сушки шиповника в поле действия ультразвука ................................................................79 Марьин В. А., Верещагин А. Л., Иванов А. А. Целесообразность применения деки из вязкоупругого материала при шелушении зерна гречихи ................................................................87 FOOD PRODUCTION TECHNOLOGY Bobreneva I.V., Baioumy A.A., Tokarev A.V. Formulation of a Multifunctional Plant Additive Based on the Interaction of its Components ..................................................................................1 Borisova A.V., Ruzyanova А.А., Tyaglova А.М., Polikarpova К.V. Berry Raw Materials in Functional Soft Cheese Production ......11 Gorbacheva M.V., Tarasov V.E., Kalmanovich S.A., Sapozhnikova A.I. Ostrich Fat Production Using Electrolyzed Fluid ............................................................................................21 Gurinovich G.V., Malyutina K.V., Seregin S.A., Patrakova I.S. The Effect of Acid Composition on the Fermentation Process of Pork Fat .......................................................................................32 Marinina E.A., Sadygova M.K., Kirillova T.V., Kanevskaya I.Yu. Optimization Formulation of Semi-Finished Sponge Cake ........44 Matseychik I.V., Martynova E.G., Korpacheva S.M., Shteer A.I., Lomovsky I.O. Encapsulation of Powdered Rowanberries (Sorbus aucuparia) with Plant Polysaccharides .......................................52 Nevskaya E.V., Zueva A.G., Belyaev A.G. Extract and Powder of Epilobium Angustifolium in Bakery Products .............................61 Tanashkina T.V., Peregoedova A.A., Semenyuta A.A., Boyarova M.D. Gluten-free Buckwheat Kvass with Aromatic Raw Materials .....................................................................................70 FOOD PRODUCTION PROCESSING AND EQUIPMENT Verboloz E.I., Ivanova M.A., Demchenko V.A., Fartukov S., Evona N.K. Ultrasound Drying of Rose Hips: a Process Study ...........................................................................................79 Marin V.A., Vereshchagin A.L., Ivanov A.A. Application of Visco-Elastic Deck in Decorticating Buckwheat Grains ............87 ISSN 2313-1748 (Online) http://fptt.ru/ Плотников К. Б., Попов А. М., Плотников И. Б., Крюк Р. В., Руднев С. Д. Совершенствование технологического потока линии производства инстантированного киселя ...................96 Шорсткий И. А. Исследование влияния обработки высоковольтными разрядами на выход масла из мезги подсолнечника ...............................................................................106 Федоренко Б. Н., Бородулин Д. М., Просин М. В., Шафрай А. В., Лобасенко Б. А., Головачева Я. С. Определение рациональных технологических параметров работы экстрактора Сокслета при получении спиртовой настойки из ягод клюквы .............................................................................115 ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Маюрникова Л. А., Кокшаров А. А., Крапива Т. В., Новоселов С. В. Обогащение пищевых продуктов как фактор профилактики микронутриентной недостаточности .....................124 БИОТЕХНОЛОГИЯ Меледина Т. В., Морозов А. А., Давыденко С. Г., Терновской Г. В. Дрожжи – продуценты глутатиона........................................140 Подлегаева Т. В., Костина Н. Г. Изучение структурномеханических характеристик ферментированных взбитых молочных продуктов ..............................................................149 СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Новиков В. Ю., Барышников А. В., Рысакова К. С., Шумская Н. В., Узбекова О. Р. Идентификация таксонов морских рыб методом линейного дискриминантного анализа спектров отражения в ближней инфракрасной области ......................159 Трофимова Н. Б., Ермолаева Е. О., Трофимов И. Е. Разработка программного продукта для автоматизации учета несоответствий и нарушений критических пределов на производстве ............................................................................167 ЭКОНОМИКА Рубан Н. Ю., Резниченко И. Ю. Особенности предпочтений людей пожилого и старческого возраста при формировании рациона .............................................................................176 CONTENTS Plotnikov K.B., Popov A.M., Plotnikov I.B., Kryuk R.V., Rudnev S.D. Improving the Line of Instant Starch Soft Drinks ........96 Shorstkii I.A. Effect of High Voltage Electrical Pulses on the Oil Yield of Sunflower Meal ...........................................................106 Fedorenko B.N., Borodulin D.M., Prosin M.V., Shafrai A.V., Lobasenko B.A., Golovacheva Ya.S. Rational Technological Parameters of the Soxhlet Extractor in the Production of Alcoholic Extracts from Сranberries ........................................115 FOOD HYGIENE Mayurnikova L.A., Koksharov A.A., Krapiva T.V., Novoselov S.V. Food Fortification as a Preventive Factor of Micronutrient Deficiency .................................................................................124 BIOTECHNOLOGY Meledina T.V., Morozov A.A., Davydenko S.G., Ternovskoy G.V. Yeasts as a Glutathione Producer .............................................140 Podlegaeva T.V., Kostina N.G. Structural and Mechanical Characteristics of Fermented Whipped Dairy Products ............149 FOOD STANDARDIZATION, CERTIFICATION, QUALITY AND SAFETY Novikov V.Yu., Baryshnikov A.V., Rysakova K.S., Shumskaia N.V., Uzbekova O.R. Identification of Marine Fish Taxa by Linear Discriminant Analysis of Reflection Spectra in the NearInfrared Region .........................................................................159 Trofimova N.B., Ermolaeva E.O., Trofimov I.E. Development of a Software Product for the Automation of Hazard Analysis and Critical Control Points in Food Production ..............................167 ECONOMICS Ruban N.Yu., Reznichenko I.Yu. Preferences of People of Advanced and Gerontic Age in Diet Formation .......................176
Стр.188

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически