Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663893)
Контекстум
Молочная промышленность

Молочная промышленность №6 2023 (660,00 руб.)

0   0
Страниц98
ID912198
АннотацияЖурнал «Молочная промышленность» публикует информационные, аналитические, научные и рекламные статьи и охватывает все аспекты молочной промышленности. Журнал «Молочная промышленность» включен в библиографическую базу данных Russian Science Citation Index (RSCI). Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых журналов Высшей аттестационной комиссии РФ (перечень ВАК)
Молочная промышленность .— 1902 .— 2023 .— №6 .— 98 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/912198 (дата обращения: 25.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Молочная_промышленность_№6_2023.pdf
№6, 2023 Научно-технический и производственный журнал С 1902 г. журнал издавался под названием «Молочное хозяйство», с 1934 г. — «Молочная промышленность». № 6, 2023 Dairy industry ISSN 1019-8946 МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Содержание Левичев В. Е., Теплая Н. А., Сурай Н. М., Столярова А. Н., Таточенко А. Л., Таточенко И. М. Российский рынок питьевого молока: лидеры качества, факторы лидерства, корреляционная матрица успеха кормовые рецептуры качество и состав обогащение продуктивность коров безопасность хранение Буряков Н. П., Бурякова М. А., Алешин Д. Е., Короткий В. П. Влияние энергетических добавок на продуктивность коров и качество молока ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР Просеков Александр Юрьевич, чл.-корр. РАН, д-р техн. наук, д-р биол. наук ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАУЧНОГО СОВЕТА Кузнецова Татьяна Андреевна ЗАМ. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА Курбанова Марина Геннадьевна, д-р техн. наук ЧЛЕНЫ РЕДКОЛЛЕГИИ Бабич О. О., д-р техн. наук Востроилов А. В., д-р с.-х. наук Евдокимов И. А., чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Мельникова Е. И., д-р техн. наук Петров А. Н., акад. РАН, д-р техн. наук Пономарев А. Н., д-р техн. наук Родионов Г. В., д-р с.-х. наук Сергеев В. Н., чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Файзуллин И. М., д-р с.-х. наук ЧЛЕНЫ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА Анисимов С. В., канд. техн. наук Вальтер Г. Ф., канд. техн. наук Даутов Р. А. Сураев Ф. В. Ширинкин А. И. УЧРЕДИТЕЛЬ, ИЗДАТЕЛЬ, РЕДАКЦИЯ Кемеровский государственный университет, 650000, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, ул. Красная, 6 Тел.: +7 (384-2) 58-81-19 +7 (384-2) 58-80-24 e-mail: info@moloprom.ru http://www.moloprom.ru Выпускающий редактор: Лосева А. И. Ответственный за выпуск: Дмитриева Е. В. Ответственный секретарь, редактор, корректор: Славинская Е. С. Редактор анг. языка: Рабкина Н. В. Группа выставок и рекламы: Кирякова А. А. Компьютерная верстка и дизайн: Сибиряков М. Ю. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-75127 от 7 марта 2019 г. выдано Роскомнадзор Подписано в печать 01.12.2023 г. Дата выхода в свет 25.12.2023 г. Тираж 1000 экз. ТИПОГРАФИЯ Кемеровский государственный университет, 650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, пр. Советский, 73 Цена свободная. Выходит 6 раза в год Подписной индекс Почта России – П6219, Подписной индекс Урал-Пресс – 45217 Не принятые к опубликованию статьи не возвращаются и не рецензируются Полная или частичная перепечатка материалов возможна только при официальном разрешении редакции Мнение редакции не всегда совпадает с позицией авторов публикаций Ответственность за достоверность изложенных фактов и правильность цитат несут авторы За достоверность информации в рекламных материалах отвечает рекламодатель © Кемеровский государственный университет, 2023 © Авторы, 2023 16+ Филиппова О. Б., Фролов А. И., Бетин А. Н. Рыжик посевной в рационе дойных коров Худякова Н. А., Кожевникова И. С., Классен И. А., Кондакова А. А. Влияние возраста в лактациях на суточный удой и количество соматических клеток в молоке Довлатов И. М., Благов Д. А., Павкин Д. Ю. Влияние освещенности на молочную продуктивность крупного рогатого скота Косолапова В. Г., Буряков Н. П., Халифа М. М., Алешин Д. Е., Мокрушина О. Г. Кормовая добавка для профилактики микотоксикозов и повышения продуктивности коров Агропродмаш объединяет Кузнецов П. В., Габриелова В. Т. Использование молочных продуктов с предельным сроком хранения при создании кормовых рецептур Позовникова М. В., Лейбова В. Б., Тулинова О. В., Романова Е. А. Особенности компонентного состава молока коров голштинской и коз зааненской пород Агибаева А. Ж., Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания Храмцов А. Г., Серов А. В., Блинов А. В., Блинова А. А., Гвозденко А. А., Бахолдина Т. Н., Лодыгин А. Д. Обогащение молочных продуктов биологически активными формами селена Калугина О. И., Курбанова М. Г. Влияние обогащения молока-сырья казеинатом натрия на физико-химические показатели сыра Качотта Бояринева И. В., Подволоцкая А. Б., Степочкина В. Д., Рочин Е. О. Новые биопродукты на молочной и растительной основах и их качественная характистика Решетник Е. И., Грибанова С. Л., Держапольская Ю. И., Ли Чунь, Ли Ютин Влияние растворимых пищевых волокон из Larix dahurica на качество молочного биопродукта Пожидаева Е. А., Попов Е. С., Дымовских Я. А., Гребенникова М. С., Дурова Ю. В. Влияние температурных режимов процесса культивирования на синтез экзополисахаридов консорциумом пробиотических микроорганизмов Свириденко Г. М., Шухалова О. М., Мамыкин Д. С. Сравнительная оценка динамики развития и кислотообразования лактококков при технически значимых температурах Меркулова Н. Ю. Боисджони Тохириён, Тихонов С. Л., Тихонова Н. В. Исследование качества и безопасности мягких сыров итальянской группы российского производства Ивкова И. А., Якушкин И. В., Надточий А. Ю., Титова К. И. Разработка здоровьесберегающих технологий специализированных молочных консервов Донская Г. А. Средства биологической защиты, повышающие резистентность к радиации Агарков А. А. Влияние биоразлагаемой упаковки на сохранность творога и творожных продуктов в процессе хранения 4 13 16 19 24 30 34 36 39 44 49 52 56 62 67 71 77 81 84 88
Стр.4
ContentS Levichev V. E., Teplaya N. A., Surai N. M., Stolyarova A. N., Tatochenko A. L., Tatochenko I. M. Russian milk market: quality leaders, leadership factors, and success correlation matrix Buryakov N. P., Buryakova M. A., Aleshin D. E., Korotkii V. P. Effect of energy feed supplements on milk yield and quality Filippova O. B., Frolov A. I., Betin A. N. Camelina sativa in milking ration Khudyakova N. A., Kogevnikova I. S., Klassen I. A., Kondakova A. A. Effect of lactation age on daily milk yield and somatic cell count Dovlatov I. M., Blagov D. A., Pavkin D. Yu. Effect of illumination on milk yield Kosolapova V. G., Buryakov N. P., Khalifa M. M., Aleshin D. E., Mokrushina O. G. Effect of mycotoxin-deactivating feed additives on milk yield Agroprodmash unites Kuznetsov P. V., Gabrielova V. T. Dairy products with shelf-life limit in feed formulations Pozovnikova M. V., Leybova V. B., Tulinova O. V., Romanova E. A. Milk composition of holstein cows and saanen goats Agibaeva A. Zh., Gavrilova N. B., Chernopolskaya N. L. Functional goat curd Khramtsov A. G., Serov A. V., Blinov A. V., Blinova A. A., Gvozdenko A. A., Bakholdina T. N., Lodygin A. D. Dairy products fortified with biologically active selenium Kalugina O. I., Kurbanova M. G. Effect of sodium caseinate fortification of raw milk on physicochemical parameters of caciotta cheese Boyarineva I. V., Podvolotskaya A. B., Stepochkina V. D., Rachin E. O. Quality of new dairy and plant-based bioproducts Reshetnik E. I., Gribanova S. L., Derzhapolskaya Yu. I., Li Chun, Li Yuting Effect of soluble dietary fibers from Larix dahurica on dairy bioproducts Pozhidaeva E. A., Popov E. S., Dymovskikh Ya. A., Grebennikova M. S., Durova Ju. V. Effect of cultivation temperature on exopolysaccharide synthesis by microbial probiotic consortium Sviridenko G. M., Shukhalova O. M., Mamykin D. S. Development and acid formation of lactococci at technically significant temperatures: comparative analysis Merkulova N. Yu., Boisjoni Tohiriyon, Tikhonov S. L., Tikhonova N. V. Russian soft cheeses of italian varieties: quality and safety Ivkova I. A., Yakushkin I. V., Nadtochiy A. Yu., Titova K. I. Health-saving technologies for functional canned milk Donskaya G. A. Bioprotective agents of radioresistance Agarkov A. A. Effect of biodegradable packaging on safety indicators of cottage cheese and cottage cheese products during storage 12 15 18 23 29 33 34 37 42 48 51 55 61 65 70 75 80 83 87 93 На правах рекламы
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически