№ 6, 2024
Научно-технический
и производственный журнал,
издается с 1902 г.
Выходит 6 раз в год
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Просеков Александр Юрьевич,
чл.-корр. РАН, д. т. н., д. б. н.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАУЧНОГО СОВЕТА
Кузнецова Татьяна Андреевна
ЗАМ. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Курбанова Марина Геннадьевна, д. т. н.
ЧЛЕНЫ РЕДКОЛЛЕГИИ
Бабич О. О., д. т. н.
Востроилов А. В., д. с.-х. н.
Гаврилов Г. Б., д. т. н.
Гаврилова Н. Б., д. т. н.
Дунченко Н. И., д. т. н.
Евдокимов И. А., чл.-корр. РАН, д. т. н.
Короткая Е. В., д. т. н.
Мельникова Е. И., д. т. н.
Неверов Е. Н., д. т. н.
Петров А. Н., акад. РАН, д. т. н.
Позняковский В. М., д. б. н.
Пономарев А. Н., д. т. н.
Родионов Г. В., д. с.-х. н.
Серба Е. М., чл.-корр. РАН, д. б. н.
Сергеев В. Н., чл.-корр. РАН, д. т. н.
Файзуллин И. М., д. с.-х. н.
ЧЛЕНЫ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА
Анисимов С. В., к. т. н.
Вальтер Г. Ф., к. т. н.
Даутов Р. А.
Сураев Ф. В.
Ширинкин А. И.
Журнал включен в RSCI,
перечень ВАК (К1), АГРИС,
Белый список, ядро РИНЦ.
Подробнее на сайте журнала
http://www.moloprom.ru
Не принятые к опубликованию статьи
не возвращаются и не рецензируются.
Полная или частичная перепечатка
материалов возможна только
при официальном разрешении редакции.
Мнение редакции не всегда совпадает
с позицией авторов публикаций.
Ответственность за достоверность
изложенных фактов и правильность
цитат несут авторы. За достоверность
информации в рекламных материалах
отвечает рекламодатель.
© Кемеровский государственный
университет, 2024
16+
Молочная промышленность (Dairy industry)
Регистрационный номер СМИ серия ПИ
№ФС77-75127 выдан Роскомнадзор
Дата выхода в свет 23.12.2024 г.
Тираж 3000 экз. Цена свободная.
Подписной индекс Почта России – П6219
Подписной индекс Урал-Пресс – 45217
Содержание
Колонка редактора
К 95-летию ВНИМИ
Исследование микроструктуры высоконаполненной пленки
для упаковки молочной продукции
Нео-Пак: качество, инновации и надежность
в сфере упаковки молочных продуктов
Люминесцентный контроль замораживания молока
при транспортировке и хранении
TDNT ULTRA – новое поколение ультрапастеризаторов
Как понять нашего покупателя: анализ потребительских трендов
Тенденции развития молочной промышленности России
Мое знакомство с сыром Азиаго
Компания ООО «Веллер Групп»:
высокотехнологичные биорешения для пищевой промышленности
Продукты с ЗМЖ: секреты вкуса и качества
От ферментации до идеальной текстуры:
стабилизаторы М-ФОРМ компании Экос в мире йогуртов
Мембранное фракционирование обезжиренного молока:
влияние казеина на формирование
функциональных свойств белковых концентратов
Влияние сквашенной молочной основы на показатели качества
мороженого и кисломолочных взбитых десертов
Системный подход к обеспечению качества
и безопасности пищевых продуктов на базе квалиметрии рисков
Разработка элементов системы менеджмента качества
в производстве специализированного кисломолочного продукта
Очистка пара на предприятиях молокоперерабатывающей отрасли
Новые дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты
Влияние рН на бактерицидную эффективность
диоксида хлора относительно тест-культуры Escherichia coli
Рекомбинантный химозин Camelus dromedarius
в экспрессионной системе Pichia pastoris :
очистка и анализ ферментативных свойств
УЧРЕДИТЕЛЬ, ИЗДАТЕЛЬ, РЕДАКЦИЯ
Кемеровский государственный университет,
650000, Кемеровская обл. – Кузбасс,
г. Кемерово, ул. Красная, 6
Тел.: +7 (384-2) 58-81-19;
+7 (384-2) 58-80-24
e-mail: info.moloprom@mail.ru
4
5
8
14
16
22
26
31
39
42
44
46
48
54
59
63
70
73
76
82
ТИПОГРАФИЯ
Кемеровский государственный университет,
650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс,
г. Кемерово, пр. Советский, 73
Над выпуском работали: Лосева А. И.,
Дмитриева Е. В., Славинская Е. С.,
Рабкина Н. В., Кирякова А. А., Сибиряков М. Ю.
Стр.4