№ 4, 2024
Научно-технический
и производственный журнал,
издается с 1902 г.
Выходит 6 раз в год
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Просеков Александр Юрьевич,
чл.-корр. РАН, д. т. н., д. б. н.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАУЧНОГО СОВЕТА
Кузнецова Татьяна Андреевна
ЗАМ. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Курбанова Марина Геннадьевна, д. т. н.
ЧЛЕНЫ РЕДКОЛЛЕГИИ
Бабич О. О., д. т. н.
Востроилов А. В., д. с.-х. н.
Гаврилов Г. Б., д. т. н.
Гаврилова Н. Б., д. т. н.
Дунченко Н. И., д. т. н.
Евдокимов И. А., чл.-корр. РАН, д. т. н.
Короткая Е. В., д. т. н.
Мельникова Е. И., д. т. н.
Неверов Е. Н., д. т. н.
Петров А. Н., акад. РАН, д. т. н.
Позняковский В. М., д. б. н.
Пономарев А. Н., д. т. н.
Родионов Г. В., д. с.-х. н.
Серба Е. М., чл.-корр. РАН, д. б. н.
Сергеев В. Н., чл.-корр. РАН, д. т. н.
Файзуллин И. М., д. с.-х. н.
ЧЛЕНЫ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА
Анисимов С. В., к. т. н.
Вальтер Г. Ф., к. т. н.
Даутов Р. А.
Сураев Ф. В.
Ширинкин А. И.
Журнал включен в RSCI,
перечень ВАК (К1), АГРИС,
Белый список, ядро РИНЦ.
Подробнее на сайте журнала
http://www.moloprom.ru
Не принятые к опубликованию статьи
не возвращаются и не рецензируются.
Полная или частичная перепечатка
материалов возможна только
при официальном разрешении редакции.
Мнение редакции не всегда совпадает
с позицией авторов публикаций.
Ответственность за достоверность
изложенных фактов и правильность
цитат несут авторы.
За достоверность информации
в рекламных материалах отвечает
рекламодатель.
© Кемеровский государственный
университет, 2024
© Авторы, 2024
16+
Молочная промышленность
(Dairy industry)
Св-во ПИ №ФС77-75127 выдано Роскомнадзор
Дата выхода в свет 13.08.2024 г.
Тираж 1000 экз. Цена свободная.
Подписной индекс Почта России – П6219
Подписной индекс Урал-Пресс – 45217
Содержание
Роль профессора Л. А. Остроумова в формировании человеческого
и отраслевого капитала
Подготовка специалистов для молочной отрасли
Повышение квалификации работников
молочной промышленности – одна из важнейших задач отрасли
Подготовка кадров для молочной промышленности России
в новой экономической реальности
Кисломолочный продукт, обогащенный хитозаном,
с продленным сроком хранения
Страничка технолога
Состояние развития производства
специализированных молочных продуктов в России
Критерии оценки антиоксидантных свойств вторичных метаболитов
при обогащении молочных продуктов
Современные тренды в создании низколактозных и безлактозных продуктов
Эффективность деминерализации молочной сыворотки:
анализ методов и оптимизация их использования
Контроля ингибирующих веществ недостаточно!
Консервант для проб молока
Разработка матрицы ранжирования факторов
для контроля показателей безопасности сырого молока
Изучение антагонистической активности заквасок
к технически-вредным микроорганизмам
Изучение устойчивости микроорганизмов порчи рода Pseudomonas
к действию дезинфицирующего средства
Санитария и гигиена молочных производств
Компания «Экос»: лидер в производстве ингредиентов
для пищевой промышленности
Разработка технологии молочной пищевой системы
с использованием математического моделирования
Российские технологии: остро востребованные конденсатоотводчики
и другое оборудование для пароконденсатных систем
Факторы формирования региональных диспропорций
в потребительских ценах на продукты молочного производства
Динамика развития рынка мягких сыров России
с учетом сложившихся экономических условий
Международная Молочная неделя в Угличе
УЧРЕДИТЕЛЬ, ИЗДАТЕЛЬ, РЕДАКЦИЯ
Кемеровский государственный университет,
650000, Кемеровская обл. – Кузбасс,
г. Кемерово, ул. Красная, 6
Тел.: +7 (384-2) 58-81-19;
+7 (384-2) 58-80-24
e-mail: info.moloprom@mail.ru
3
7
11
18
22
26
27
32
41
50
56
58
60
66
70
77
80
82
88
92
102
104
ТИПОГРАФИЯ
Кемеровский государственный университет,
650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс,
г. Кемерово, пр. Советский, 73
Над выпуском работали: Лосева А. И.,
Дмитриева Е. В., Славинская Е. С.,
Рабкина Н. В., Сибиряков М. Ю.
Стр.3