Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663389)
Контекстум
Молочная промышленность

Молочная промышленность №3 2024 (660,00 руб.)

0   0
Страниц108
ID912036
АннотацияЖурнал «Молочная промышленность» публикует информационные, аналитические, научные и рекламные статьи и охватывает все аспекты молочной промышленности. Журнал «Молочная промышленность» включен в библиографическую базу данных Russian Science Citation Index (RSCI). Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых журналов Высшей аттестационной комиссии РФ (перечень ВАК)
Молочная промышленность .— 1902 .— 2024 .— №3 .— 108 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/912036 (дата обращения: 18.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Молочная_промышленность_№3_2024.pdf
№ 3, 2024 Научно-технический и производственный журнал С 1902 г. журнал издавался под названием «Молочное хозяйство», с 1934 г. — «Молочная промышленность». № 3, 2024 Dairy industry ISSN 1019-8946 МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ИНЖИНИРИНГ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОССИИ И БЕЛАРУСИИ Содержание Дайджест новостей 6 МЯГКИХ И ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА www.tdnewtech.ru info@tdnewtech.ru #TDNT_Еngineering Топникова Е. В., Дмитриева Е. Г. Историю делают люди ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР Просеков Александр Юрьевич, чл.-корр. РАН, д-р техн. наук, д-р биол. наук ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАУЧНОГО СОВЕТА Кузнецова Татьяна Андреевна ЗАМ. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА Курбанова Марина Геннадьевна, д-р техн. наук ЧЛЕНЫ РЕДКОЛЛЕГИИ Бабич О. О., д-р техн. наук Востроилов А. В., д-р с.-х. наук Гаврилов Г. Б., д-р техн. наук Гаврилова Н. Б., д-р техн. наук Дунченко Н. И., д-р техн. наук Евдокимов И. А., чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Мельникова Е. И., д-р техн. наук Петров А. Н., акад. РАН, д-р техн. наук Позняковский В. М., д-р биол. наук Пономарев А. Н., д-р техн. наук Родионов Г. В., д-р с.-х. наук Серба Е. М., гл.-корр. РАН, д-р биол. наук Сергеев В. Н., чл.-корр. РАН, д-р техн. наук Файзуллин И. М., д-р с.-х. наук ЧЛЕНЫ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА Анисимов С. В., канд. техн. наук Вальтер Г. Ф., канд. техн. наук Даутов Р. А. Сураев Ф. В. Ширинкин А. И. УЧРЕДИТЕЛЬ, ИЗДАТЕЛЬ, РЕДАКЦИЯ Кемеровский государственный университет, 650000, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, ул. Красная, 6 Тел.: +7 (384-2) 58-81-19 +7 (384-2) 58-80-24 e-mail: info.moloprom@mail.ru http://www.moloprom.ru ТИПОГРАФИЯ Кемеровский государственный университет, 650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс, г. Кемерово, пр. Советский, 73 Цена свободная. Выходит 6 раза в год Подписной индекс Почта России – П6219, Подписной индекс Урал-Пресс – 45217 Ландиховская А. В., Творогова А. А. Консистенция и структура молокосодержащего мороженого с концентратами белков и камедями 22 8 Белякова Т. Н., Морозова О. В. Актуальность внедрения высокобелковых продуктов на рынок молочной отрасли 18 Зобкова З. С. Страничка технолога 28 Кучеренко И. В., Кураева Е. В., Дуганова А. Ю. Газообразующая активность цитратсбраживающих лактококков 30 Мочалов П. В. Ассортимент молокосвертывающих ферментных препаратов, используемых в сыроделии 36 Свириденко Г. М., Комарова Т. В. Влияние температуры пастеризации на состав остаточной микрофлоры молока 38 Евсюкова А. О. Оценка триглицеридного состава сырого коровьего молока 43 Капранчиков В. С., Предыбайло А. В., Топникова Е. В., Иванова Н. В., Пирогова Е. Н., Павлова Т. А. Влияние жира специального назначения «Кристаллизатор 01» на потребительские и структурно-механические свойства спредов 50
Стр.4
Журнал включен в библиографическую базу данных Russian Science Citation Index (RSCI). Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых журналов Высшей аттестационной комиссии РФ Свириденко Г. М., Шишкина А. Н., Калабушкин В. В., Алексеева Е. В. Моделирование белково-углеводного состава продуктов, произведенных по технологии термизированных сыров 54 по научным специальностям: 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки), 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (сельскохозяйственные науки), 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (технические науки), 4.3.3. Пищевые системы (технические науки). Кашина Е. Д. О текстуре твердого сыра 65 Сыр для пиццы «Моцарелла» с комплексными пищевыми добавками от компании «ЭКОС» Журнал относится к категории К1 в соответствии с информационным письмом Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России от 6 декабря 2022 г. № 02-1198 «О категорировании Перечня рецензируемых научных изданий». 68 Журнал включен в международную информационную систему по сельскохозяйственным наукам и технологиям – АГРИС. Türköz и TDNT Engineering: решения для производства белых сыров 70 Журнал включен в "Белый список" научных изданий (уровень 3). Романовская А. Ю. Российская АСУ ТП нового поколения для автоматизации молочного производства – оптимальное решение проблемы импортозамещения Журнал включен в ядро базы данных «Российский 73 индекс научного цитирования» (РИНЦ), представлен на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU. В рейтинге SCIENCE INDEX за 2022 год по тематике «Пищевая промышленность» журнал занимает 10 место. Сведения о политике журнала и правилах для авторов размещены на сайте http://www.moloprom.ru Кручинин А. Г., Большакова Е. И., Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Барковская И. А. Влияние критических условий хранения на качество закаточных швов металлических банок со сгущенным молоком с сахаром 78 Маневич Б. В., Титов Е. Н. Возможности использования кислотных анолитов в процессах санитарной обработки 87 Выпускающий редактор: Лосева А. И. Ответственный за выпуск: Дмитриева Е. В. Ответственный секретарь, редактор, корректор: Славинская Е. С. Редактор анг. языка: Рабкина Н. В. Компьютерная верстка и дизайн: Сибиряков М. Ю. Молочная промышленность (Dairy industry) Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-75127 от 7 марта 2019 г. выдано Роскомнадзор Подписано в печать 20.05.2024 г. Дата выхода в свет 14.06.2024 г. Тираж 1000 экз. Никишин А. Ф., Каращук О. С., Майорова Е. А., Больдясов А. И. Анализ социальных функций торговли продуктами молочного производства 98 Не принятые к опубликованию статьи не возвращаются и не рецензируются Полная или частичная перепечатка материалов возможна только при официальном разрешении редакции Мнение редакции не всегда совпадает с позицией авторов публикаций Ответственность за достоверность изложенных фактов и правильность цитат несут авторы За достоверность информации в рекламных материалах отвечает рекламодатель © Кемеровский государственный университет, 2024 © Авторы, 2024 16+
Стр.5
Vol. 3, 2024 A Journal of Industrial Research and Technology Since 1902, the journal was published under the title "Dairy Farming", and since 1934 it has been known as "Dairy Industry". № 3, 2024 Dairy industry ISSN 1019-8946 МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ИНЖИНИРИНГ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОССИИ И БЕЛАРУСИИ МЯГКИХ И ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА www.tdnewtech.ru info@tdnewtech.ru #TDNT_Еngineering News Digest 6 ContentS Editor-in-Chief Alexander Yu. Prosekov, Corresponding Member of the RAS, Dr. Sci. (Eng.), Dr. Sci. (Biol.) Head of Research Board Tatiana A. Kuznetsova Deputy Editor-in-Chief Marina G. Kurbanova, Dr. Sci. (Eng.) Editorial Board O. O. Babich, Dr. Sci. (Eng.) A. V. Vostroilov, Dr. Sci. (Agr.) G. B. Gavrilov, Dr. Sci. (Eng.) N. B. Gavrilova, Dr. Sci. (Eng.) N. I. Dunchenko, Dr. Sci. (Eng.) I. A. Evdokimov, Corresponding Member of the RAS, Dr. Sci. (Eng.) E. I. Melnikova, Dr. Sci. (Eng.) A. N. Petrov, Academician of the RAS, Dr. Sci. (Eng.) V. M. Poznyakovsky, Dr. Sci. (Biol.) A. N. Ponomarev, Dr. Sci. (Eng.) G. V. Rodionov, Dr. Sci. (Agr.) E. M. Serba, Corresponding Member of the RAS, Dr. Sci. (Biol.) V. N. Sergeev, Corresponding Member of the RAS, Dr. Sci. (Eng.) I. M. Faizullin, Dr. Sci. (Agr.) Editorial Council S. V. Anisimov, Cand. Sci. (Eng.) G. F. Valter, Cand. Sci. (Eng.) R. A. Dautov F. V. Suraev A. I. Shirinkin Founder, Publisher, Editorial Office Kemerovo State University 6, Krasnaya St., Kemerovo, 650000, Russia Tel.: +7 (384-2) 58-81-19; +7 (384-2) 58-80-24 e-mail: info.moloprom@mail.ru http://www.moloprom.ru Printing Office 73, Sovetskiy Ave., Kemerovo, 650000, Russia The Journal is published bimonthly, i.e., six times per year, and sold at unregulated prices. Subscription code (Russian Post) – П6219 Subscription code (Ural-Press) – 45217 Rejected manuscripts are not reviewed. Reprinting permission is to be obtained from the Editorial Board. The Editors do not always share the opinions expressed by the authors. The authors are responsible for the accuracy of facts and citations. The advertiser is responsible for the accuracy of the corresponding advertising materials. © Kemerovo State University, 2024 © Authors, 2024 16+ Landikhovskaya A. V., Tvorogova A. A. Effect of Protein and Gum Concentrates on Milk Ice-Cream Consistency and Structure 27 Topnikova E. V., Dmitrieva E. G. People Make History 8 Belyakova T. N., Morozova O. V. Introducing High-Protein Products to Dairy Market 18 Zobkova Z. S. Technology Section 28 Kucherenko I. V., Kuraeva E. V., Duganova A. Yu. Gas-Forming Citrate-Fermentation by Lactococci 30 Mochalov P. V. Milk-Clotting Enzyme Preparations in Cheesemaking 36 Sviridenko G. M., Komarova T. V. Effect of Milk Pasteurization Temperature on Residual Microflora 38 Evsiukova A. O. Triglyceride Composition of Unprocessed Cow’s Milk 49 Kapranchikov V. S., Predybaylo A. V., Topnikova E. V., Ivanova N. V., Pirogova E. N., Pavlova T. A. Effect of Crystallizer 01 Specialty Fat on Consumer, Structural, and Mechanical Properties of Dairy Spreads 50
Стр.6
На правах рекламы Sviridenko G. M., Shishkina A. N., Kalabushkin V. V., Alekseeva E. V. Modeling Protein-Carbohydrate Composition of Products Made by Preheated Cheese Technology 62 Kashina E. D. Texture of Hard Cheese 65 Mozzarella Pizza Cheese with Complex Food Additives of ECOS Brand 68 Türköz and TDNT Engineering: Solutions for White Cheese Production 70 Romanovskaya A. Yu. Russian New Generation Automated Process Control Aystem for Dairy Industry is a Solution to the Problem of Import Substitution 73 Kruchinin A. G., Bolshakova E. I., Illarionova E. E., Turovskaya S. N., Barkovskaya I. A. Sweet Condensed Milk: Effect of Critical Storage Conditions on Metal Can Seams 86 Manevich B. V., Titov Y. N. Acid Anolytes in Food Sanitation 93 Nikishin A. F., Karashсhuk O. S., Mayorova E. A., Boldiasov A. I. Social Functions of Dairy Trade 104
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически