Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611206)
Для выхода нажмите Esc или
Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства: методические указания (110,00 руб.)
0
0
Авторы
Коростелева Л.А.
Издательство
ИБЦ Самарского ГАУ
Страниц
38
110,00р
Предпросмотр
ID
826548
Аннотация
В них представлены основные понятия и термины, применяемые в области биотехнологии, описаны процессы культивирования веществ, синтезируемых с помощью клеток микроорганизмов и применения в технологии сырья и продуктов животного происхождения.
Кому рекомендовано
Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния, профиль: Производство и переработка продукции животноводства, преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением лабораторно-практических занятий.
Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства: методические указания / Коростелева Л.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/826548 (дата обращения: 01.05.2025)
Популярные
Химическая защита растений
200,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ...
220,00 руб
Основы кадастра недвижимости
100,00 руб
СБОРНИК ДЕЛОВЫХ ИГР по дисциплине «Эко...
110,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ П...
290,00 руб
Сельскохозяйственные рынки. Учебное посо...
220,00 руб
Вы уже смотрели
Изобретения стран мира. ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВО...
13781,00 руб
Газотурбинные технологии
59280,00 руб
Расчет магнитных полей методом конечных ...
200,00 руб
Российская газета - Неделя. Кубань-Кавка...
2,50 руб
Наказание: назначение, освобождение от н...
113,54 руб
Литология и полезные ископаемые №2 2017
996,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Биотехнологии_при_производстве_и_переработке_продукции_животноводства_методические_указания_.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Биотехнологии_при_производстве_и_переработке_продукции_животноводства_методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» Л.А. Коростелева Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства Методические указания по изучению дисциплины Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2023 1
Стр.1
УДК 637 ББК 45/46 К-68 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ К-68 Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства: методические указания / Л.А. Коростелева – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023. – 37 с. Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния, профиль: Производство и переработка продукции животноводства, преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением лабораторно-практических занятий. В них представлены основные понятия и термины, применяемые в области биотехнологии, описаны процессы культивирования веществ, синтезируемых с помощью клеток микроорганизмов и применения в технологии сырья и продуктов животного происхождения. © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2023 © Коростелева Л.А., 2023 2
Стр.2
Предисловие В последние годы принят ряд правительственных постановлений, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности пищевой индустрии. Пищевые добавки по совокупности выполняемых ими задач объективно можно рассматривать как локомотив в выполнении инновационных задач, стоящих перед пищевой промышленностью. При их реализации необходимо учитывать общемировые тенденции, которые связаны с увеличением спроса на натуральные ингредиенты, пищевые добавки, позволяющие получать продукты функциональные, органические, обогащенные ценными компонентами и т.д. Пищевая биотехнология является наиболее перспективной и развивающейся отраслью. В решении задач по инновационному развитию отечественного производства пищевых добавок приоритетным является биотехнологическое направление. Для этого есть ряд объективных причин: добавки, полученные микробным синтезом, относятся к категории натуральных; в стране имеется отечественное сырье для микробного синтеза (зерно, различные крахмалы, отходы сахарного производства); государственные коллекции микроорганизмов-продуцентов ряда пищевых добавок, отраслевые институты, имеющие опыт, кадры и научные школы по направлению биотехнология. Биотехнологические производства более экологичны, чем химические. Целью является увеличение объемов производства биотехнологической продукции в 33 раза и сокращение импорта по такой продукции на 50%. Настоящие указания являются методическим обеспечением лабораторных занятий по дисциплине «Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства», разработанные для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния, профиль: Производство и переработка продукции животноводства. Дисциплина является составной частью основной профессиональной образовательной программы по выполнению задач профессиональной деятельности в области подготовки магистров. Осуществляется подготовка обучающихся по вопросам современного состояния и перспективам развития биотехнологии, характеристикам и классификации ферментных препаратов, основам технологии культивирования ферментных препаратов, изучению механизма биологического действия ферментов в технологии сырья и продуктов животного происхождения. Данные методические указания определяют цель, задачи и формируемые компетенции. 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически