Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637162)
Контекстум
Электро-2024

Основы безопасности жизнедеятельности : методические указания (110,00 руб.)

0   0
АвторыКанаев М.А.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц36
ID800945
АннотацияМетодические указания предназначены для обучающихся очной и за-очной форм обучения по направлению подготовки 19.02.08 Технология мя-са и мясных продуктов. В издании представлена тематика и методика про-ведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к дифференцированному зачету, приведен перечень рекомендуемой литератуы по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности».
Основы безопасности жизнедеятельности : методические указания / Канаев М.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/800945 (дата обращения: 30.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_безопасности_жизнедеятельности__методические_указания.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» М. А. КАНАЕВ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Методические указания Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2022 1
Стр.1
УДК 331.82 ББК 65.9(2) 248 р К19 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Канаев, М. А. К19 Основы безопасности жизнедеятельности : методические указания / М. А. Канаев. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022. – 36 с. Методические указания предназначены для обучающихся очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов. В издании представлена тематика и методика проведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к дифференцированному зачету, приведен перечень рекомендуемой литератуы по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности». © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2022 © Канаев М.А., 2022 2
Стр.2
Предисловие Методические указания по изучнию дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» занимают значительное место в учебновоспитательном процессе, так как призваны организовать аудиторную и внеаудиторную работу обучающихся. Основное назначение данных методических указаний – обеспечить обучающимся оптимальную организацию процесса изучения учебного материала и подготовку к сдаче дифференцированного зачета по данной дисциплине. Методические указания включают содержание и методику проведения практических занятий, рекомендуемую литературу, вопросы для подготовки к дифференцированному зачету. Данное издание предназначено для обучающихся очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов и будут способствовать формированию у обучающихся части общекультурных и профессиональных компетенций «организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций», «предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту», «использовать средства индивидуальной и коллективной защиты от оружия массового поражения; применять первичные средства пожаротушения», «ориентироваться в перечне военно-учетных специальностей и самостоятельно определять среди них родственные полученной специальности», «применять профессиональные знания в ходе исполнения обязанностей военной службы на воинских должностях в соответствии с полученной специальностью», «владеть способами бесконфликтного общения и саморегуляции в повседневной деятельности и экстремальных условиях военной службы», «оказывать первую помощь пострадавшим». 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Подписка для юридических лиц