Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 464598)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Позолоченная Фемида. Сборник Поэзия и проза (180,00 руб.)

0   0
Первый авторКазанцев Игорь Ефимович
Страниц174
ID790
Аннотация Игорь Казанцев - капитан дальнего плавания. Свыше 35 лет работает на судах Дальневосточного морского пароходства. Морская романтика, лирические зарисовки о природе и философские размышления, стихи, посвященные любимой женщине, а также несколько детективных романов - творческий багаж и хобби "морского волка". Данный сборник - четвертая книга известного приморского автора, работающего в жанре современной иронической прозы.
Кому рекомендованоДля широкой аудитории
Казанцев, И.Е. Позолоченная Фемида. Сборник Поэзия и проза / И.Е. Казанцев .— 2009 .— 174 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Правду сказать, ловля бабочек ни как не входило в строгий режим, установленный начальником зоны, или как говорят, познавшие меч Фемиды, кумом или хозяином, его звали Пан Голова, Фигнер Генрихом Соломоновичем. <...> Были и американские полицейские, и французские ажаны, и английские бобби, и карабинеры, которые пересеклись по воле судьбы, в той или иной мере – это зависело лишь от разнообразия сроков отсидки, с нашими гуманными законами. <...> Хотя, ещѐ с детского садика и начальных классов школы воспитывалось, вбивалось всем в несозревшие умы, что это «бяка», очень нехорошо, несовместимо с личностью и т.д. <...> Желание стучать как-то само собой отпадало и не сеяло в заблудших умах зэков порочное зерно человеческой глупости. <...> Своя огромная библиотека, почему-то названная «Ленинской», оборудована компьютерами и вторым выходом в Интернет, первый был выход на свободу после отсидки, как всем было подлинно известно, незаслуженного срока. <...> И Миша доходчиво, и довольно таки убедительно и просто, на уровне одесского биндюжника, объяснял заблудшим умам следующий расклад: «Государство, за мой честный труд и усердие положила мне 14 тысяч и плюс бесплатное обмундирование, шоб я был так одет. <...> В белом кашне и красной, свежей розой в петлице пиджака от Кардена, даже зимой, он выходил из машины, предварительно распахнутой охранником, возможно в этой процедуре была вся сущность наличия сикьюрити. <...> Я бы мог, конечно, дать и своѐ белоснежное кашне для такой процедуры, но с ещѐ большим удовольствием и желанием я бы хотел видеть его на вашей лебединой шейке в раскачивающем положении тела у потолка где-нибудь в сортире ». <...> Ею заведовал Лѐва Мендель, имеющий 6 лет отсидки за наезд на члена союза писателей, восьмидесятилетнего Самуила Абрамовича Айсберга. <...> И даже условный срок был, яро отвергнут любителями литературы Самуила Айсберга, но ещѐ более почитаемую ими печатную продукцию денежных знаков, присяжных заседателей. <...> Так Генрих Соломонович <...>