Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 571626)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Перспективы использования биотехнологий в аграрной сфере государств Евразийского экономического союза: монография (190,00 руб.)

0   0
Первый авторТарасов
АвторыЕмельянов В.М., Аблаев А.Р., Тарасова Е.В., Харина М.В., Баев А.Н.
Страниц180
ID773305
ISBN978-5-7882-2211-0
Тарасов, В.И. Перспективы использования биотехнологий в аграрной сфере государств Евразийского экономического союза: монография / Емельянов В.М., Аблаев А.Р., Тарасова Е.В., Харина М.В., Баев А.Н.; В.И. Тарасов .— 2017 .— 180 с. — ISBN 978-5-7882-2211-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/773305 (дата обращения: 18.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Перспективы_использования_биотехнологий_в_аграрной_сфере_государств_Евразийского_экономического_союза_монография.pdf
УДК 338.45:63:663.1 ББК 65.0(2)304.17 П27 Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: Печатается по решению редакционно-издательского совета д-р техн. наук, проф. И. А. Якушев канд. техн. наук, доц. С. Т. Минзанова П27 Авторы: В. И. Тарасов, В. М. Емельянов, А. Р. Аблаев, Е. В. Тарасова, М. В. Харина, А. Н. Баев Перспективы использования биотехнологий в аграрной сфере государств Евразийского экономического союза : монография / В. И. Тарасов [и др.]; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2017. – 180 с. ISBN 978-5-7882-2211-0 Изложены результаты авторского анализа использования биотехнологий в странах, входящих в зарубежные региональные интеграционные формирования, и перспективы их распространения в государствах – членах Евразийского экономического союза. Приводятся выводы экспертов по технико-экономической оценке эффективности глубокой переработки сельскохозяйственного сырья и получения продуктов с высокой добавленной стоимостью, включая пищевую клейковину, глюкозо-фруктозные сиропы, органические кислоты, пищевые добавки, биотопливо и высокопротеиновые корма в виде шрота. Предназначена для аспирантов и преподователей вузов, а также для всех интересующихся данной проблематикой. Подготовлена на кафедре химической кибернетики. УДК 338.45:63:663.1 ББК 65.0(2)304.17 ISBN 978-5-7882-2211-0 © Тарасов В. И., Емельянов В. М., Аблаев А. Р., Тарасова Е. В., Харина М. В., Баев А. Н., © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ................................................................ 5 ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРОВ .............................................................. 7 ВВЕДЕНИЕ ............................................................................................... 10 1. БИОТЕХНОЛОГИИ В АГРАРНОЙ СФЕРЕ ..................................... 12 1.1. Агробиоэкономика как экономика глубокой переработки сельскохозяйственного сырья ................................................................. 14 1.2. Эволюция использования биотехнологий в аграрной сфере зарубежных стран и региональных интеграционных формирований ........................................................................................... 16 1.3. Перспективы использования биотехнологий в аграрной сфере государств – членов Евразийского экономического союза ....... 58 2. ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА КОРМОВЫХ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ............................................... 76 2.1. Глубокая переработка крахмалосодержащих культур ................... 76 2.2. Глубокая переработка сахаросодержащих культур ....................... 91 2.3. Глубокая переработка масличных культур ..................................... 95 3. ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ..................................................................................................... 101 3.1. Глубокая переработка соломы злаковых культур ........................ 112 3.2. Глубокая переработка свекловичного жома ................................. 126 4. ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОГО СЫРЬЯ.................................................... 135 4.1. Мировой опыт производства генетически модифицированных сельскохозяйственных культур .......................... 138 4.2. Производство генетически модифицированных сельскохозяйственных культур ............................................................. 142 4.3. Перспективы использования 3 генетически модифицированных сельскохозяйственных культур в аграрном комплексе России ................................................................ 151
Стр.3
ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................... 156 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ...................................................................... 161 ПРИЛОЖЕНИЯ ...................................................................................... 170 Приложение 1. Обобщенное технико-экономическое обоснование по глубокой переработке зерна в пересчете на 1 т пшеницы применительно к заводу мощностью 250 тыс. т в год ........................................................................................ 170 Приложение 2. Сорта генетически модифицированных культур, разрешенные или находящиеся на стадии получения разрешения на импорт в Российскую Федерацию для использования в пищу и на корма животных.............................................................................. 171 Приложение 3. Расширенные сферы использования трансгенных сортов рапса в различных странах мира ............................................... 174 Приложение 4. План мероприятий (дорожная карта) «Развитие биотехнологий и генной инженерии» ................................ 177 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически