Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 2023 (449,00 руб.)

0   0
Страниц121
ID760292
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2023 .— №2 .— 121 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760292 (дата обращения: 16.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№2_2023.pdf
ISSN 2219-8466 29 (7 ) 2023
Стр.1
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(79) 2023 Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, Орловская обл., г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 https://oreluniver.ru/science/journal/ttipp E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» на сайтах www.pressa-rf.ru и www.akc.ru © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2023 11 Технология и товароведение пи инновационных щевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Бондарев Н.И., Бондарева Т.А., Рябинкина А.Ю., Кузнецова Е.А. Экзогенная регуляция роста и развития растений Stevia rebaudiana Bertoni в условиях in vitro 3 Забалуева Ю.Ю., Бычкова Т.С., Баженова Б.А., Лескова С.Ю., Андреева А.Л. Применение симплекс-метода при моделировании рецептур мясных изделий ….. 10 Лукин А.А. Современные методы определения микропластика в пищевых системах …………………………………………………………………………………... 15 Артемова Е.Н. Актуальность отечественного исследования сапонинов ………… 22 Продукты функционального и специализированного назначения Мальченко Т.В., Лунева О.Н., Зомитева Г.М. Разработка технологии кисломолочного напитка с фитокомпонентами ……………………………………. 26 Добрынина Е.В., Артемова Е.Н., Сенотрусова Т.А., Ли Н.Г., Левчук Т.В., Мелишкевич Ю.И. Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья в технологии мясных паштетов ………………………………………………. 31 Большакова Л.С., Лукин Д.Е., Меркулова Е.Г., Ладнова О.Л., Медяник А.А. Применение йодированного молочного белка в технологии молока, обогащенного йодом ……………………………………………………………………. 39 Щербакова Е.И., Рачилова О.Е. Использование сывороточного протеина в питании при сахарном диабете (обзор литературы) ……………………………….. 45 Товароведение пищевых продуктов Жебо А.В., Уварова Н.Г. Разработка карты потребительских характеристик желе с функциональными свойствами ………………………………………………. 48 Татарченко И.И., Славянский А.А., Дробицкий К.В., Ткачева Я.Н. Изучение органических и летучих жирных кислот в эфирных экстрактах листьев табака 52 Климова Е.В., Резунова О.В., Фесенко И.Н. Содержание аминокислот в зерне Fagopyrum hybridum в сравнении с F. esculentum и F. Tataricum ………………….. 59 Резниченко И.Ю., Донченко Т.А., Сямонова О.Н. Мониторинг содержания холестерина в молочных продуктах ………………………………………………….. 63 Павликова А.В., Полякова Е.Д. Нормативно-правовое обеспечение организации детского питания ………………………………………………………………………... 68 Качество и безопасность пищевых продуктов Савина О.В., Криштафович В.И., Криштафович Д.В. Качество и безопасность растительных масел на российском потребительском рынке ……………………. 75 Зомитева Г.М., Серегина Н.В., Сафронова О.В. Разработка технологии и оценка качества йогуртов, обогащенных солодовыми ростками пшеницы и ячменя …. 82 Нилова Л.П., Уварова А.В. Качество оливкового масла на российском потребительском рынке в условиях внешнеэкономических санкций …………... 87 Исследование рынка продовольственных товаров Венецианский А.С., Хохрина Д.А., Напалкова В.М., Кочкин В.В., Сердюкова Я.П. Современное состояние производства молочной сыворотки в России и перспективы дальнейшего развития ………………………………………………… 93 Стѐпочкина В.Д., Черевач Е.И., Текутьева Л.А. Исследование структуры ассортимента соевого «молока» в г. Владивостоке ………………………………… 99 Царева гастрономических брендов …………………………………………………………….. 105 Экономические аспекты производства продуктов питания Н.И., Глебова Н.В. Аналитический обзор региональных Сучкова Н.А., Илюхина Н.А. Анализ инвестиционных возможностей локального бизнеса ……………………………………………………………………………………. 112 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.2
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 2(79) 2023 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel region, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 https://oreluniver.ru/science/journal/ttipp E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 on websites www.pressa-rf.ru and www.akc.ru © Orel State University, 2023 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(79) 2023 of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Bondarev N.I., Bondarevа T.А., Ryabinkina A.Yu., Kuznetsova Е.А. Exogenous regulation of plant growth and development of Stevia rebaudiana Bertoni in vitro …. 3 Zabalueva Yu.Yu., Bychkova T.S., Bazhenova B.A., Leskova S.Yu., Andreeva A.L. Application of the simplex method in modeling meat products recipes ……………… 10 Lukin A.A. Modern methods for the determination of microplastics in food systems …... 15 Artemova E.N. Relevance of domestic research saponins ………………………………. 22 Products of functional and specialized purpose Malchenko T.V., Luneva O.N., Zomiteva G.M. Development of technology of a serated milk drink with phytocomponents ………………………………………………………. 26 Dobrynina E.V., Artemova E.N., Senotrusovа T.A., Li N.G., Levchuk T.V., Melishkevich Yu.I. Rospects for the application of non-traditional plant raw materials in the technology of meat pates …………………………………………………………………. 31 Bolshakova L.S., Lukin D.E., Merkulova E.G., Ladnova O.L., Medyanik A.A. Application of iodized milk protein in the technology of milk enriched with iodine ………………. 39 Shcherbakova E.I., Rachilova O.E. The use of whey protein in the nutrition with diabetes mellitus (literature review) …………………………………………………….. 45 The study of merchandise of foodstuffs Zhebo A.V., Uvarova N.G. Development of the map of consumer characteristics of functional jelly ……………………………………………………………………………. 48 Tatarchenko I.I., Slavyanskiy A.A., Drobitskiy K.V., Tkacheva Yu.N. Study of organic and volatile fatty acids in essential extracts of tobacco leaves ………………………… 52 Klimova E.V., Rezunova O.V., Fesenko I.N. Content of amino acids in the grain of Fagopyrum hybridum in comparison with F. esculentum and F. tataricum …………... 59 Reznichenko I.Yu., Donchenko T.A., Syamonova O.N. Monitoring cholesterol in dairy products …………………………………………………………………………………… 63 Pavlikova A.V., Polyakova Е.D. Regulatory and legal support child food organizations 68 Quality and safety of foodstuffs Savina O.V., Krishtafovich V.I., Krishtafovich D.V. Quality and safety of plant oils on the russian consumer market ……………………………………………………………. 75 Zomiteva G.M., Seregina N.V., Safronova O.V. Technology development and quality assessment of yoghurts enriched with malt wheat and barley sprouts ……………….. 82 Nilova L.P., Uvarova A.V. Quality of olive oil on the russian consumer market under the conditions of foreign economic sanctions …………………………………………... 87 Market study of foodstuffs Venetsiansky A.S., Khokhrina D.A., Napalkova V.M., Kochkin V.V., Serdyukova Ya.P. The current state of whey production in Russia and development prospects ………... 93 Stepochkina V.D., Cherevach E.I., Tekutyeva L.A. Research of soymilk assortment structure in Vladivostok …………………………………………………………………. 99 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Tsareva N.I., Glebova N.I. Analytical review of regional gastronomic brands ………... 105 Suchkova N.A., Ilyukhina N.A. Analysis of investment opportunities for local business 112
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ