Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Аграрная наука

Аграрная наука №9 2022 (210,00 руб.)

0   0
Страниц186
ID760098
АннотацияНаучно-теоретический журнал «Аграрная наука» широко освещает научные достижения учёных и специалистов по самым актуальным проблемам сельского хозяйства включая селекцию и семеноводство, повышение плодородия почв, зоотехнию, ветеринарную медицину, племенное дело, разработку прогрессивных технологий и технических средств для растениеводства, животноводства, птицеводства, мелиорации, разработку новой техники и технологии, обеспечении экологической и продовольственной безопасности АПК, внедрения прогрессивных форм организации производства и труда, инновационных технологий. Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук, в список периодических изданий Международной базы данных AGRIS (ГНУ ЦНСХБ Россельхозакадемии), в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Издание является членом Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ), всем размещаемым в журнале публикациям присваивается DOI.
Аграрная наука .— 2017 .— 2022 .— №9 .— 186 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760098 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Аграрная_наука_№9_2022.pdf
AGRARIAN SCIENCE Ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал, выходящий один раз в месяц. СОДЕРЖАНИЕ НОВОСТИ НОВОСТИ ОТРАСЛИ Импортозамещение СЗР — реальность? .................................................................................................................................................................................................. 9 Андрей Клепач: «Россия может внести существенный вклад в решение проблемы бедности и голода в мире» ...................................................................................... 10 Продовольственная безопасность: проблемы, риски, решения .............................................................................................................................................................. 12 Россия демонстрирует выдающиеся успехи в развитии экспорта продукции АПК .................................................................................................................................. 14 Российская аграрная наука: проблемы и перспективы ........................................................................................................................................................................... 16 Иркутская область – лидер среди регионов России по объемам лесовосстановления ........................................................................................................................... 17 ФГИС «Зерно» вышла на промышленные обороты ................................................................................................................................................................................. 18 ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА В интересах региона и агробизнеса ученые Брянского ГАУ разрабатывают и внедряют инновации ........................................................................................................ 19 ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ Черных Т.Ф., Лунегов А.М., Шульц А.В., Лунегова И.В., Флисюк Е.В. Изучение эффективности нового противогрибкового средства для лечения дерматофитозов животных ................................................................................................................................................................................................. 22 Устаров Р.Д., Алиев А.Ю., Кабардиев С.Ш., Магомедшапиев Г.М. Профилактический эффект препарата Сантомектин против псороптоза овец в равнинной зоне Республики Дагестан ....................................................................................................................................................................... 26 Горелик А.С., Ребезов М.Б., Горелик О.В., Темербаева М.В. Качество молока коров-дочерей разных быков-производителей и оценка его пригодности к переработке ................................................................................................................................................................................................ 30 Романов В.Н. Эффективность применения ассоциации пробиотиков в рационах овец ........................................................................................................................... 37 Курилкина М.Я., Рахматуллин Ш.Г., Дускаев Г.К. Влияние добавок гамма-окталактона на содержание химических элементов в мышцах и печени цыплят-бройлеров ................................................................................................................................................................................................................... 42 Дускаев Г.К., Рахматуллин Ш.Г., Косян Д.Б., Русакова Е.А., Кван О.В., Левахин Г.И. Влияние совместного использования гамма-окталактона и хлортетрациклина в рационе бройлеров: живая масса, эффективность использования корма и микробиом слепого кишечника .......................... 47 Производственный опыт применения цыплятам-бройлерам кормовой добавки ПРОАКТИВ ПОУЛТРИ на птицефабрике Сибирского региона ....................................... 54 Надёжно, выгодно и... страшно!............................................................................................................................................................................................................. 56 Комбинированная протеаза в комбикормах ........................................................................................................................................................................................... 58 Никонова Е.А., Юлдашбаев Ю.А., Косилов В.И. Влияние двух-трехпородного скрещивания молодняка разного пола и направления продуктивности на потребление и использование питательных веществ рационов ........................................................................................................ 59 Харлап С.Ю., Горелик О.В., Сафронов С.Л., Гриценко С.А., Белооков А.А., Журавель В.В. Взаимосвязь продуктивного долголетия и воспроизводительных функций у коров ............................................................................................................................................................................................... 65 Миколайчик И.Н., Морозова Л.А., Чумаков В.Г., Морозов В.А., Сафронов С.Л., Кульмакова Н.И. Особенности обмена веществ у коров при скармливании в рационах энергетических добавок .......................................................................................................................................................................... 69 АГРОНОМИЯ Мамиев Д.М. Оптимизированные схемы севооборотов для степной зоны РСО — Алания ...................................................................................................................... 74 Тиранов А.Б., Григорьев А.В. Влияние биологических приёмов в звене кормового севооборота на продуктивность и плодородие почвы .............................................. 79 Сычёв С.М., Храмченкова А.О., Кузьмицкая А.А., Коростелева О.Н., Полухин А.А. Возможности и приоритеты развития агропромышленного комплекса Брянской области ................................................................................................................................................................................................................. 84 Шпилев Н.С., Сычев С.М., Ториков В.Е., Лебедько Л.В., Сычева И.В. Инновации в селекционно-семеноводческом процессе зерновых культур ................................... 92 Андрюшина Н.Н., Белоус И.Н., Адамко В.Н., Поцепай С.Н., Мамеев В.В., Шаповалов В.Ф., Сычев С.М.Урожайность и качество зерна озимой ржи, возделываемой на дерново-подзолистой радиоактивно загрязненной почве, в зависимости от применяемых средств химизации ....................................................... 98 Ториков В.Е., Мельникова О.В., Малявко Г.П., Осипов А.А., Дорных Г.Е., Сычев С.М. Урожайность и качество зерна сортов озимой тритикале в зависимости от уровня минерального питания и норм высева семян ................................................................................................................................................. 104 Мамеев В.В., Ториков В.Е., Никифором В.М., Сычкв С.М., Нестеренко О.А., Милехина Н.В. Урожайность и качество зерна сортов озимой пшеницы, возделываемой по интенсивной технологии на юго-западе Центрального региона России .................................................................................................................. 112 Анищенко Л.Н., Поцепай С.Н., Справцев А.А., Васькина Т.И., Семышев М.В., Сычев С.М. Организация устойчивого управления лугами в Нечерноземной зоне Российской Федерации .................................................................................................................................................................................... 120 Понажев В.П. Эффективность методов отбора исходного материала льна масличного в первичном семеноводстве ........................................................................... 126 Васькина Т.И., Дронов А.В., Бельченко С.А., Дьяченко В.В., Сычев С.М. Оптимизация элементов возделывания сорго кормового на юго-западе Центрального региона России ...................................................................................................................................................................................... 131 Мельникова О.В., Ториков В.Е., Белоус И.Н., Сальникова И.А., Малявко Г.П., Сычев С.М. Урожайность и аминокислотный состав зерна различныхсортов ярового ячменя в зависимости от применения биопрепаратов ................................................................................................................................. 137 Диабанкана Р.Ж.К., Чернов А.Н., Валидов Ш.З., Афорданьи Д.М. Способность Bacillus mojavensis PS17 к росту и синтезу экзогенных ферментов в условиях низких температур .............................................................................................................................................................................................................. 143 Дьяченко В.В., Никифоров В.М., Никифоров М.И., Мамеев В.В., Сазонова И.Д., Сычёв С.М. Влияние баковой смеси гербицидов на засоренность посевов и продуктивность яровой пшеницы ......................................................................................................................................................................................... 147 Надежная гербицидная защита сои — решения «Сингенты» ................................................................................................................................................................. 151 Соколова Л.А., Васильева В.А., Слипец А.А. Влияние световых параметров на выращивание микрозелени редьки масличной ........................................................... 154 Воронкова И.Р., Рзаева В.В. Роль прививки в продуктивности томата продленного оборота ................................................................................................................ 157 Сычёва И.В., Сычёв С.М., Шпилёв Н.С., Поцепай С.Н. Особенности выращивания столовой свеклы и моркови в условиях юго-западной части Центрального региона Российской Федерации .................................................................................................................................................................................... 161 АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Фаткуллин Р.И., Калинина И.В., Науменко Н.В., Попова Н.В., Науменко Е.Е., Иванисова Е., Васильев А.К. Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий .................................................................................................................................................................................................. 167 Зинина О.В., Павлова Я.С., Ребезов М.Б., Чанов И.М., Николина А.Д., Нурымхан Г.Н. Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами ................................................................................................................................................................................................... 173 ЦНСХБ Новости из ЦНСХБ ............................................................................................................................................................................................................................... 174 9 · 2022 ISSN 0869-8155 (print) ISSN 2686-701X (online) 8 Том 362, номер 9, 2022 Volume 362, number 9, 2022
Стр.8
AGRARIAN SCIENCE Scientific-theoretical and production journal coming out once a month. CONTENTS NEWS INDUSTRY NEWS Is import substitution of plant protection products a reality? ........................................................................................................................................................................... 9 Andrei Klepach: “Russia can make a significant contribution to solving the problem of poverty and hunger in the world” ................................................................................... 10 Food security: problems, risks, solutions ................................................................................................................................................................................................... 12 Russia demonstrates outstanding success in the development of exports of agricultural products .................................................................................................................. 14 Russian agricultural science: problems and prospects ................................................................................................................................................................................ 16 The Irkutsk region is the leader among Russian regions in terms of reforestation ........................................................................................................................................... 17 FSIS "Grain" has reached industrial turnover .............................................................................................................................................................................................. 18 EDUCATION AND SCIENCE In the interests of the region and agribusiness, scientists of the Bryansk State Agrarian University develop and implement innovations .............................................................. 19 ZOOTECHNICS AND VETERINARY MEDICINE Chernykh T.F., Lunegov A.M., Shults A.V., Lunegova I.V., Flisyuk E.V. Study of the effectiveness of a new antifungal agent for the treatment of animal dermatophytosis ............. 22 Ustarov R.D., Aliev A.Yu., Kabardiev S.Sh., Magomedshapiev G.M. Preventive effect of the drug Santomectin against psoroptosis of sheep in the plain zone of the Republic of Dagestan ............................................................................................................................................................................................. 26 Gorelik A.S., Rebezov M.B., Gorelik O.V., Temebayeva M.V. The quality of milk of cows-daughters of different bulls-producers and assessment of its suitability for processing ... 30 Romanov V.N. The effectiveness of the association of probiotics in the diets of sheep ................................................................................................................................... 37 Kurilkina M.Ya., Rakhmatullin Sh.G., Duskaev G.K. The effect of gamma-octalactone supplementation on the content of chemical elements in the muscles and liver of broiler chickens ................................................................................................................................................................................................ 42 Duskaev G.K., Rakhmatullin Sh.G., Kosyan D.B., Rusakova E.A., Kvan O.V., Levakhin G.I. The effect of the combined use of gamma-octalactone and chlortetracycline in the broiler diet: live weight, feed efficiency and the microbiome of the caecum .......................................................................................................... 47 Production experience of using the feed additive PROAKTIV POULTRY for broiler chickens at a poultry farm in the Siberian region .................................................................... 54 Reliable, profitable and... scary! ................................................................................................................................................................................................................ 56 Combined protease in animal feed ............................................................................................................................................................................................................ 57 Nikonova E.A., Yuldashbaev Y.A., Kosilov V.I. The influence of two- or three-breed crossing of young animals of different sexes and directions of productivity on the intake and use of dietary nutrients .................................................................................................................................................................................................. 59 Harlap S.Yu., Gorelik O.V., Safronov S.L., Gritsenko S.A., Belookov A.A., Zhuravel V.V. Correlation of productive longevity and reproductive functions in dairy cows ................... 65 Mikolaichik I.N., Morozova L.A., Chumakov V.G., Morozov V.A., Safronov S.L., Kulmakova N.I. Features of metabolism in cows fed with diets with energy supplements ............. 69 AGRONOMY Mamiev D.M. Optimized crop rotation schemes for the steppe zone of Republic of North Ossetiа — Аlania ..................................................................................................... 74 Tiranov A.B., Grigoriev A.V. The influence of biological techniques in the feed crop rotation link on soil productivity and fertility ........................................................................ 79 Sychev S.M., Khramchenkova A.O., Kuzmitskaya A.A., Korosteleva O.N. Polukhin A.A. Opportunities and priorities for the development of the agro-industrial complex of the Bryansk region ............................................................................................................................................................................................................................... 84 Shpilev N.S., Sychev S.M., Torikov V.E., Lebedko L.V., Sycheva I.V. Innovations in the selection and seed-growing process of grain crops ....................................................... 92 Andryushina N.N., Belous I.N., Adamko V.N., Potsepai S.N., Mameev V.V., Shapovalov V.F., Sychev S.M. Yields and grain quality of winter rye cultivated on sod-podzolic radioactively contaminated soil depending on the applied means of chemicalization ............................................................................................................ 98 Torikov V.E., Melnikova O.V., Malyavko G.P., Osipov A.A., Dornykh G.E., Sychev S.M. Dependence of crop capacity and grain quality of winter triticale varieties on the level of mineral nutrition and seeding rates .................................................................................................................................................................................... 104 Mameev V.V., Torikov V.E., Nikiforov V.M., Sychev S.M., Nesterenko O.A., Milekhina N.V. Crop capacity and grain quality of winter wheat varieties cultivated by intensive technology in the south-west of the Central region of Russia ................................................................................................................................................... 112 Anishchenko L.N., Potsepai S.N., Spravtsev A.A., Vaskina T.I., Semyshev M.V., Sychev S.M. Organization of sustainable management of meadows in the Nonchernozem belt of the Russian Federation ............................................................................................................................................................................... 120 Ponazhev V.P. Efficiency of methods for selecting the initial material of oil flax in primary seed production .................................................................................................... 126 Vaskina T.I., Dronov A.V., Belchenko S.A., Dyachenko V.V., Sychev S.M. Optimization of elements of forage sorghum cultivation in the south-west of the Central region of Russia ................................................................................................................................................................................................................ 131 Melnikova O.V., Torikov V.E., Belous I.N., Salnikova I.A., Maliavko G.P., Sychev S.M. Yield and amino acid composition of grain varieties of spring barley, depending on the use of biological products ............................................................................................................................................................................................ 137 Diabankana R.G.C., Chernov A.N., Validov S.Z., Afordanyi D.M. The ability of Bacillus mojavensis PS17 to grow and synthesize exogenous enzymes at low temperatures ............................................................................................................................................................................................................................... 143 Dyachenko V.V., Nikiforov V.M., Nikiforov M.I., Mamaev V.V., Sazonova I.D., Sychev S.M. The effect of tank mixture of herbicides on the contamination of crops and productivity of spring wheat ................................................................................................................................................................................................. 147 Reliable herbicidal protection of soybeans — syngenta Solutions ............................................................................................................................................................... 151 Sokolova L.A., Vasileva V.A., Slipets A.A. Influence of light parameters on the cultivation of oil radish microgreens ........................................................................................ 153 Voronkova I.R., Rzayeva V.V. The role of grafting in the productivity of tomato of extended cycle ................................................................................................................. 157 Sychyova I.V., Sychyov S.M., Shpilev N.S., Potsepai S.N. Features of growing red beet and carrot in the conditions of the south-western part of the Central region of the Russian Federation ........................................................................................................................................................................................ 161 AGROENGINEERING AND FOOD TECHNOLOGIES Fatkullin R.I., Kalinina I.V., Naumenko N.V., Popova N.V., Naumenko E.E., Ivanisova Е., Vasiliev A.K. Study of the antioxidant properties of enriched bakery products .............. 167 Zinina O.V., Pavlova Ya.S., Rebezov M.B., Chanov I.M., Nikolina A.D., Nurymkhan G.N. Development and examination of a cracker enriched with dietary fiber ........................ 173 NEWS FROM CSAL News from CSAL .................................................................................................................................................................................................................................... 174 9 · 2022 Том 362, номер 9, 2022 Volume 362, number 9, 2022 ISSN 0869-8155 (print) ISSN 2686-701X (online) 8
Стр.9

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ