Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2020

ОЦЕНКА КИНЕМАТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОВОРОТА КОЛЁСНОЙ МАШИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБеляев Александр Николаевич
АвторыТришина Татьяна, Брюховецкий Андрей, Высоцкая Ирина, Завражнов Анатолий
Страниц6
ID748858
АннотацияДля синхронного поворота колёс осей двухосной машины предусмотрена рулевая трапеция, которая обеспечивает поворот наружных и внутренних колёс на разные углы, что позволяет им катиться при криволинейном движении по разным радиусам без проскальзывания. Для реализации этого необходимы очень точные расчёты взаимосвязанных кинематических параметров – различных углов поворота колёс переднего и заднего мостов. Известные расчётные формулы для средних и наружных, по отношению к центру поворота, углов поворота колёс переднего и заднего мостов устанавливают взаимосвязь между исходными параметрами, определяемыми конструкцией машины: продольной базой, расстояниями между осями шкворней, углом поворота внутреннего, по отношению к центру поворота, переднего колеса. Известно, что начальным параметром для исследования кинематики поворота и правильного подбора характеристик рулевой трапеции является также угол поворота внутреннего, по отношению к центру поворота, заднего колеса. В связи с этим в настоящей работе представлены расчётные зависимости для определения средних и наружных углов поворота колёс, теоретического радиуса поворота центра тяжести в зависимости от продольной базы машины, расстояний между осями шкворней и угла поворота внутреннего заднего колеса, проведены расчёты с их использованием и сравнение результатов с ранее известными. Многовариантность расчётов позволяет добиться высокой степени автоматизации при их реализации, так как получение одинакового результата по разным формулам свидетельствует о высокой точности выполненных операций. Результаты исследований можно применять для расчётов кинематических характеристик криволинейного движения колёсных тракторов и автомобилей с целью выбора оптимальных параметров рулевой трапеции, режимов поворота колёс, рациональных величин продольной базы и ширины колеи, выявления закономерностей их изменения для обеспечения требуемых манёвренности, управляемости и устойчивости
УДК629.11.013.42:62-9
ОЦЕНКА КИНЕМАТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОВОРОТА КОЛЁСНОЙ МАШИНЫА.Н. Беляев [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2020 .— №4 .— С. 74-79 .— URL: https://rucont.ru/efd/748858 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически